Добро пожаловать!


АвторСообщение
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 21727
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.17 15:09. Заголовок: Грибы соленые, маринованные, жареные





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]


И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 21728
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.17 15:18. Заголовок: Грибы маринованные ..


Грибы маринованные

Грибы отварить в подсоленой воде (2 ст.л. на 1л воды) до готовности (т.е. пока не осядут на дно), выложить на дуршлаг, охладить (я не охлаждаю) и разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом.

Маринад
На 1 л воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
3 шт. лаврового листа
6 горошин черного перца
3 шт. гвоздики
Довести до кипения, затем варить 20 минут на слабом огне. Добавить 1 ст. л. 70% уксуса.
Залить грибы.
Сверху я езе лью растительное масло, чтобы поверх грибов была пленочка - по одному совету так не будет образовывать плесень - не образовывалась.
Закрыть капроновой или металлической крышкой (не закатывать).
Охладить, убрать в холодильник.

По этому рецепту в том году мариновала опята и грузди. В опят еще рекомендую в банку добавить порезанный пластинками чеснок [взломанный сайт] , но это по вкусу, конечно.

На наш вкус, нам очень нравится, особенно опята.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 21729
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.17 15:25. Заголовок: Обработка грибов


Обработка грибов

Грузди
Свежесобранные (или купленные ) грибы заливаем холодной водой, сверху кладем тарелку доннышком вниз (чтобы грибы не всплывали, иначе потемнеют), ставим в тенек (не обязательно прям в темноту, главное, чтобы не на солнце).
Дальше по обстоятельствам. Как рекомендуют: через пару часов грузди хорошо промыть, снова залить водой, воду сливать как можно чаще, часа через 4, можно воду подсолить, чтобы (типа) вылезли червяки. Когда у меня есть время, я делаю так.
Когда времени нет: заливаю на сутки водой, и забываю про них sm227: На следующий день хорошо промываю под проочной водой (они к тому времени отмокли и легко моются), и снова заливаю водой еще на сутки. Ничего не портилось и не закисало.
После вымачивания грузди порезать, отварить в подсоленой воде (на 1л 2 ст. л. соли) 20 минут после закипания. Пену снимать. Воду слить - и делать дальше, что хотите. Можно солить/мариновать, можно пожарить или сварить, можно заморозить на зиму, а зимой пожарить или сварить суп.

Рыжики

Лисички

Маслята

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"