Какой же новый год без красиво накрытого шикарного стола, который ломился бы от представленных блюд и угощений? Хозяйки еще задолго до праздника, стараются тщательно продумать праздничное меню, чтобы удивить и порадовать своих близких различными вкусностями и теми блюдами, которые припасены для особых случаев. Уже традицией и украшением новогоднего рациона считается, конечно же, "Оливье". Этот нехитрый в приготовлении салат, на протяжении нескольких десятков лет, занимает почетное место на каждом столе Однако, не одним "Оливье" сыт человек [взломанный сайт] И, как правило, изобилие угощений в эту волшебную ночь радует и глаз, и желудок Мы предлагаем вам уже сегодня совместными усилиями собрать свой праздничный стол. [взломанный сайт] В этой теме можно и нужно делиться рецептами тех блюд, которые являются неотъемлемым гостем на вашем новогоднем столе, а также тех, которые вы хотите приготовить первый раз. Также можно обсудить блюда, которые уж никак не вяжутся у вас с "новогодними" и, наоборот, блюда, отсутствие которых на столе - залог не удавшегося праздника. Так что достаем свои записные кулинарные книжечки, делимся своими секретами и записываем новые блюда[взломанный сайт]
Сообщение: 1406
Зарегистрирован: 31.03.10
Откуда: Красноярск
Репутация:
66
Награды:
Отправлено: 25.11.11 10:59. Заголовок: У нас неотъемлемым п..
У нас неотъемлемым праздничным блюдом является всегда салат с кальмарами, уж очень муж его любит, хотя я к морепродуктам равнодушно отношусь Но делается он очень просто, особенно если учесть, что чистит и варит он эти кальмары сам, поэтому я не кочевряжусь, и ему угодила и сил немного затратила По-хитрому, короче)
Нам понадобится:
упаковка кальмаров, очищенных и отваренных в холодной, немного подсоленой воде 3 яйца, сваренных вкрутую 1 луковица соль майонез
Сообщение: 1407
Зарегистрирован: 31.03.10
Откуда: Красноярск
Репутация:
66
Награды:
Отправлено: 25.11.11 11:06. Заголовок: Против "Оливье..
Против "Оливье" ничего против не имею, но уж очень не люблю его готовить для новогоднего стола. Не понимаю, почему именно этот салат считается "новогодним" и традиционным для этоготоржества.... но коли так,что же поделать, надо найти какой-то копромисс значит. Поэтому в нашей семье последние несколько лет делается вот такой салатик. На "зимний" он похож некоторыми продуктами, а именно - отварной картофель, морковь, соленый огурчик, луковица,майонез. Присутствует здесь также колбаса, только сырокопченная, яйцо, но(!) в виде порезанных обжаренных блинчиков. А вот горошек заменяется кукурузой. Получается вкусно и оригинально. Советую
Отправлено: 25.11.11 11:18. Заголовок: Девочки, а я вчера к..
Девочки, а я вчера как раз нашла салатик "Дракон". Он был оформлен в ту же форму, что и обычная сельдь под шубой, но можно и таким образом выложить дракончика.
Рецепт: 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски, 3 яйца (не обязательно), 3 картофелины, филе одной сельди слабосоленой, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок
Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракон получится намного гармоничнее. Отварить картофель, яйца, сельдь покрошить на кусочки и залить 1 ч.л. соевого соуса, оставить на пару часов (лучше на сутки). Салат выкладывается слоями, можно использовать под основу листья салата. Слои: Морковь - Яйца - Филе - Картошка - Свекла - Зеленый горошек (или измельченные грецкие орехи). Каждый слой промазываем майонезом. Оформляем дракону лапы, морду из сподручных материалов. Пасть дракона можно сделать из красного болгарского перца, вложив половинки перца между слоями салата (мордочка получится приподнятой), глазки - или из перца, или из помидоров. В итоге получается и дракон зеленый, и вкус "огнедышащий".
Отправлено: 25.11.11 16:44. Заголовок: Туся, а как вам неме..
Туся, а как вам немецкий рождественский пудинг? Смотрела в прошлом году в какой-то передаче - в общем холодная застывшая манная каша политая киселём из клубники
Как все сложно Но идея и подача, конечно,суперская Девочки, а вы будете украшать блюда в виде символа наступающего года? Вообще занимаетесь такими штуками?
Привет, Наташ ! Пудинг мне не понравился Как-то вот не ассоциируется в моей голове праздничный стол с пудингом из манки Хлоичка пишет:
цитата:
Как все сложно Но идея и подача, конечно,суперская
и я вздохнула ... Хлоичка пишет:
цитата:
а вы будете украшать блюда в виде символа наступающего года?
Мне кажется минимум хотя бы надо соблюсти: маленькую фигурку в виде дракончика поставить; раз требуется присутствие желтого, пусть это будут свечи: и романтично и празднично, в угоду символу года (огонь - главный атрибут этого знака). Потом, прочитала, что в этом году в сервировке желательно морской тематики: пусть это будут салфетки, например, с изображением чего-нибудь этакого (тоже в угоду знаку - его стихия). Ещё, из советов, вычитала идею: выложить какой-нибудь из салатов по кругу большого блюда, а в серединку поставить шампанское... Вот, например, тот же оливье (а можно и другое что-то):
Рождественский венок «Оливье» Салат "Оливье" выложить на плоском блюде кольцом вокруг стакана или подходящей по размеру баночки, выровнять ложкой поверхность, смазать майонезом, затем банку удалить. Украсить сверху веточками зелени, зеленым горошком и зернами кукурузы, звездочками из сладкого красного перца и сыра, в качестве имитации снега использовать тертый яичный белок.
Вот тут чего только нет Советы ... можно пошариться
Сообщение: 3862
Настроение: хорошо жить, а жить хорошо ещё лучше...
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация:
117
Фото:
Награды:
Отправлено: 26.11.11 17:49. Заголовок: А я прочитала, что г..
А я прочитала, что год наступающий черный водяной дракон и везде должны присутствовать водяные символы (ракушки, звезды, изображения рыб, осьминогов и т.д.) и черный и золотой цвет (в одежде, украшения на столе и т.д.). Так как дракон выступает хранителем сокровищ, так что надеваем побольше украшений, то что не надели повешали на елку, положили на стол и вперед. Ну и раз мы в теме "Праздничный стол" на столе обязательна "кровь дракона", т.е. красное вино. Так же не забываем что на столе приветствуется большое количество разнообразных салатов, мясных и рыбных блюд, не забудем и про фрукты.
Сообщение: 1997
Настроение: Отпуск! Как много в этом слове, для сердца моего слилось...
Зарегистрирован: 12.11.10
Откуда: Узбекистан., Ташкент.
Репутация:
58
Награды:
Отправлено: 26.11.11 23:56. Заголовок: Олеся пишет: А мне ..
Олеся пишет:
цитата:
А мне когда-то давно родственники внушали, что на новогоднем столе обязательно должен быть "корм" для символа года. А что едят драконы? Людей?
не, людей не подают. а вообще говорят, что в этом году на праздничном столе может быть всё, что может позволить кошелёк! главное хорошо приправить блюда, сделав меню "огнедышашим". а ещё в качестве обязательного блюда надо приготовить что-нибудь из тыквы, либо сделать тыкву украшением стола . говорят, что тыква принесёт дух Дракона в застолье.
Сообщение: 2474
Настроение: Утром кот принёс на лапах первый снег! Он имеет вкус и запах, первый снег!
Зарегистрирован: 19.06.10
Откуда: Россия, Раменское,Моск.обл
Репутация:
87
Награды:
Отправлено: 28.11.11 23:11. Заголовок: Хлоичка пишет: У на..
Хлоичка пишет:
цитата:
У нас неотъемлемым праздничным блюдом является всегда салат с кальмарами
А я из всех морских гадов только кальмаров и ем. Но салат с ними по другому делаю. Во первых лук-долой! Я первая его в салатах не ем, он на зубах хрустит , ну, а там уж хозяин-барин, как говорится. Кальмары естессно чистим и отвариваем, потом присоединяем к ним резаное яйцо, авокадо, ну, а дальше можно импровизировать. Креветки, кукуруза, свежий огурец, и даже обжаренные грибочки (чуть чуть). Пробовала комбинировать и все-равно вкусно [взломанный сайт]
Отправлено: 29.11.11 07:59. Заголовок: А у меня подруга дел..
А у меня подруга делала из кальмаров салат с креветками, крабовыми палочками и яйцом, а заправляла это всё не просто майонезом, а копченой пастой с рыбной икрой типа мойвы смешанной с майонезом. Вкуснота необыкновенная! Раскладывали по тарталеткам - никто понять не мог что это, но все спрашивали рецепта. Мне досталось самое вкусное - разложить по тарталеткам и "облизать" миску.
Сообщение: 2477
Настроение: Утром кот принёс на лапах первый снег! Он имеет вкус и запах, первый снег!
Зарегистрирован: 19.06.10
Откуда: Россия, Раменское,Моск.обл
Репутация:
87
Жульенчик хотите? Берем грибы (вешенки, шампиньоны или любые другие) отвариваем до готовности. Отвариваем окорочок, ну или пару, смотря какое колличество задумано. Из бульончика, кстати можно куриный супчик легенький забабахать на первое число Все это дело измельчаем и на сковородку, где уже жарится лук. Потом берем стакан грибного бульона, смешиваем со стаканом сметаны и парой столовых ложек муки, перчим солим. Заливаем соусом нашу курицу с грибами и тушим в сковороде до загустения. Как стал густым, в форму его и в духовку, сыром можно посыпать сразу, а можно когда потомится.
Отправлено: 29.11.11 19:33. Заголовок: лелик , может я лент..
лелик , может я лентяйка, но ничего заранее не отвариваю, а просто зашвыриваю и тушу на сковороде, потом водички добавляю и муки, и сыр тру прямо туда же напоследок. Постоит на остываюшей плите и в путь! Сметану не кладу ибо и так жирно! Намного быстрее выходит
Хотим! Хотим! Оль, спасибо за идею и за рецепт! зима пишет:
цитата:
У нас это всегда курица запеченая в духовке
Наташ, поделись. Может у тебя какой свой интересный нюансик. А ещё может кто подскажет как испечь вкусный (это главное условие [взломанный сайт] ) пирог с картошкой и рыбой?
Сообщение: 2482
Настроение: Утром кот принёс на лапах первый снег! Он имеет вкус и запах, первый снег!
Зарегистрирован: 19.06.10
Откуда: Россия, Раменское,Моск.обл
Репутация:
87
Награды:
Отправлено: 29.11.11 21:19. Заголовок: Туся пишет: кто по..
Туся пишет:
цитата:
кто подскажет как испечь вкусный (это главное условие ) пирог с картошкой и рыбой?
Могу подсказать с рыбой, ибо не поняла, пирог должен быть и с тем и с другим, или по отдельности с картошкой или рыбой..
Для начинки обжариваем лук с рыбой. (Я беру филе, кидаю на сковороду, а потом разминаю вилкой) Рыбу можно брать по жирнее. Я делаю с телапией или морским языком.
Когда смешаете все ингридиенты теста, оно получится жидким, примерно как на шарлотку. Выливаем половину в форму, выкладываем начинку, и сверху доливаем оставшееся тесто. И все, закидываем в духовку. Время и градусы не скажу, у меня Мартен не стандартный
Кто то делал с начинкой из консервированной рыбы, говорят тоже вкусно. А еще можно с грибочками. Но с рыбой у меня в раз такой пирожок сметают, особенно если учесть, что рыбу мои дети не едят
Наташ, поделись. Может у тебя какой свой интересный нюансик.
Ну в общем-то даже делиться нечем, берём цельную курочку, не крупную, 1000-1200гр, высыпаем на противень 1кг крупной соли и кладём на него курицу на брюхо. Это первый рецепт. Ещё некоторые делают на банке с водой, но у меня не очень высокая духовка, поэтому плохо влезает, или сейчас для этого металлические подставки появились(типа блюдечко для жира и над ним 3-4 металлических штырька шалашиком). Но мне по-старинке нравится делать на соли - она весь жир впитывает, потом просто выкидываешь и всё. Да! Запекать до готовности, кожица должна стать прозрачной и хрустящей, как пергамент
Против "Оливье" ничего против не имею, но уж очень не люблю его готовить для новогоднего стола.
Хлоичка пишет:
цитата:
отварной картофель, морковь, соленый огурчик, луковица,майонез. Присутствует здесь также колбаса, только сырокопченная, яйцо, но(!) в виде порезанных обжаренных блинчиков. А вот горошек заменяется кукурузой.
Нааааасть... А модифицированный салат ты любишь готовить? Ты вообще что имела в виду? Я когда читала, подумала, что тебе резать лень. А как до твоих ингридиентов дошла , поняла, что не в этом дело. Туся пишет:
цитата:
Украсить сверху веточками зелени
Где ж столько укропа-то взять! Туся Наташ, а с картошкой вкусный пирог из обычного дрожжевого теста. Выкладываешь пласт теста на противень, укладываешь тонко порезанную картошку (как на жарку), лук, соль, перец, кусочки маргарина (ну или масла сливочного, если не жалко)))). Закрываешь сверху остатками теста - и в духовку, до готовности (проверять ножичком). Внутри получается такой вкусный "сок" [взломанный сайт] [взломанный сайт] *пошла тесто поставлю, побалую себя [взломанный сайт] "
Отправлено: 06.12.11 14:49. Заголовок: женя пишет: А у нас..
женя пишет:
цитата:
А у нас постоянно сажают.
зима пишет:
цитата:
Нам бы так жить!
Может конкретно на ваших огородах (дачах) он просто не растет. Радовались бы, что сорняка меньше. зима пишет:
цитата:
А некоторые крапиву сажают, тоже сама не растёт
вот и я про что. От конкретного огорода зависит. Хотя уж крапиву-то можно и во дворе найти. А укроп у нас (в нашей семье, в смысле) на всех огородах сам растет. Поэтому его вид на прилавках у меня обычно нервный смех вызывает. Я думала, его только "бездачники" покупают, а тут вон оно что.
Сообщение: 1439
Зарегистрирован: 31.03.10
Откуда: Красноярск
Репутация:
66
Награды:
Отправлено: 06.12.11 15:31. Заголовок: Мы вот укроп на даче..
Мы вот укроп на даче сажаем специально. Потому что просто не растет сам. А у бабушки в деревне всегда сам рос, причем где попало, как сорняк.
На веночек, кстати, думаю, не так уж и много укропа нужно будет. Одного пучка, думаю вполне достаточно. Она у нас около 18-20 рублей стоит.
Девчат, и все же, кто что еще готовит из горячего, салатиков, закусок??? Мы вот всегда готовили пюре картофельное гарниром к мясным блюдам. А когда я стала отдельной семьей жить, я стала запекать картофель с чесноком сметаной и сыром в духовке. На мой взгляд гораздо вкуснее, и на 1 число идет отлино
Вообще, для меня нг, то когда весь день готовишь, а потом неделю еще подъедаешь
Девчат, и все же, кто что еще готовит из горячего, салатиков, закусок???
Я каждый год готовлю что-нибудь разное. Конкретно в этом планирую потушить свиные ребрышки, обжарить к ним овощи (покупную смесь), думаю все же сделать малюсенький салат "Дракон" (рецепт которого я давала), на один жевок. И чуть-чуть сырного салата с ананасами и орехами. Наверное все же сделаю еще дракончиков из яиц (у меня сын яйца любит, он слопает, если что). И все. Еду выбрасывать я не умею, а есть, чтоб продукты не испортились, как-то не хочется. От тортов на НГ я отказалась лет 8 назад - ни к чему они. Поэтому "к чаю" будут фрукты. В прошлом году, к примеру, была курица, запеченная целиком в духовке, салат "Даша", кальмаровый, сырный... Ни фига не съели все увезли 3го числа родителям. Поэтому в этом году буду все делать "на один жевок".
Рецепт приготовления новогоднего салата дракоша - дракончик : Скрытый текст
Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.
Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.
Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.
Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока). Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет