Сообщение: 13808
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 16.10.17 14:10. Заголовок: 5кг на всю зиму? ht..
5кг на всю зиму? у нас килограммовый пакет на два ужина или обеда семейных уходит. И то, ограничивают порции размерами пакетика. А если будет место и мы наделаем сразу пять, то они их будут ломать каждый день и за неделю кончатся. Единственное, что я как то делала домашние и им не понравилось, что мясо в них жестокое было. Привыкли к магазинным Так что я с тех пор не парюсь и покупаю им готовые.
Сообщение: 21991
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 16.10.17 15:20. Заголовок: она у нас старенька..
цитата:
она у нас старенькая (ей 20 лет), ее нельзя кормить кормом и рыбой, а то помрет
аа, ну это можно понять, она как член семьи, наверное, но но но кошкам, куриное филе! Хочу быть кошкой!
цитата:
Ну конечно если балкон есть, а у вас наверно балкона нет((((
ну да, зимой будет проще хотя бы даже с заморозкой, потому что сейчас мне приходится вынимать один ящик, чтоб те же котлеты/голубцы/тефтели заморозить, ужасно неудобно. У нас нет балкона, но у нас есть лоджии, на них холодно зимой, конечно, когда холодильник ломался, мы почти всю зиму там хранили продукты Но все равно не думаю, что я буду на всю зиму заготавливать, это неделю с кухни не вылазить))) Уж проще на месяц вперед. Хотя кто знает, чем чаще что-то готовишь, тем легче оно в приготовлении)))
Сообщение: 14816
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 16.10.17 15:57. Заголовок: зима пишет: 5кг на ..
зима пишет:
цитата:
5кг на всю зиму?
Я сказала, что там продукты можно хоть на всю зиму запасать. И что пельмени мы кг по пять делаем, а не то что все пять на всю зиму.))) Ну едим мы тоже их не много и не часто, килограмм сварить, это когда бабушка у нас и дети придут, вот тогда на всех килограмм, а нам вдвоем с мамой килограмм раза на 3-4 YaLega пишет:
цитата:
аа, ну это можно понять, она как член семьи, наверное
Ну это да, хотя конечно она лет до 15 была кошкой, которая сама по себе, она с нами не спала, не любила, чтоб ее гладили, а вот сын ее был домашний ласковый котик, а как сын ее умер, она его заменять стала, стала ласковой за него и спать с нами и лапой просить, чтоб погладили. а может просто как и люди на старость лет стала синтиментальной. Ну все равно, хоть и дикая была, но атк давно живет у нас, что уже просто к ней привыкли к такой и жалко ее конечно старушку, занем, что скоро умрет (причем лет 10 уже готовимся морально, а она живет удивляет нас все эти 10 лет). YaLega пишет:
цитата:
Хочу быть кошкой!
Не ты одна)))) Все кто мою маму знают, которая индейку себе не купит, а кошке купит побаловать, хотят быть кошкой. Причем нашу кошку все терпеть не могут, это она к нам просто не ласковая, а к чужим она еще и злая, она на всех кидалась раньше, ее все собакой звали знакомые наши. Сейчас и к чужим лояльнее стала. YaLega пишет:
цитата:
У нас нет балкона, но у нас есть лоджии
А ты не на первом этаже живешь разве? Или у вас и на первых лоджии бывают, у нас в городе редко лоджии на первом бывают. YaLega пишет:
цитата:
Хотя кто знает, чем чаще что-то готовишь, тем легче оно в приготовлении)))
вот-вот. Я люблю плов готовить, причем с тех пор как я купила казанок, так прям в промышленных масштабах. А люди считают, что это очень долгое мероприятие, к нему надо морально готовиться заранее и исполнять только по праздникам))) А я раз часто его готовлю, то мне очень даже не сложно и не длительно. Оль, говоришь, сын почти все крутил вчера у тебя. А мясорубка у вас обычная ручная или электрическая? YaLega пишет:
цитата:
потому что сейчас мне приходится вынимать один ящик, чтоб те же котлеты/голубцы/тефтели заморозить, ужасно неудобно.
вот-вот, с самой даже заморозкой сложно, на балкон ставь, да ставь досок, противней и т.п., все одновременно замораживается, потом только скидывай в мешки.
Сообщение: 8015
Настроение: Вот и подходит отпуск к концу.
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация:
120
Фото:
Награды:
Отправлено: 16.10.17 16:36. Заголовок: А у нас на лоджии те..
А у нас на лоджии тепло. Мы как-то размораживали холодильник и выставили все на лоджию. Часов 6 все там простояло. Так у нас пельмени слиплись. Так что теперь мы изначально все съесь пытаемся, а потом размораживаем. На прошлой квартире до застекления можно было замораживаь и хранить, а как папа застеклил тоже тепло стало.
Сообщение: 21992
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 16.10.17 17:10. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..
Alexa Kelly пишет:
цитата:
Оль, говоришь, сын почти все крутил вчера у тебя. А мясорубка у вас обычная ручная или электрическая?
А у нас мясорубки вообще никакой нет я у родителей как-то одолжила и пока не вернула. Кстати, как мама заготовки-то без нее делала Ручная мясорубка. Alexa Kelly пишет:
Сообщение: 21993
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 16.10.17 17:12. Заголовок: женя пишет: А у нас..
женя пишет:
цитата:
А у нас на лоджии тепло.
у нас просто очень большие лоджии, смежные, без перегородки, они не нагреваются. Единственное, я вот думаю, что если будет солнечный день, даже в мороз, на солнце все равно будет подтаивать, наверное.
Сообщение: 13810
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 16.10.17 19:47. Заголовок: А окошко открыть на ..
А окошко открыть на лоджии не пробовали? я если что выношу туда, то кладу прямо на подоконник и открываю окошко. Как то купила баран б ногу на НГ, а она в морозилку не лезет, костяшка длинная. Так и пролежала она неделю на лоджии.
Сообщение: 14936
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 30.12.17 22:40. Заголовок: женя пишет: Только ..
женя пишет:
цитата:
Только быстро он разорился.
Ну это очевидно было, раз он каракатицами торговал, представляю их цены. Миллионеров в Челябинске думаю не больше, чем в Тагиле., а на одних только праздничных новогодних столах далеко не уедешь. женя пишет:
цитата:
А на первый вопрос. Нет конечно же стала бы. Я вообще морепродукты не ем, не люблю.
Ну вот а написала так, что вы чтите традицию не кладете на стол новогодний каракатиц с раками, ну словно это очень трудно вам дается, воздержаться от каракатиц)))) Я люблю и море и речные продукты, но только в виде рыбы, а всяких гадов только некоторых: кальмаров и креветок. Раков я видела как варили, мне их жалко, я не ем, а ракушек мне есть противно, они на грибы похожи своей нериятной массой, поэтолму даже пробывать их не хочу. К слову про грибы, какой неприятный холодец, когда только готовится стать холодцом. я первый раз разбирала когда мясо на холодец, так я думала, что навсегда разлюблю его есть, а я очень люблю холодец, ну это видимо потому что не знала из чего его готовят. Вообще нелицеприятная масса, какая-то тоже грибного вида. Два года назад я его и есть то после того, как сама разобрала, не захотела, благо он и не получился. в этом году я видно уже была готова к тому, что увижу, уже с меньшим отвращением разбирала. Да когда на мамин ДР делали, она и сама разбирала. А сегодня разбирала я, уже более спокойно, чем в прошлый раз, но немного все равно неприятно еще. Если бы я раньше видела из чего готовят холодцы, в моем рационе был бы еще один не любимый продукт. Зато сколько у меня холодца получилось я в жизни не видела столько много тарелок с холодцом. У меня коллега каждый год весь январь на обед холодец из дома таскает, а я удивляюсь как можно так много наварить, а в этом году и сама столько наварила. пойду даже сфотографирую себе на память, чтоб потом удивляться как много бывает холодца. Я тут на племяша возмущалась. Сделала торт маме на ДР, а Миша даже есть его не стал, потому что вид у него не красивый, эстет видите ли, вид некрасивый и аппетит не вызвался. им возмущаясь, а сама глядя на холодец, такие же эмоции переживаю))))
Сообщение: 13977
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 30.12.17 22:46. Заголовок: Нее, я один раз попр..
Нее, я один раз попробовала холодец без желатина сделать и бросила нафиг. Я люблю, чтоб желе прям плотное застывало, и без жиринок. Так что постная говядинка плюс желатин и все ок. И никаких волнений и заморочек .
Сообщение: 14937
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 31.12.17 07:11. Заголовок: зима пишет: Так что..
зима пишет:
цитата:
Так что постная говядинка плюс желатин и все ок. И никаких волнений и заморочек .
А это уже совершенно другое блюдо - заливное, а не холодец. А я люблю вкус бульона, а не вкус желатина ибо это совершенно два разных вкуса. У меня папа очень вкусно варил холодец, мама, не знаю, умеет или нет варить холодец, она никогда его не варила. Мы вообще редко ели мясо, все не любители мяса (либо сила привычки с голодных времен), а сейчас у всех болячки при которых диетический стол на 70% должен состоять из белков и продуктов животного происхождения, так что приучили себя и к мясному, в основном конечно к вареному и печеному, еще пароварку маме на др подарила, будем еще и паровые котлетки осваивать. По этой причине все мясные воспоминания вкусовые у меня из деревни, а как там блюда готовились спросить уже не у кого(((( Папа очень любил мясо, поэтому он все мясное готовил исключительно вкусно, он вообще лучше мамы готовил, хоть мама и повар по образованию. Он никогда желатин не клал в холодец, да и вообще у него такой холодец был, что там больше мяса, чем бульона, в магазинах сейчас такое называют "студень"(хотя конечно магазинный со сплошным вкусом желатина(((), он еще перекручивал мясо, я перекручивать не рискую, тот раз когда он не застыл, как раз перекручено все было ибо не видеть, что я ем.)))) Вчера мне показалось, что воды много, когда я жидкость просеяла, а когда смешала потом с мясом, удивилась, что он мясной прям как папин вышел. Глянула сегодня, застыл он хорошо. . Я вчера варила его 8 часов и положила две ножки свинные и лытку одну, может это и способствовало застыванию. Заливное я сама делать не умею, но магазинное с куриным филе одной фирмы (вроде Челябинской, кстати) очень люблю. Но в любом случае это совершенно другое блюдо выходит, чем холодец и вкусы их абсолютно разные, я различаю очень хорошо. На НГ, я хотела именно холодец, да и как-то не уверенна, что заливное получится у меня, я в холодец-то с ингридиентами приправы не угадываю пока, вечно недосоленый и недоперченый, а тут и готовить нечего, поставь да пусть варится, хоть спать на все время варки ложись. А с заливным еще повозиться надо и потом будет очень обидно, когда не угадаешь с желатином и с солью и будет один вкус желатина, бе.
Сообщение: 13979
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 31.12.17 07:38. Заголовок: А пробовать на вкус ..
А пробовать на вкус и соль ты не пробовала? Уж на что я всегда солю на глазок, тут пробую всегда. Потому что суп досолить потом можно, а тут нифига не выйдет. Перец несколько горошков, лаврушки три листочка, а с травками переборщить сложно. Чеснок выдавливаю уже когда разбираю... Да и все. А, нет, еще соль у меня чесночная, с травками. Я привыкла ее в бульоны сыпать. Можно больше вообще ничего не добавлять.
Сообщение: 15031
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 24.04.18 20:23. Заголовок: Прочитала, мы тут по..
Прочитала, мы тут последний раз про холодец разговариваем. У меня ведь с нового года осталась лытка одна и пару ног, вот к Пасхе сварила холодец, очень исключительный получился, всего в меру и соли и приправок, я еще специальную приправу для холодца добавила, так прям как настоящий холодец получился. Научилась короче делать я его. А сюда зашла по другому поводу. Никто из вас не готовил сыр в домашних условиях? Если делали, поделитесь рецептиком. Бабушка у меня варила прям такой желтый и плотный сыр как настоящий, это уж верх кулинарного искусства, такое мне не осилить, но хотя бы научиться простой сыр, как адегейский, который не требует особой варки. у нас тут молоко с истекающим сроком годности привозят иногда на работу, за 15-20 рублей за литр, на работе, кто готовит любит заразились сыроварением,, я сегодня тоже решила попробовать, но что-то не нашла в инете особо хорошего рецепта сделала наугад, завтра расскажу, что вышло. Чтоб продукты не портить не из всех купленных 6 литров сделала сыр, а только из трех, не выйдет, вторую часть сделаю по другому.
Сообщение: 15147
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация:
127
Девочки, знаете какой я пирожок испекла. Шарлотку с ревенем. Никогда про такой не слышала, да и ревеня у меня нет, не растет он у нас почему-то. Подружка дала мне огроменных жирных черенков 5 штучек на компот, сказала, что она из него шарлотку пробовала печь, но ей не понравилось, типа кисло очень. А мне в яблочной шарлотке, что и нравится, так это контраст кислых яблок и сладкого теста, я вообще кислое люблю, сейчас нельзя, а раньше лимоны ела как апельсины целыми фруктами, а не нарезкой))) Короче решила я опробовать эту шарлотку с ревенем, очень вкусно, не кисло, просто с кислинкой, единственное, что вкус травы для меня присутствует, что вроде как понятно, что это не фрукт, а трава. Но Андрей сказал, что я придираюсь, зная что это трава, а надо есть и думать, что это незнакомый экзотический фрукт)))) Короче всем понравился пирог, всем рекомендую.
Сообщение: 14281
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 03.09.18 17:01. Заголовок: Не знаю куда написат..
Не знаю куда написать... В общем у уого много слив мли терна попробуйте сварить соус ткемали. Подруга угостила из желтой сливы, нам понравилось. Вчера привезла с дачи терн- варю. Попробуем. В инете рецептов много, но сильно острый не хочу, так что добавлю чеснок, хмели-сунели и соль-сахар-уксус. Ничего сложного. Кому понадобится пропорции напишу.
Сообщение: 15449
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация:
127
В этом году погода удалась и тыквы дали почти все 20 посаженных мной кустов)) Обычно с 20 кустов снимаю 3 тыквы, а тут сколько кустов, столько и тыкв. у меня получилось так, что тыква точно королева осени. Я из нее и первое и второе и десерт (при желании можно и компот из нее же)))) Умела делать только запеканку тыквенно-твороженную, да в суп пюре добавляля ее иногда, вот и все разнообразие блюд тыквенных. В этом году каши из нее варю (правда пока не удачно. и попробовала сделать тыкву запеченную с мясом. Всегда считала, что тыква это сладкое блюдо, поэтому как то думала, что с мясом она не идет, но получилось очень вкусно. Я в этом году посадила мускатную тыкву, она не такая тыквенная-тыквенная, в смысле волокнистости и запаха, я не столько тыкву не люблю, как не люблю ее запах, а оказывается это у простой тыквы он такой насыщенный, но мускатной такого нет. В общем притащили мы все тыквы домой на дозревку (прочила, что они дома в темном месте дозревают и накапливают сахара и каротин. Но я контролдирую, проверяю их как бы не начали портиться, вот одна тыква не кваситься стала, но просто снаружи трогаю она стала мягковатая, как губка, как чуток подвяленная, решила что портится она, разрезала, а она не фига ни дозрела и ни портится, она еще разрезанная месяц простоит. Раз разрезала надо что-то делать, запеканку сделала и кашу сварила не очень удвчно, но работу над ошибками сделала, в другой раз знаю как надо. А вот другая была маленькая, недозрелая, но реально начала портиться, а не просто подвяла, ее мороз видать немного прихватил, вот ее решила начинить раз она еще не сладкая, да и не дозрелая, ну и по размеру самое то.
Вот так вырезала середку.
Вот такая получилась тыква.
А вот такую достала из духовки.
Пекла на ночь глядя, час попекла, достала, потрогала, вердая тыква, запихнула еще почти на час. Потом выключила и оставила до завтра, как я обычно делаю. Сестрам в чате показала, сестра из Суздаля сказала, что ее надо есть горячую, хотя бы попробовать иначе в чем смысл, ну короче соблазнила. Я отрезала кусочек.
Из нее как все повытекло и не знаю, что с этим делать. Сестра говорит, нафига я резала, типа внутри тыквы надо есть до корки выскребать. Но во-первых сама тыква вообще не скребется, она твердая словно ине пеклась, есть ее только с коркой и грысть, либо есть только начинку, а тыкву только заместо горшка использовать. А во-вторых, тыква не мне одной, а если вообще для гостей, что же все будут из одного "горшка" есть? В общем не понятно, как ее едят? А потом сестра говорит, что наверно надо, чтоб ночь пропиталась она и впитала вкус мясо, а мясо вкус тыквы. что собственно я и собиралась делать, пока она не убедила меня попробовать горячую. в общем с этаким блюдом у меня много возникло вопросом, которые надеюсь решить в следующие разы, тем более, что тыкв в этом году много, есть где разгуляться.
Сообщение: 15088
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 06.10.20 07:27. Заголовок: Я тоже так тыкву зап..
Я тоже так тыкву запекала с мясом и овощами в прошлом году. Но у меня всё получилось сразу. Точно не помню сейчас, рецепт из интернета брала. Там вроде в фольгу яиее ещё заворачивала. И зажарку я отдельно делала, и мясо тоже обжарила сначаоа. В тыкве оно уже просто томилось. И крышечку от тыквы же оставляла. И да, накладывать надо в тарелку и мякоть тыквы ложкой выскребать. Она как пюре становится. Только корочка остается. А с кашей что не так? Я Ирина тёрке её, заливаю водой и варю достаточно долго, чтоб развалилась в пюре. Не люблю когда кусочки остаются. Кто любит, можно просто кубиками резать. Потом, когда минут 30 проварится добавляю пшено. И варю пока оно не сварится. В самом конце можно молоко или сливки добавить. Сахар не кладу, кладу мед по вкусу сразу в тарелку. Чтобы качества свои не потерял. Так получается вкусно и ароматно.
Сообщение: 15452
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 06.10.20 08:50. Заголовок: зима пишет: Там вро..
зима пишет:
цитата:
Там вроде в фольгу яиее ещё заворачивала. И зажарку я отдельно делала, и мясо тоже обжарила сначаоа. В тыкве оно уже просто томилось. И крышечку от тыквы же оставляла. И да, накладывать надо в тарелку и мякоть тыквы ложкой выскребать. Она как пюре становится. Только корочка остается.
я тоже мясо и картошку пожарила отдельно и готовые уже в тыкву запихнула. Но тыква моя ни в какое пюре не превратилась, она хрустела противно как недожаренный кабачок)))) А вот корочка размякла, если б тыква в пюре превратилась, то ни от какой корки ее не отскребешь, корка раньше ее в пюре превратилась бы. Потому что тыква недозрелая, корка еще тонкая у нее, а мякоть видать еще жесткая в виду недозрелости))) Крышечку понятно, что оставляют, но я же тыкву недозрелую стала готовить из-за того, что она начала гнить, как раз на крышечке она и начала гнить возле хвостика, поэтому крышечка была гнилая, я ее выкинула. У нас возле работы есть столовая узбекская, вот там я ела кашу рисовую с тыквой в прошлом году, мне очень понравилась каша, у меня никогда так не получалось и когда я терла и когда резала кубиками. Узбечка мне рассказала как она варит, что тыкву кубиками ставит варить вместе с рисом, варит до готовности, что кубики должны в пюре превратиться, а рис развариться и потом добавляет молоко и немного с ним варит. У меня рис разварился, а тыква как была так и осталась твердыми кубиками, а я вкус тыквы вообще не люблю, одно дело когда он затерялся в других вкусах, а другое дело есть этот кубик тыквенный. Короче в другой раз буду варить одну тыкву до пюре, а потом уже все остальное добавлять.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет