Какой же новый год без красиво накрытого шикарного стола, который ломился бы от представленных блюд и угощений? Хозяйки еще задолго до праздника, стараются тщательно продумать праздничное меню, чтобы удивить и порадовать своих близких различными вкусностями и теми блюдами, которые припасены для особых случаев. Уже традицией и украшением новогоднего рациона считается, конечно же, "Оливье". Этот нехитрый в приготовлении салат, на протяжении нескольких десятков лет, занимает почетное место на каждом столе Однако, не одним "Оливье" сыт человек [взломанный сайт] И, как правило, изобилие угощений в эту волшебную ночь радует и глаз, и желудок Мы предлагаем вам уже сегодня совместными усилиями собрать свой праздничный стол. [взломанный сайт] В этой теме можно и нужно делиться рецептами тех блюд, которые являются неотъемлемым гостем на вашем новогоднем столе, а также тех, которые вы хотите приготовить первый раз. Также можно обсудить блюда, которые уж никак не вяжутся у вас с "новогодними" и, наоборот, блюда, отсутствие которых на столе - залог не удавшегося праздника. Так что достаем свои записные кулинарные книжечки, делимся своими секретами и записываем новые блюда[взломанный сайт]
Отправлено: 12.12.14 08:53. Заголовок: Не знаю, что буду го..
Не знаю, что буду готовить. Мне еще через неделю мужа юбилей отводить, так к НГ уже ничего не захочется мы наюбилеились за этот год по самую макушку. Наверно фрукты, земклуника к шампанскому есть (в морозилке) и что-то легкое сделаю м.б. И наверно чего-то нового хочется зима пишет:
Любой сыр потереть на терке, добавить по вкусу чеснок и майонез. Палочки аккуратно развернуть и завернуть в них по ложечке начинки. Мы обычно съедаем половину в процессе заворачивания Эту же начинку можно на помидоры мазать и просто на белый хлеб. Очень вкусно со сладким чаем. Если просто салат , то можно консервированные ананасы добавить, если совсем голодные - курочку варёно-копченую.
Отправлено: 12.12.14 20:29. Заголовок: TaLen пишет: И наве..
TaLen пишет:
цитата:
И наверно чего-то нового хочется
И я, и я, и я того же мнения... в том смысле, что хочется чего-то новенького, но так, чтобы проверенно-вкусненького. А вот мне интересно, девочки, холодец в России кто-нибудь еще готовит или он уже постепенно канул в прошлое? И да, год же ж козы надвигается, поэтому надо чего-нить травоядненького [взломанный сайт]
Сообщение: 10126
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 12.12.14 21:22. Заголовок: А чего его готовить-..
А чего его готовить-то? Правда я халтурщица, ненавижу незастывших сюрпризов, поэтому вварю обычный бульон и добавляю желатин Сейчас даже со специями для холодца есть пакетики желатина. Пока никто не жаловался
Сообщение: 11541
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 12.12.14 22:39. Заголовок: Туся пишет: А вот м..
Туся пишет:
цитата:
А вот мне интересно, девочки, холодец в России кто-нибудь еще готовит или он уже постепенно канул в прошлое?
У меня все готовят и родня и на работе тетки. У них НГ без холодца не НГ. Я холодец очень люблю, но готовить не готовила его сама, а в прошлом году мама не успела разобрать холодец и меня попросила сделать это, я как посмотрела из какого ****** (не могу про еду ничего неприличного написать) делают этот холодец, и решила, что если я из этих ного, ушей и т.п. сделаю, то есть не буду, в итоге я наварила куриной грудки и ее мясо залила свиным отваром, а ноги так и остались целы. Мама пришла изворчалась, что я самое вкусное не положила, а я сказала, что сделал холодец, чтоб и сама поесть могла его. Реально, если бы я раньше знала из чего делают холодец, я бы есть его не стала. А так я очень люблю холодец, у меня очень вкусно его папа делал и всегда очень много, что недели две потом едим его, по три противня делал, и он тоже утда дополнительно перекручивал мяса хорошего разного, к хрящам и коже ног.
Сообщение: 10127
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 12.12.14 23:14. Заголовок: А я вспомнила сейчас..
А я вспомнила сейчас, как в голодные годы мы куриные шейки разбирали - ужас сколько возни Зато есть что вспомнить. Но с тех пор из потрохов не варила никогда - всегда курицу или мясо и желатин. Тем более дети у меня вообще любят только желе без мяса. А ещё я делала куриный рулет сама - если кто хочет попробуйте - в пакет картонный от сока например сложить куриное филе перемешанное с желатином и солью-специями. Пакет сверху зашить и поставить в кастрюлю с водой. Варить часа полтора-два. Открыть после полного остывания. Получается очень удобное блюдо, деткам давать не страшно - никакой химии.
Сообщение: 11542
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 13.12.14 10:36. Заголовок: зима пишет: Но с те..
зима пишет:
цитата:
Но с тех пор из потрохов не варила никогда - всегда курицу или мясо и желатин.
А я наоборот желатиновый "холодец", заливное не люблю, мне даже не надо мяса там, но чтоб сама эта масса холодцовая была чисто застывшим отваром, без желатина. Поэтому варить все же только ноги и т.п. предпочитаю, а уж что там в холодец положат их или нет, не главное.
Сообщение: 11543
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 13.12.14 15:09. Заголовок: зима пишет: А ты вк..
зима пишет:
цитата:
А ты вкус его чувствуешь?
Конечно, я вкус желатина не люблю, я и конфетки желатиновые мармеладки, особенно жевательный мармелад, не люблю, потому что там силен вкус желатина, хотя сладкое в принципе очень люблю, я сладкоголик))) Так и в холодце, либо застывший отвар, естественно желированный, либо с помощью желатина, совсем разного вкуса. Я поэтому покупные холодцы не люблю, они все желатиновые.
Сообщение: 19187
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 13.12.14 15:26. Заголовок: А я не люблю холодец..
А я не люблю холодец, поэтому не готовлю его. И не покупаю. А мама с бабушкой готовят иногда. Хотела на НГ утку в духовке запечь, говорят, невкусная она и жирная - мяса мало, невыгодно брать. ПРидется курицу опять готовить (а я что-то так уже настроилась на некурицу ). Не хочу готовить много... Каждый год так не хочу, и каждый год все равно все остается. Ну, в этот раз особо не наготовишься, день-то рабочий. Пока запланировала 2 салатика, курицу с гарниром (картохи чуть-чуть + мексиканскую смесь купила уже), и волованы с икрой сделаю. Икру уже купила, а волованы можно будет на работе заказать. Еще, может, грибов пожару чуть-чуть на закуску. Ну и манты купим чисто чтобы были на случай, если кто оголодает. Что-то опять много получается.
Сообщение: 10129
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 13.12.14 15:51. Заголовок: Я в общем тоже к нем..
Я в общем тоже к нему равнодушна, с большей радостью фруктовое желе съем. Но муж любит, и мама тоже - поэтому иногда делаю. YaLega пишет:
цитата:
а я что-то так уже настроилась на некурицу
Попробуй индейку. По вкусу что-то среднее между курицей и говядиной. Хорошо охлажденное филе бедра взять - можно замариновать и пожарить как шашлык, можно потушить - оно не жирное и мягкое получается. Только я стараюсь брать ноги - грудки не люблю, как и у курицы. А на суп беру голень - и недорого, и мяса много. - главное чтоб в кастрюлю влезла Конечно баранья нога в фольге запеченая вкуснее будет, но сколько она стоит! Хотя у нас и говядина подорожала YaLega пишет:
цитата:
волованы с икрой сделаю.
А что это? И почему заказать на работе? У вас их производят? ПС Посмотрела... мы их называем просто тарталетками слоёными... дефицита нет, раньше покупали. Сейчас если только на фуршет - дома предпочитаем просто на свежий хлебушек мазать масло - почему-то нам так вкуснее А в большие такие тарталетки накладывали крабовый салат - было очень красиво и удобно. Но дело тут больше в самом салате
так вот подумала я про индейку - меня хором стали убеждать в том, что она огромная и в духовку не войдет Я целую хочу, не кусочками. зима пишет:
цитата:
И почему заказать на работе?
просто из удобства: никуда не ходить, не искать - привезут в столовую, платить не надо (удержат из ЗП потом). Не знаю, будет ли наша столовая делать сама или закажут где-то. зима пишет:
цитата:
мы их называем просто тарталетками слоёными
не, ну тарталетки - это другое, тарталетки - это корзиночки
Отправлено: 14.12.14 02:07. Заголовок: женя пишет: У меня..
женя пишет:
цитата:
У меня на работе одна женщина собирается готовить. Ей 62 правда уже.
Значит не вышел еще из рациона холодец.
А я чего спросила-то, просто как-то справляли мы НГ с нашими родными, так мне сестра говорит: "Наташка, два салата с тебя и два - с меня" Ну я и говорю:" "Под шубой" - раз, винегрет - два" А она мне: "Ты чо?! Это - вчерашний день... Уже никто такое не делает " Ну я и притихла ... Мы вдалеке не вкурсях. Подумала, что и холодец туда же...
зима пишет:
цитата:
А чего его готовить-то?
Может для некоторых хозяюшек это на раз плюнуть, а для тех, кто всего-то готовил это блюдо может на одой руке пальцев пересчитать это целая эпопея, часа на три. зима пишет:
цитата:
Сейчас даже со специями для холодца есть пакетики желатина. Пока никто не жаловался
Значит ты тоже с желатином готовишь. Вот и я пару-тройку раз пробовала (для мужа, сама к холодцу ровно дышу) и все разы не замерзал, пока желатин не добавила. Столько мяса зазря ...
Хорошо у вас уже готовые наборы продают. Да и вообще готовые холодцы не плохие на вкус - если уж совсем не хочешь готовить, то купить можно. Тут как-то раз, давно уже, еще по приезду, соблазнились мы на немецкий холодец.. Выбросили. Один галимый уксус, не вкусно совершенно. Вообще, немцы в плане еды на выдумку не хитры, лентяи те еще. Одни сплошные пиццы, сосиски, картофель фри и турецко-греческие лепешки с мясом. Ну еще стейки грильные. Из салатов самый распространенный это салат с лапшой... Ни разу я его не пробовала, правда, поскольку выглядит как-то не очень... холодная лапша, чего-то там еще... и все это с майонезом.
Alexa Kelly пишет:
цитата:
Реально, если бы я раньше знала из чего делают холодец, я бы есть его не стала.
Вот и у меня в глазах картинка из детства, когда мама варила холодец - !
Alexa Kelly пишет:
цитата:
в итоге я наварила куриной грудки и ее мясо залила свиным отваром
я тож по-своему варила, только вместо курицы - кусочек говядены, без всякого жира и хрящей, залитый бульоном... Правда не застывает, зараза такая [взломанный сайт] ... Когда желатин добавлю, то становится все это похоже больше на заливное.
зима пишет:
цитата:
А ещё я делала куриный рулет сама - если кто хочет попробуйте
Спасибки, Натусь, за рецепт, попробую.
YaLega пишет:
цитата:
Хотела на НГ утку в духовке запечь, говорят, невкусная она и жирная -
Я пробовала однажды утку фаршированную яблоками (готовила не сама), не понравилось... сплошные жир и кости В прошлом году заказывали (по случаю приезда гостей решили довериться профессионалам) в ресторане индейку... Тоже не очень-то пошло. Курица, как ни крути, вкуснее, хоть и надоела как собака
YaLega пишет:
цитата:
Ну и манты купим чисто чтобы были на случай, если кто оголодает.
Вот это по-нашему! потому что манты тут - в диковинку (продаются не на каждом шагу, а только в русском магазине, до которого не всегда доедешь, да и свежесть тех мант настораживает, посколько срок годности подозрителен: сначало написан ручкой, потом затерт, потом еще сто-то сверху наклеено ), и стряпаем мы их только исключительно по праздникам. Всегда уходят влет, всем нравится и молодым и ... немного постарше
О! Пока писала тут придумала одно из блюд на свой стол - винегрет А еще салат из яиц, лука и консервы тоже всегда съедается и, что немаловажно, долго сохраняется. Особенно на след. день вообще на драку-собаку уходит.
Ну и манты купим чисто чтобы были на случай, если кто оголодает.
А у меня Женя с мамой уже около 2 кг пельменей налепили и ещё килограмм теста остался, на следующих выходных продолжить собираются, так что голодными точно не останемся От горячего мы уже года три как отказались, всё равно до него дело не доходит, а на следующий день подогревать, уже не то. Лучше пельмешек сварить.
Сообщение: 19191
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 14.12.14 09:22. Заголовок: А у вас тоже разделы..
А у вас тоже разделы не работают?
зима, о, так, может, мне купить пару голеней и их запечь? В голени много костей выйдет? Больше, чем в целом курице? Мы любим курицу, но и так кроме нее никакого мяса не едим весь год, хотелось хоть в НГ отличиться.
женя пишет:
цитата:
уже около 2 кг пельменей налепили
а я уже давно таким не страдаю, но восхищаюсь теми, кому до сих пор не лень.
зима, о, так, может, мне купить пару голеней и их запечь? В голени много костей выйдет? Больше, чем в целом курице?
Оль, у индейки в голени много таких ...эээ... не знаю как правильно назвать - типа окостеневших сухожилий - острые как ножи... это кроме одной основной кости .Поэтому я и говорю, что на суп нормально - сварила, вынула, аккуратно перебрала от всех костей и обратно в супчик положила мясо. А на "пожарить" я покупаю уже разделанное филе - там куски покрупнее и эти костяшки уже выбраны. Ну и кроме того у нас не бывает других частей, есть ещё филе грудки и крылья целиковые - не покупала ни разу. Туся пишет:
цитата:
В прошлом году заказывали (по случаю приезда гостей решили довериться профессионалам) в ресторане индейку... Тоже не очень-то пошло. Курица, как ни крути, вкуснее, хоть и надоела как собака
Ну и какого она размера, Нат? Очень интересно - если у нас одна голень на целый килограмм тянет Туся пишет:
цитата:
Под шубой" - раз, винегрет - два"
Я давно делаю микс - все овощи вареные тру на терке+селедка кусочками и майонез - и не слоями, а перемешиваю - уж больно нет терпения ждать, чтобы пропиталось Всем нравится, кроме дочери - она рыбу не ест вообще.
Туся пишет:
цитата:
Из салатов самый распространенный это салат с лапшой..
Это которая фунчоза? Рисовая лапаша? Или роллтон? С роллтоном у меня на работе лет 10 назад все с ума сходили - я сделала, попробовала и выкинули - что-то типа роллтон сухой+свежая морковь на терке и майонез - такая фигня А фот фунчозу не пробовала...
Сообщение: 10134
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 14.12.14 12:30. Заголовок: Туся пишет: Может д..
Туся пишет:
цитата:
Может для некоторых хозяюшек это на раз плюнуть, а для тех, кто всего-то готовил это блюдо может на одой руке пальцев пересчитать это целая эпопея, часа на три.
Лично я не переношу застывший жиг на холодце, поэтому варю и жду чтоб остыло, как только жирок сверху начинает застывать я его быстренько собираю и выбрасываю - а остальное уже ерунда - мясо просто мелко режу, чесночинку измельчаю и всё Туся пишет:
цитата:
Да и вообще готовые холодцы не плохие на вкус - если уж совсем не хочешь готовить, то купить можно.
Вот я тоже иногда покупаю белорусский - но там много мяса и мало "дрожжалки" А по вкусу очень даже нормальный и плотный - наверняка тоже с желатином делают. Туся пишет:
цитата:
Выбросили. Один галимый уксус, не вкусно совершенно.
Уксус? В холодце? А зачем он там? Туся пишет:
цитата:
Когда желатин добавлю, то становится все это похоже больше на заливное.
А в чем-то разница должна быть? Я всегда считала заливным рыбу, а холодцом мясо женя пишет:
цитата:
А у меня Женя с мамой уже около 2 кг пельменей налепили
А я делала пару раз, так моим не понравилось, представляете! Я им и мясо двух сортов перекрутила, и тесто на сметане В детстве мы всей семьёй крутили и на досках на балконе морозили - одни выходной потратишь - на пару месяцев хватит. Вкуснее ничего не ела. А моим видите ли фарш жесткий, в покупных он мягонький .Ну правильно, в покупных-то сколько натурального мяса?
Сообщение: 19192
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 14.12.14 12:58. Заголовок: А про разделы так ни..
А про разделы так никто и не ответил [взломанный сайт] На борду лезть неохота, буду считать, что если и глюк, то временный Разделенное филе мне будет не по карману. Думаю, может, грудка индюшачья продается, чтоб не сильно здоровая. Ладно, подумаем. Так-то курицу мы любим, и она точно не подведет.
Отправлено: 14.12.14 18:25. Заголовок: зима пишет: Ну и ка..
зима пишет:
цитата:
Ну и какого она размера
Она была такая... нормальненькая по размерам (в домашнюю бы духовку вошла), киллограммов на 5-6 (на 6 персон, как указывалось при заказе, но и для 10-рых человек ее оказалось много).
зима пишет:
цитата:
уж больно нет терпения ждать, чтобы пропиталось
вот же ж вы нетерпеливые. А у меня как-то получается так, что в сам праздик к шубе почти никто не прикасается, а вот на следующий день Как раз пропитается
зима пишет:
цитата:
Это которая фунчоза? Рисовая лапаша? Или роллтон?
Нет, с обычной лапшой (чаще всего спиралевая) Напоминает наш зимний салат, но вместо картошки - лапша. Я за все это время ни разу так и не попробовала на вкус (как-то мне чисто внешне не симпатично), поэтому ничего не могу сказать, хотя может и вкусно это. Сейчас посмотрела в интернете рецепты, оказывается их довольно много с лапшой, и там на фото выглядит вполне апетитно (например лапша с овощами, без всяких майонезов. Есть с зеленой фасолью. Есть с курицей. Да много всяких вариантов)
зима пишет:
цитата:
Уксус? В холодце? А зачем он там?
Другая страна - другие вкусы. Немцы любят уксус везде добавлять, даже в домашнего приготовления салаты, ауж в магазинные так тем более. Селедку в масле, например, в рот невозможно взять - настолько она кислая. Задавалась как то вопросом Зачем? и нашла ответ, что корни любви немцев к уксусу берут свое начало с давних времен. Все дело в климатических условиях. Относительно мягкий климат Германии вынуждал жителей мариновать мясо в уксусе, чтобы обеспечить долгое хранение (в то время, как например климат России позволял местным жителям замораживать мясо и хранить их на льду в подвалах) Вот и привыкли немцы из покаления в покаление к кислому. Зато наши сладости их(немецкими) вкусовыми рецепторами воспринимаются как переслаженные.
зима пишет:
цитата:
А в чем-то разница должна быть? Я всегда считала заливным рыбу, а холодцом мясо
Ну я чисто визуально, холодец же как бы должен быть такой ... непрозрачный. А в моем случае получается прозрачный. А как же тогда язык заливной? Это же не рыба?
зима пишет:
цитата:
А моим видите ли фарш жесткий, в покупных он мягонький .Ну правильно, в покупных-то сколько натурального мяса?
Вот опять же, на что вкусовые рецепторы настроены, то человеку и вкусно... Вообще, фиг его знает почему некоторым (причем твоим же собственным отпрыскам) чего-то невкусно [взломанный сайт] ... Вот мои дочери, к примеру, помидоры не едят. Даже долечку в бутер, если положешь - не станут есть. Огурец - едят, перец красный - вообще влет уходит, а вот помидорочку не едят
Вообще, фиг его знает почему некоторым (причем твоим же собственным отпрыскам) чего-то невкусно
Вкусовые пристрастия у детей формируются в первые полтора-два года. Вот мы дочери рыбу не давали, она и не привыкла к ней. А не давали не специально - просто бедненько тогда жили, и мясо-то по праздникам только - суп из тушенки сваришь и то хорошо. А сыну давали - он и ест с удовольствием. Туся пишет:
цитата:
Зато наши сладости их(немецкими) вкусовыми рецепторами воспринимаются как переслаженные.
Зато их мармелад жевательный никогда не забуду - до сих пор вспоминаю черный цвет и вкус смолы Туся пишет:
цитата:
Ну я чисто визуально, холодец же как бы должен быть такой ... непрозрачный.
У нас всегда ценился именно прозрачный, так что в каждой семье свои традиции Туся пишет:
цитата:
А как же тогда язык заливной? Это же не рыба?
Язык тоже заливное - ни разу не ела в таком виде Хотя сам язык нам с детском саду давали - типа недорогой продукт сейчас бы так... один раз только брала и варила сама, чистить замучилась... кстати это ведь тоже в салат резала... рецепта не помню совершенно... А, ещё салат вспомнила - назывался Клязьма, точные рецепт не помню, но вкусно было. Тонкой стружечкой нарезать говядину и пожарить, отдельно пожарить репчатый лук и морковь, сварить яйца. Плюс свежий болгарский перец(лучше разных цветов), тертую черную редьку и майонез... Кажется всё... соль и черный перец по вкусу... Сытный такой салатик, мужской.
Сообщение: 11551
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация:
127
Хотела на НГ утку в духовке запечь, говорят, невкусная она и жирная - мяса мало, невыгодно брать.
утка так дорого стоит, ее только из-за этого невыгодно брать, причем в добрые времена дорого была, а сейчас поди и подавно. Я люблю уток, но в качестве мяса для лапши, именно от того, что она жирная, офигительная лапша с ней получается. Ну я утку люблю, потому что в деревне на утках (в том числе) выросла и тушенки из нее мы домой всегда брали, офигительные тушенки. Но буквально недавно о вкусовых пристрастиях с родней рассуждали, наши с Машей деревенские мании жирной пищей, утками, гусями, картошкой на сале жаренным, мы никого не впечатлили. Так что вполне возможно, чтоб оценить утку, надо на ней вырасти. А мне любителю денег жалко было на нее, в прошлом году тоже на НГ купить хотела, а если кто не пробовал, такие деньги потратит, а потом не понравится, еще больше о деньгах потраченных жалеть будут. зима пишет:
цитата:
Попробуй индейку.
У нас индейка дороже утки, а весит больше, т.е. совсем космическая получится. Ну правда индейка еще по запчастям продается (утка к сожалению нет), можно взять килограмчик всего филешки или ножек индеек. Индейку не пробовала, у бабушки индюков не было и у родных только гуси, так что гусей еще пробовала, но их чисто попробовать, а не то чтоб выросла на них))) зима пишет:
цитата:
А в большие такие тарталетки накладывали крабовый салат - было очень красиво и удобно. Но дело тут больше в самом салате
Машка на ДР Миши делала большие тарталетки с каким-то салатом, мне так понравилось, вообще. Раньше как-то равнодушна к тарталеткам была, а после того салатика очень понравились мне они. зима пишет:
цитата:
Очень интересно - если у нас одна голень на целый килограмм тянет
Я голени кстати видела и правда огромные, но сами тушки у нас продаются, там же где и утки с гусями, чуть больше гуся индейки размером. У нас продаются целиковые туши всего, но очень дорого, они упакованы цивильно и внутри них потроха, написано, что потрошенная птица с потрохами внутри. Еще этим меня утка всегда манит, я так люблю потроха ее жаренные (короче, что утка, что потроха - вкус детства), еще самой ведь не надо мараться, там уже все помытые лежат. Туся пишет:
цитата:
я тож по-своему варила, только вместо курицы - кусочек говядены, без всякого жира и хрящей, залитый бульоном... Правда не застывает, зараза такая
Наташ, но мы варим все отдельно. Для застывания ноги, и варят их 5-6 часов и воды подливать в течение варки нельзя, и все ноги-уши там развариваются, что их и разбирать толком не надо, все отвалилось в течении варки. А мясо куры, говядины варится отдельно и бульон от него в холодце не используется. вот тогда получается холодец, который застывает. Кстати из утки тоже холодец классный, ее отвар тоже застывает. Но этот способ подходит конечно для тех у кого газ, у вас же нет газа наверно, а варить на электричестве 6 часов накладно. зима пишет:
цитата:
Вот я тоже иногда покупаю белорусский - но там много мяса и мало "дрожжалки" А по вкусу очень даже нормальный и плотный - наверняка тоже с желатином делают.
все покупные с желатином, поэтому мне как раз надо много мяса и по минимуму дрожалки, я таких почти не встречала, одна фирма более менее делает, но какая-то близлежащая, вроде Курганская, раньше ничего еще челябинский был, но сейчас как я Курганскую эту открыла для себя, челябинский перестал нравится. зима пишет:
цитата:
А в чем-то разница должна быть? Я всегда считала заливным рыбу, а холодцом мясо
Разница как раз в желатине. Заливное может быть хоть из чего, хоть из рыбы, хоть из мяса, хоть из овощей, но залито все не отваром, а водно-желатиновой массой. А холодец как раз на отваре мясном и в идеале без желатина. зима пишет:
цитата:
Уксус? В холодце? А зачем он там?
Потому что это в Германии. Туся пишет:
цитата:
Другая страна - другие вкусы. Немцы любят уксус везде добавлять
во я про то же. Особо вкусов немцев не знаю, но заметила, что у них либо кисло, либо кислые, либо сладкие салаты. У нас соль добавляют, а у вас сахар или уксус.)))
Сообщение: 10143
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 14.12.14 23:39. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..
Alexa Kelly пишет:
цитата:
но залито все не отваром, а водно-желатиновой массой.
Не, ну я же именно в бульон желатин добавляю - но свиной точно не буду делать - жирное мясо, и не прозрачное получится... Я как-то привыкла видеть что ем - как раз красиво как оно застынет смотреть Alexa Kelly пишет:
Сообщение: 11552
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 15.12.14 11:47. Заголовок: зима пишет: Я как-т..
зима пишет:
цитата:
Я как-то привыкла видеть что ем
Ну так ты же сама готовишь, так что точно увидишь и будешь знать, что ешь))) kandelaki пишет:
цитата:
мама моя всегда делает
Вот-вот мамы-то делают, мы у них вкусотени поедим, а наши детки уже у мам своих не поедят вкусотени, не хотим сами-то делать)))
Сообщение: 10146
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 15.12.14 13:27. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..
Alexa Kelly пишет:
цитата:
не хотим сами-то делать)))
Ну не скажи! Моя мама сейчас одна живёт - вообще почти не готовит. Наоборот она ко мне приезжает набить пузо домашними вкусностями))) Особенно пирогами - как раз на детский ДР пекла торт по маминому старинному рецепту и бабушкину коврижку - мама её вообще печь не умеет - у меня большая часть рецептов от бабушки...Ну и вообще - мама работает, а я то дома сижу - вот и ваяю, новинки тоже осваиваю, мультиварку тоже я Кстати там холодец отлично сварится - ничего не убежит-выкипет-пригорит, закрывается герметично и быстрее как в скороварке.
Сообщение: 11554
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 15.12.14 16:07. Заголовок: Только вчера перегов..
Только вчера переговорили и сегодня наткнулась я в магазине. Зашла в маленький магазинчик у дома, открывался который как мясная лавка от тагильского мясо или хладо комбината, там мясо свинины и говядины в основном. А сегодня зашла, увидела там и птицы витрину открыли и утки и индейки там есть , утки ксати и не такие уж дорогие в свете последних цен 210 рублей за кг, правда без потрохов они, но что меня больше удивило, это производитель. у всех куриных запчастей Оренбург, а тушки куры, тушки утки и голени индейки расфасованные по 1 килограмму, производитель Крым. Вообще я заметила, что много сейчас новых производителей местных российских появляется, которых раньше и не видно было.
Сообщение: 19198
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 15.12.14 16:40. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..
Alexa Kelly пишет:
цитата:
утки ксати и не такие уж дорогие в свете последних цен 210 рублей за кг
я вот как раз хотела сказать, что утка выйдет рублей на 400-450 (я узнавала, ну может только подорожало уже), а кура рублей на 300 вытянгивает. 100-150 рублей разницы погоды бы не сделали. Но сказали, что утка очень жирная, т.е. после готовки жир выплавится, и останутся одни кости. Такое мне не надо, конечно. А индейка я и не знаю, сколько стоит, но филе по-любому дорогое(у любого мяса). Я вот в фильмах сколько видела - ну не такие уж большие индейки-то, в духовку влезут да и за границей постоянно индейку готовят - куда-то же всовывают ее. Другой вопрос, что у нас может таких не быть в продаже(
Сообщение: 11555
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 15.12.14 18:23. Заголовок: YaLega пишет: Я вот..
YaLega пишет:
цитата:
Я вот в фильмах сколько видела - ну не такие уж большие индейки-то, в духовку влезут
Оль, так и у нас такие же тушки, может ноги продают от взрослых индюков, а тушки цыплячьи. я видела тушки в продаже у нас, совсем они не большие, чуть больше гуся. И у вас есть по-любому, просто раз ты раньше ими не интересовалась, то внимания не обращала. Я заметила другие птицы кроме куры именно благодаря тому, что утку захотела как-то и мне кто-то сказал, что у нас очень даже продают уток, и где продают, я приехала и увидела и утки там, и гуси, и индюки есть. Лосятину даже в продаже видела, не знаю насколько она лосятина, но написана лосятиной была.
Сообщение: 11557
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация:
127
Бывают кролики, запакованные вроде, короче не могу сказать, не видела, внимания не обращала, но что есть точно знаю, потому что у знакомой одной ребенок аллергик страшный и она ребенка крольчатиной и индюшатиной кормит, в магазинах берет, значит есть.
Отправлено: 10.11.15 12:20. Заголовок: зима пишет: А реце..
зима пишет:
цитата:
А рецептик где? Не пойму даже, это тортики или салаты? Вроде на шоколад похоже, а желтое на желток
По-моему это все те же излюбленные Мимоза и Зимний... А волосы верхней обезъянки это изюм? Такое ощущение, что или тертый он на терке или так порезан полосочками... Прикольно, как идейка "поприветствовать" на праздничном столе Обезъяну!
Сообщение: 12642
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 10.11.15 12:35. Заголовок: Туся пишет: А волос..
Туся пишет:
цитата:
А волосы верхней обезъянки это изюм?
А мне кажется это капуста морская. И по вкусу, она к мимозе подходит. Прикольные идейки, надо взять на вооружение.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет