Сообщение: 13605
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 10.10.12 10:52. Заголовок: Что приготовить на ужин
Если есть в мире человек, которого этот вопрос ни разу не вгонял в глухую депрессию , ему определенно нужно выдать медаль. Протянем друг другу руку помощи поделимся "репертуаром".
PS Особенно актуальны рецепты приготовления "из ничего" - когда у вас случайно не оказалось дома продуктов и в магазин бежать уже не вариант.
Сообщение: 13606
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 10.10.12 10:53. Заголовок: Вот у меня сегодня к..
Вот у меня сегодня капуста тушеная с говядиной. Вкусная, между прочим. Уже сижу ужинаю. Вчера была картошка жареная, позавчера плов... Что готовить завтра?
Отправлено: 10.10.12 11:53. Заголовок: Оль, я тут сама итал..
Оль, я тут сама итальянские макароны готовила. Оказывается так просто и так вкусно. Делов на две копейки, а все домашненькое, вкусненькое Макароны: 1. Мука твордых сортов (ее у меня не было, взяла обычную) - 300 гр 2. Яйца - 3 шт Вот и все Вымешиваем, чтоб было гладенькое и в пленку и на полчасика в холодильник. Дальше достаем и делаем что хотим: 1 вариант: тонко раскатываем и нарезаем спагетти 2. вариант: тонко раскатываем и делаем прямоугольнички/квадраты, кому что удобнее. Туда будем заварачивать начинку. Начинка любая. В основном хорош творог или сыры, или мясо, или шпинат. Я полагаю все хорошо))) тут главное помнить, что это не пельмени и начинки класть поменьше. Варятся эти создания не долго, можно сказать совсем быстро. Можно приготовить к спагетти или к равиоли соус а-ля итальянский с русским душком. Ветчина/колбаса/что нашлось обжарить на сковородке, добавить сливки, довести до легкого загустения, а потом туда бухнуть макарошки. Тут фантазия совсем не ограничена. Да хоть помидорину слегка припустить на сковородке в масле со специями и макарошек туда, якобы помидорный соус. Вот и ужин а-ля итальянский, но только хозяйка знает, что слепила из того что было
Конкретизируй: у тебя такой богатый запас ужинов вкупе со всегда имеющимся под рукой набором продуктов, или ты действуешь по принципу: не знаешь, что готовить, значит, не готовит ничего, талия целее будет.
lena-nn1 пишет:
цитата:
так просто
нифинты ж себе просто сначала слепи, потом порежь, потом еще и свари Но так-то спасибо за рецептик.
Отправлено: 10.10.12 12:06. Заголовок: А у меня все любят я..
А у меня все любят яишенку - яйца-то всегда дома есть В общем достаю из морзилочки стручковую фасоль, обжариваю на сковородочке с маслом, а пока она жарится взбиваю пару-тройку яиц,+ложечку молока если есть и заливаю этим фасольку. Огонь убавить, чтоб переворачивать не пришлось, сверху тру сыр и накрываю крышечкой. Ага, про соль забыла! Солю и фасольку, и яйца. Всё [взломанный сайт] И полезно, и вкусно, и сытно, а главное быстро! Вообще яйца это просто золотая жила для фантазии - ими что угодно можно залить: и хлебушек черненький, и остатки макарошек, и сосиску на троих одну накромсать)
Отправлено: 10.10.12 12:12. Заголовок: YaLega пишет: не зн..
YaLega пишет:
цитата:
не знаешь, что готовить, значит, не готовит ничего, талия целее будет
в самую точку
YaLega пишет:
цитата:
сначала слепи, потом порежь, потом еще и свари Но так-то спасибо за рецептик
Ага, и всех делов. Для меня остальное приготовить тяжелее (мясо, рыбу и т.д. Разморозить, помыть, порезать, жарить стоя рядом, чтоб не сгорела, иначе муж всю плешь проест. не любит он пригарелое почему-то
Отправлено: 10.10.12 12:14. Заголовок: Большинство моих рец..
Большинство моих рецептов для семьи не подойдет, а они как раз из разряда "из ничего". Но обычно, как и говорит Наташа, спасают яйца. Из них можно приготовить очень много блюд. Меня еще макароны спасают.
Отправлено: 10.10.12 14:31. Заголовок: YaLega пишет: кого ..
YaLega пишет:
цитата:
кого вы не кормите?
Ну это я так, образно сказала... а вообще у нас редко все вместе кушать собираются, так что бывает и три раза ужин готовлю, чтоб не греть омлет Ещё очень люблю ленивые голубцы. Так как терпения заворачивать у меня не хватает просто обжариваю лук с фаршем, потом добавляю рубленую капусту и, когда она хорошенько протушится доливаю жидкости и засыпаю рис. По вкусу можно томат и морковочку, вместо бульона удобно в бутылку с остатками кетчупа водички налить и разболтать - как раз отмоется В общем всего понемножку и вполне диетично выходит - и детям хорошо, и взрослым - поперчить можно в тарелке.
Отправлено: 10.10.12 16:30. Заголовок: YaLega пишет: Ну у ..
YaLega пишет:
цитата:
Ну у нас же не все семейные, может, несемейные тоже головы ломают, чем бы перекусить.
Значится так. Как известно любая женщина из ничего может сделать салат, скандал и шляпку. Ну со вторым и третьим вы думаю и без меня справитесь, а вот с первым помогу.
Первый рецептик. Берем яйцо, хорошо если оно уже вареное , в ином случае придется варить. Немного хлеба, сыра и вообще всего что есть в холодильнике. Нарезаем и смешиваем. Тут все дело в заправке. Берем кетчуп (или соус какой, томатная паста тоже подойдет, если водичкой немного развести), майонез и главное немного горчицы (хотя кто как любит). Это тоже все смешиваем и заливаем салат. Вот и всё. Приятного аппетита.
Второй рецептик. Берем яблоки, трем, добавляем немного сахара и намазываем на хлеб. Всё бутерброды готовы. Главное чай заварить не забыть.
Отправлено: 11.10.12 10:28. Заголовок: Вчера на ужин был са..
Вчера на ужин был салат из овощей и зелени с французкой горчицей, той, что горошком. Салат готовил муж, еще позавчера. Так что, считаю главное в доме иметь мужа, который любит поесть, а то я еще тот фрукт, ну или овощ Еще вчера оценила, что я готовлю по вечерам, если вообще готовлю. И пришла к выводу, что обычно об этом просит муж, типа "есть что-то охота, может приготовишь?" Я обычно отвечаю, что купишь, то и приготовлю. Так и появляются продукты в холодильнике
Отправлено: 11.10.12 10:37. Заголовок: lena-nn1 пишет: Я ..
lena-nn1 пишет:
цитата:
Я обычно отвечаю, что купишь, то и приготовлю. Так и появляются продукты в холодильнике
Оооо! Моего вообще нельзя в магазины пускать одного - все деньги потратит, а есть нечего будет... Если только с подробным списком что-где-почём-сколько, и то ещё 5 раз позвонит и уточнит..В общем проще сходить самой
Сообщение: 13631
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 12.10.12 12:13. Заголовок: Вчера был эконобыстр..
Вчера был эконобыстрвариант гречка с фаршем. А сегодня у меня ролевые игры в хозяюшку. Тушеная картофля, свекольный маринад, салат оливье (ну или зимний - как угодно) и чуть пригоревший манник с изюмом (это я к вам зашла почитать, чего пишете, и немного проворонила ). А еще я прибралась, перестирала гору вещей и даже немножечко погладила.
А поподробней можно? Что это такое и с чем едят? А может кто умеет из риса запеканку делать? Вернее она не запеканка, там вроде бы творога нет, просто раньше мама покупала такую штуку, и с подливой из киселя сухофруктного было вкусно - там просто рис варёный наверно и запечёный в форме был...Не знаю как ещё описать, но помню что было вкусно
Сообщение: 2109
Зарегистрирован: 31.03.09
Откуда: Всегда где-то рядом...
Репутация:
97
Награды:
Отправлено: 12.10.12 15:27. Заголовок: Ох, это ж как надо б..
Ох, это ж как надо было во время зайти сюда в надежде убить оставшиеся минуты до прихода мужа и одновременно что бы выдумать на ужин YaLega Оль забираю на сегодня твою гречку с фаршем, как раз за пол часа приготовлю Такс, ну у меня вчера был борщ, позавчера картошка с мясом в духовке, а вообще я практикую частенько все блюда в духовке из разряда, всё быстро покрамсaть, залить соусом и выпекать до готовности. Что-то одолела меня последнее время лень, ну ни как не могу собраться что-либо приготовить [взломанный сайт]
Сообщение: 13632
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 12.10.12 16:41. Заголовок: зима пишет: А попод..
зима пишет:
цитата:
А поподробней можно? Что это такое и с чем едят?
Ну, манник он и есть манник, только с изюмом. Кекс такой, с добавлением манной крупы. А маринадом я с подачи мамы называю обжаренную свеклу. Потереть свеколку и на растительное маслице в сковродку. Посолить, поперчить. Можно добавить лука или чесночка. Вкусно и полезно. Едят с чем хочешь, я вот с картошкой ела))) На хлеб можно намазывать. Rillika пишет:
цитата:
Оль забираю на сегодня твою гречку с фаршем, как раз за пол часа приготовлю
Отправлено: 12.10.12 18:07. Заголовок: YaLega пишет: А мар..
YaLega пишет:
цитата:
А маринадом я с подачи мамы называю обжаренную свеклу. Потереть свеколку и на растительное маслице в сковродку. Посолить, поперчить. Можно добавить лука или чесночка. Вкусно и полезно. Едят с чем хочешь, я вот с картошкой ела))) На хлеб можно намазывать.
Ааа, поняла. А томатик не добавляешь? Очень вкусно, у меня бабушка раньше так делала, только не помню свеклу варёную или сырую надо? Девочки, а вы капусту уже квасили? У меня рецептик есть вкусный, маринованая с луком-морковью-болгарским перцем. Всегда делаю пораньше, пока перец красненький ещё есть недорогой, а уж позже просто квашеную делаю.
зима Натусик, гранд мерси тебе за твой рецепт яичницы. Вчера купила таки стручковую фасоль и обжарила (молока у нас не было, просто взболтала немного яйца). очч вкусно. [взломанный сайт]
Сообщение: 7559
Настроение: Жизнь не для того, чтоб ждать, когда пройдет ливень. А для того, чтоб научиться танцевать под дождём
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 11.11.12 20:10. Заголовок: зима пишет: А нас с..
зима пишет:
цитата:
А нас с мужем сегодня на сладенькое пробило, я тортик утром купила, а он не видел и тоже принёс В общем не до ужина нам теперь
Вот, что значит семья, где люди живущие мыслят одинаково и желания одинаковые возникают. Я помню можно сказать в детстве, когда мы с Машкой только начали работать и такие же дельные стали, деньги зарабатываем, хотелось в семью еды приносить, типа и мы теперь кормить семью можем, имлм просто потому что желание что-то определенное поесть появлялось. Довольно часто короче, мы приходили с работы с одинаковым набором продуктов, прям даже смешно, три одинаковых набора без договоренности. YaLega пишет:
цитата:
Вчера купила таки стручковую фасоль и обжарила
Не видела, что за рецепт с фасолью Ната рекомендует, где смотреть? Я обожаю фасоль стручковую во всех видах, с яйцом еще не пробывала. Вообще единственный овощ, который я не устаю сажать в огороде, не смотря на то, что он не рождается, меня это нисколько не останавливает возится с ним на следующий год Я уже сейчас пять пакетов семян накупила.
Сообщение: 7562
Настроение: Жизнь не для того, чтоб ждать, когда пройдет ливень. А для того, чтоб научиться танцевать под дождём
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 12.11.12 05:47. Заголовок: зима пишет: Вообще ..
зима пишет:
цитата:
Вообще яйца это просто золотая жила для фантазии - ими что угодно можно залить: и хлебушек черненький, и остатки макарошек, и сосиску на троих одну накромсать)
Правда я всегда думала, что яйца это для завтрака, а у вас для ужина. У меня когда гости приходят неожиданно и ничего нет к чаю, а так часто бывает, потому что если есть, что к чаю, то я пока не съем не успокоюсь, поэтому специально не покупаю, только для гостей. Ну если уж неожиданно, не обессудьте . Но вообще самый классный выход: хлеб обваленный в яйце, хлеб-то и яйцо всегда есть. А если это еще батончик, да и молочка капля найдется, то вообще классный тостик получится. Тостера нет, все жарю на сковородке, но очень прикольное "печенье" к чаю получается. Еще очень люблю Всякой хрени из холодильника: сосиску (как Наташка здорово заметила) на троих, сыр, помидоров, все это меленько порезать, смешать, яйцом сырым заправить и на батончик положить, а потом эту "пиццу" на сковородку, сначала вниз начинкой (вроде), а потом вниз хлебом.
женя всегд считала, что все это относится к диетической пище не, ну жареное да, говорят, толстит сало не диетическая, но много слышала, что от него худеют А вообщем из всего этого вычеркнуть гречку, и я иду ужинать к вам [взломанный сайт] А у нас рожки+кусочки куриного филе+стручковая фасоль+домашний кетчуп+остатки какой-то фигня из банки (какой-то салат из лука, перцев и помидоров), все это на сковороде обжаренное. А вот завтра если в магазин осилю сходить, может, курицу в духовке целиком сделаю [взломанный сайт]
Отправлено: 12.11.12 20:46. Заголовок: YaLega пишет: Сыр у..
YaLega пишет:
цитата:
Сыр у нас из разряда непозволительной роскоши пока
Знаешь, у нас тоже так было, а потом я как-то прикинула, что не такой он и дорогой, его ж не много надо, а может заменить целое мясное, например, если на макарончики потереть. и у нас сейчас много недорогого, ну может не совсем натурального, но для "потереть" сойдёт появилось. Конечно мы килограммами его не покупаем, но... в Пятёрочке российский по 200р бывает, пошехонский ещё дешевле - и детям полезно...В общем дети на завтрак творожки не едят - бутер с сыром быстрее выходит и даже дешевле)
Знаешь, у нас тоже так было, а потом я как-то прикинула, что не такой он и дорогой, его ж не много надо,
ну не знаю, у нас он влет улетает, а он, собака, тяжелый. Полкило - это всего лишь пара бутеров. Нам хватает и папиной колбасы, 200-250 рублей за неделю - фью Причем ест он ее один. Я масло-то уже стала внаглую себе покупать Если мы еще и сыр также брать будем А так я согласна, конечно, что нужный продукт. Хлеб, маслице, и сырок сверху - красотень. зима пишет:
цитата:
российский по 200р бывает, пошехонский ещё дешевле
что-то я не знаю, что за пошехонский но российский, голландский, костромской, вроде, тоже где-то так стоят в дешевых магазинах, вроде, от 196 до 216 цена на них. если сейчас не изменилась. Для нас пока дОрога Воть как разбогатею, так сразу))
Сообщение: 2772
Настроение: Дождь не может идти вечно (с)
Зарегистрирован: 19.06.10
Откуда: Россия, Раменское,Моск.обл
Репутация:
88
Награды:
Отправлено: 13.11.12 01:13. Заголовок: А я люблю так что бы..
А я люблю так что бы сделал, и на несколько дней Вот только выключила газ под пловом. Наваяла огромную сковородень, дня на 3 точно хватит. А кому надоело, милости просим к плите. Причем пловчик, можно сказать, "на скорую руку" чуть больше часа готовился.
Сообщение: 2773
Настроение: Дождь не может идти вечно (с)
Зарегистрирован: 19.06.10
Откуда: Россия, Раменское,Моск.обл
Репутация:
88
Награды:
Отправлено: 13.11.12 01:20. Заголовок: зима пишет: а може..
зима пишет:
цитата:
а может заменить целое мясное, например, если на макарончики потереть.
Вот мои тоже так любят, а еще, (для папы это конечно не вариант, а у детей на ура идет) вместо сыра в макароны/вермишель/рожки и т.п любят налить томатного сока. Не кетчупа, а именно сока. Намешают в тарелках "болотце" и радуются [взломанный сайт]
Ааа, ну если у вас такие бутерброды, то конечно не вариант! Я 300 грамм в неделю беру и всем хватает, видать бутеры у нас поскромнее будут лелик пишет:
цитата:
А я люблю так что бы сделал, и на несколько дней
Вот я бы тоже не отказалась, тока у меня на второй день уже носом крутят, а на третий просто есть отказываются и в итоге я ем свой плов неделю, а они ничего не готовят, а подчищают всю колбаску и тд... Мне-то тоже тошно неделю одно и то же есть
А что делать? Пока в больнице была они вообще пиццу на дом заказывали - при этом полный холодильник продуктов Уже зла не хватает... Например макароны они готовы есть постоянно, но это ж не правильно, а дальше начинается - один не хочет гречку, другой картошку только жареную(а это для меня яд и я её раз в полгода только делаю), супа сегодня не хочу - с супом вообще беда, летом когда все вместе да на даче кастрюлю за два дня съедали и никто не ворчал, а зимой все в разное время обедают, муж вообще не приходит и суп бывает на неделю один и тот же - конечно тоже надоедает. А сваришь маленькую кастрюлю - как назло приходят все и не хватает Иногда уже так хочется сварить пельменей и не ломать голову - так морозилка забита смородиной, даже одну пачку не впихнёшь...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет