Какой же новый год без красиво накрытого шикарного стола, который ломился бы от представленных блюд и угощений? Хозяйки еще задолго до праздника, стараются тщательно продумать праздничное меню, чтобы удивить и порадовать своих близких различными вкусностями и теми блюдами, которые припасены для особых случаев. Уже традицией и украшением новогоднего рациона считается, конечно же, "Оливье". Этот нехитрый в приготовлении салат, на протяжении нескольких десятков лет, занимает почетное место на каждом столе Однако, не одним "Оливье" сыт человек [взломанный сайт] И, как правило, изобилие угощений в эту волшебную ночь радует и глаз, и желудок Мы предлагаем вам уже сегодня совместными усилиями собрать свой праздничный стол. [взломанный сайт] В этой теме можно и нужно делиться рецептами тех блюд, которые являются неотъемлемым гостем на вашем новогоднем столе, а также тех, которые вы хотите приготовить первый раз. Также можно обсудить блюда, которые уж никак не вяжутся у вас с "новогодними" и, наоборот, блюда, отсутствие которых на столе - залог не удавшегося праздника. Так что достаем свои записные кулинарные книжечки, делимся своими секретами и записываем новые блюда[взломанный сайт]
Хлоичка , выглядит красиво, но лук такой мы не едим, и киви немного смущают. А кто-нибудь его пробовал? Я торты на НГ не пеку, есть рецепт творожного печенья - вот его люблю - можно и заранее испечь, и дети лепить его любят, можно просто кружочки два раза пополам складывать, а можно фигурки формочками вырезать.
Отправлено: 14.11.12 13:30. Заголовок: Гредущий год будет г..
Грядущий год будет годом Змейки. Вот, нашла салатик к Новогоднему столу. Вроде простенько и, в то же время, ингредиенты знакомые. Должно быть вкусно. К тому же, на столе будет ничего так смотреться.
Салат змея
1 банка консервированной горбуши (можно печень трески),
отварной картофель(2шт),
отварные яйца(2шт),
твердый сыр(150г),
майонез
Всё натереть, перемешать и выложить в форме змеи, украсить огурчиками, кукурузкой и маслинами. Язычек из болгарского перца.
Состав готовые тарталетки или корзиночки крабовые палочки - 200 г, сыр - 100 г, яйца - 3 шт, чеснок - 2 дольки, укроп, майонез
Приготовление Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой. Сыр нарезать кубиками или натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень порубить. Соединить крабовые палочки, яйца, сыр, чеснок, зелень. Заправить салат майонезом и перемешать. Разложить салат в маленькие тарталетки или корзиночки и украсить веточкой укропа.
В эти тарталетки можно положить любой салатик, например овощной. Или просто красную рыбку с дольками яблока.
А ещё вот тоже, как закуска на праздничный стол: маленькие блинчики, на них намазать мягкий сыр (или не знаю, как правильно сказать, ну типа "Филадельфия" и кусочек красной рыбки.
А вместо майонеза (или пополам) заправить хорошо маслом икорным, которое со вкусом копчености и мелкой икоркой какой-нибудь, типа мойвы - вкус обалденный получается и никто не может понять что это - проверено не раз - все сразу рецепт просят.
Отправлено: 20.11.12 15:42. Заголовок: Туся пишет: Так мне..
Туся пишет:
цитата:
Так мне очень нужны подобные советы.
Ну если средств не жалко, то лучше вместо палочек конечно кальмары отварить и креветочек, но это уж совсем если выпендриваться...но вкусно, правда-правда
Сообщение: 14130
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 03.12.12 10:01. Заголовок: А кто-нибудь уже при..
А кто-нибудь уже придумал себе меню? Я вот пока только курицу в духовке (целиком) и овощи отварные. Ну если у меня будет героическое настроение накануне, может, еще пахвалу сделаю, ее можно заранее, давно уже не ели (это к чаю, если кто не знает вдруг. Вообще я как-то проти того, чтоб на НГ сладостями объедаться, но в том году не хватило моим к чего-нибудь к чаю). [взломанный сайт] А вот какие бы салатики такие, чтоб сами нарезались?
Отправлено: 03.12.12 11:12. Заголовок: YaLega пишет: А кто..
YaLega пишет:
цитата:
А кто-нибудь уже придумал себе меню?
А как же моя героическая Женя нарежет "Оливье", "Натали", "Каприз", "Цезарь", "Греческий" и все это "Мимозой" закусывать заставит. Ещё закусочку "Еврейскую" наделает. Курицу, тоже запечем в духовке. Ещё десертики будут. Два тортика сами сделаем, а остальное купим. И т.д. ля-ля тополя как Женя сейчас сказала.
А рецептиком поделиться? Я такой первый раз слышу женя , а это на сколько человек? Вы гулять ночью не ходите? Я из-за такого стола уже не поднялась бы [взломанный сайт]
Сообщение: 14136
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 03.12.12 11:45. Заголовок: женя ужас. в вас это..
женя ужас. в вас это все влезет? мы раньше с мамой тоже много готовили, вечно как савраски, блин. нафиг надо. кому не хватит, кухня у нас всегда в одном месте находится Да и вообще, не люблю я, когда неделю потом этими салатиками давишься женя пишет:
цитата:
"Оливье", "Натали", "Каприз", "Цезарь", "Греческий" и все это "Мимозой"
ну Оливье и Мимощза я понимаю, конечно, что названия наслуху. А все остальное - это что? Может распиши поподробней. Может, мы тоже такое делаем, просто называем по-другому. А может что-то новенькое будет. [взломанный сайт] И тчо за закуска Греческая?
Может распиши поподробней. Может, мы тоже такое делаем, просто называем по-другому. А может что-то новенькое будет. И тчо за закуска Греческая?
Все распишу. "Натали" уже описала. Осталось остальное. Греческая не закуска, а салат. "Греческий" сыр фета - 1 пачка. огурец - 2 шт. помидор - 2 шт. перец болгарский (большой)- 1 шт. пекинская капуста или салат листовой - 200гр. маслины или оливки - половина 260-граммовой банки. масло растительное.
Все порезать крупными кубиками, заправить маслом. ВСЁ.
"Цезарь" Куриная грудка - 1 шт. Пекинская капуста- 200 гр. Сухарики - 3 пачки по 40гр. (можно самим насушить, только немного посолить надо) Сыр - 200гр. Майонез или спец. заправка для цезаря. Все порезать соломкой, кроме сухариков, перемешать и заправить. Всё.
"Каприз" чуть позже напишу. Его Женя наизусть не помнит.
Отправлено: 03.12.12 13:04. Заголовок: женя пишет: Бери бл..
женя пишет:
цитата:
Бери блокнотик, ручку и записывай:
Ага, я такое пробовала, только не ветчина, а варёное мясо было вроде. Вкусненько, этакой упрощенный вариант оливье - но очень неплох) Особенно когда кто-то принесёт [взломанный сайт] А я люблю селёдку под шубой, только кроме варёных овощей я ещё туда горошек кладу, лук зелёный и яблочко тёртое - получается более свежий и лёгкий.
Отправлено: 03.12.12 13:07. Заголовок: А ещё мне у подруги ..
А ещё мне у подруги очень понравился салат "Любовница". Там приятное сочетание свежей тёртой мелко моркови и изюма, а всё остальное во всех рецептах по-разному, надо будет у подруги спросить поточнее как она делает.
Отправлено: 13.12.12 20:14. Заголовок: Люсь, подругу так и ..
Люсь, подругу так и не увидела, а рецепт нашла в инете - вроде похоже на то, что я ела. Салат "Любовница"
У этого салата очень простые ингредиенты: варёная свёкла, сырая морковь, сыр, а приправами к ним служат грецкие орехи, изюм, чернослив, чеснок и, конечно, майонез или сметана. Салат относится к слоёным.
Итак, для первого слоя нам понадобятся сырая тертая морковь (лучше потереть её на мелкой тёрке) и изюм (в каждой женщине должна быть изюминка). Если морковь несладкая, нужно добавить в нее немного сахара. Соединить морковь, изюм и сахар, тщательно перемешать, уложить в салатницу и залить майонезом (можно сметаной или густыми сливками). Второй слой должен быть остреньким. Для него нам нужны тёртый твёрдый сыр (пошехонский, голландский, российский и т.п.) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Соединяем их вместе и выкладываем в салатницу на первый, сладкий, слой.
Третий слой – самый многообещающий, пикантный и нарядный. Варёную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем к ней грецкие орехи и порезанный чернослив. Хорошо перемешав, добавим сюда же сметану, сливки или майонез и выложим этот слой в салатницу.
А теперь дополнения. 1.Тертая морковь должна дать сок, поэтому салатику нужно хотя бы полчаса постоять. 2. Перед приготовлением салата изюм и чернослив (если они слишком сухие) нужно залить кипятком. [взломанный сайт]
недавно такой салатик ела, очень вкусный!!! только тетушка наша называла его "Любовница француза" я сначала очень засомневалась, изюм и чеснок у меня как-то в голове не укладывались, а на вкус оказалось очень даже все сочлось
Отправлено: 29.12.12 16:23. Заголовок: Неа, что приготовлю ..
Неа, что приготовлю то и съедят. А запвисит это от того с какой ноги я встану Ну на оливье по-любому буду овощи варить, может дочь нарежет. Она сказала, пока не выспится кушать ничего не хочет, так что мы в спячку
Сообщение: 14364
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 29.12.12 18:08. Заголовок: Эх, а я вот горячее ..
Эх, а я вот горячее придумала, а салатами да закусками запарка у меня. А ведь салатики можно было бы уже и завтра сделать. Обычно наоборот - до последнего не знаю, что на горячее будет
Отправлено: 01.01.13 12:31. Заголовок: лелик , вот молодец-..
лелик , вот молодец-то! А я днём натёрла селёдку под шубой, так она до вечера не дожила, съели подчистую. А оливье стругала в последний момент - не до съёмок было. Да и не украшала я ничего, скромненько всё. А больше салатов не делала - каникулы большие, лучше в день по одному буду делать и есть - зато свежее и по настроению)
лелик Ольчик, прикольно! А я даже и забыла, что можно было украсить-то. И один фиг ничего не съели, уже и не готовила салатов почти, а все равно остались!
Спасибо девочки! Я как Тусину змейку увидела, так и вынашивала идею эту, уж очень хотелось мне попробовать... Да и девчонок хотелось порадовать. Хотя съели только по части хвостов у обеих змей. К горячему мои даже не притронулись. Все на следующий день пробовали. Только я свой мясной шедевр заценила [взломанный сайт]
лелик Ольчик, какие змейки у тебя весёленькие получились! Как говорится, что на новогодний стол поставишь, так новый год и проведешь [взломанный сайт] Здорово, молодцА !
Сообщение: 16489
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 12.10.13 13:35. Заголовок: Ну да, НГ еще мчится..
Ну да, НГ еще мчится... но примчится, и не заметишь ведь, опять НГ неожиданно 31го наступит Никто о новогоднем столе еще не думал? Я хочу что-нибудь мясное в этом году сделать [взломанный сайт]... хотя по гороскопу, поди, не положено?)))
Никто о новогоднем столе еще не думал? Я хочу что-нибудь мясное в этом году сделать ... хотя по гороскопу, поди, не положено?)))
Хочешь не хочешь, а думать уже надо [взломанный сайт] Я тут страничку одну нашла (хотя конечно много их, страничек тех. Но может кому пригодится в поисках идей. Салатики тоже. Салат Снеговичок веселенький. Голова мерина сивого мне вот эта (из предлагаемых в нете) кажется интересненькой (оформление, всмысле)
Сообщение: 16969
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 24.12.13 04:39. Заголовок: Туся пишет: Голова ..
Туся пишет:
цитата:
Голова мерина сивого мне
ты вроде дракона оформляла как-то, да? У меня почему-то не получилось оформить так красиво, у меня майонез потек, наверное, майонеза нужно класть меньше *ну и судя по тому, что в рецепте пишут обычно, точно меньше*, но так же не вкусно салат сухой получается.... зато красивый. И вообще я решила не выпендриваться в этом году, оливье нарежу, и хватит.
Сообщение: 8233
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 24.12.13 07:30. Заголовок: А я недавно в гостях..
А я недавно в гостях "Шишечки " пробовала. Мне понравился - недавно где-то мелькал такой рецепт - там миндальные орешки как чешуйки воткнуты. А ещё всегда у нас вкусный салат с кальмаром - однозначно буду делать.
Сообщение: 10119
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 11.12.14 17:37. Заголовок: У нас будет оливье -..
У нас будет оливье - это даже не обсуждается, мои готовы есть его каждый день, а уж на праздник я точно не отмажусь Хотела печеный картофель сделать - попробовала - что-то мои не в восторге - так что не знаю. Хотя мне он понравился, и мороки никакой, и полезнее печеный, чем жареный А вообще мы ночами много не едим, поэтому будет просто ужин вечером, а на ночь фрукты Ааа, вспомнила, обязательно сделаю фаршированные крабовые палочки - сама соскучилась уже, палочками и сыром запаслась.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет