Грибы отварить в подсоленой воде (2 ст.л. на 1л воды) до готовности (т.е. пока не осядут на дно), выложить на дуршлаг, охладить (я не охлаждаю) и разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом.
Маринад На 1 л воды 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 шт. лаврового листа 6 горошин черного перца 3 шт. гвоздики Довести до кипения, затем варить 20 минут на слабом огне. Добавить 1 ст. л. 70% уксуса. Залить грибы. Сверху я езе лью растительное масло, чтобы поверх грибов была пленочка - по одному совету так не будет образовывать плесень - не образовывалась. Закрыть капроновой или металлической крышкой (не закатывать). Охладить, убрать в холодильник.
По этому рецепту в том году мариновала опята и грузди. В опят еще рекомендую в банку добавить порезанный пластинками чеснок [взломанный сайт] , но это по вкусу, конечно.
Грузди Свежесобранные (или купленные ) грибы заливаем холодной водой, сверху кладем тарелку доннышком вниз (чтобы грибы не всплывали, иначе потемнеют), ставим в тенек (не обязательно прям в темноту, главное, чтобы не на солнце). Дальше по обстоятельствам. Как рекомендуют: через пару часов грузди хорошо промыть, снова залить водой, воду сливать как можно чаще, часа через 4, можно воду подсолить, чтобы (типа) вылезли червяки. Когда у меня есть время, я делаю так. Когда времени нет: заливаю на сутки водой, и забываю про них sm227: На следующий день хорошо промываю под проочной водой (они к тому времени отмокли и легко моются), и снова заливаю водой еще на сутки. Ничего не портилось и не закисало. После вымачивания грузди порезать, отварить в подсоленой воде (на 1л 2 ст. л. соли) 20 минут после закипания. Пену снимать. Воду слить - и делать дальше, что хотите. Можно солить/мариновать, можно пожарить или сварить, можно заморозить на зиму, а зимой пожарить или сварить суп.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет