Добро пожаловать!


АвторСообщение
Олеся
- |Барабашка| -


Сообщение: 286
Настроение: Настроение осень.
Зарегистрирован: 07.06.11
Репутация: 9

Награды:  :fm041: За участие в новогодней елке :f8fdb8e7fb15: За участие в праздновании ДСВ :6c95769f2cf6: Живу на форуме год :sw140: За участие в маскараде и самого милого Барабашку на свете ;) :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение"  :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :e036bf01ba7932775f01dfa2f2824dd: Участник эроконкурса
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.11 20:05. Заголовок: «Аппетитная беседа.»


Понравились выложенные рецепты? Быть может, что-то хочется добавить по поводу сделанных фотографий блюд? Обо всём этом можно поговорить в этой теме.

Спасибо: 4 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


женя
मैं सभी से प्यार




Сообщение: 7816
Настроение: Настроена завтра отдохнуть
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 120
Фото:

Награды: За участие в праздновании ДСВЗа участие в праздновании маскарадаЗа участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За участие в конкурсе "Любовные истории"За активное участие в жизни форума542f6576efa8::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756::b963f7874f2b:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.17 10:00. Заголовок: Мы раньше Белорускую..


Мы раньше Белорускую брали сгущенку. Но сейчас я ее давненько не видела. Надо другую хорошую теперь искать. Так что на ДР без торта я осталась.

Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 14182
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.17 11:35. Заголовок: зима пишет: Может у..


зима пишет:

 цитата:
Может у вас тоже такая сметана?


Не, у нас сметана такая же как у вас, жиденькая. У бабушки своей сметаны как масло я не видела, но когда она называла: "снять сливки с молока", то ее сливки в аккурат как наша сметана магазинная были. А у нас сливки магазинные это водичка, по консистенции молоко молоком.
Дело именно в миксере, там очень много оборотов и из-за скорости взаимодействие с воздухом, вот эти воздушные молекулы и проникают в крем. Я про сметанный крем упоминала, когда про торт "соты" писала. Так вот в том торте на шарики топят в креме и на впитывание оставляют, в креме взбитом миксером и не утопишь толком и он так не впитается, как ручной, торт не будет таким мягким и пропитанным.
Да вот даже пример с кремом "белок+сахар". Бабушка моя на куличи его делала в глубокой кружке, мешала деревянной ложкой (даже венчик или металлическая ложка вкус крема изменит) и только в одном направлении. Ну даже без всех этих предрассудков, обычной ложкой взбить крем и им намазать кулич и миксером взбить этот же крем и намазать кулич. На второй день ручной крем засохнет и превратиться в приятную, твердую (как мягкая помадка) глазурь на куличе, миксерный крем не станет твердым, а станет тянучкой, вязкой такой массой. Так же и безе ручное в духовке поднимется и засохнет равномерно, а у миксерного верхний слой засохнет, а внутри будет вязкая жидкость.
И так же шарлотка если тесто взбить миксером получаем в итоге воздушную шарлотку, а взбить вручную - солоделый пирог. По мне так классическая шарлотка должна быть солоделая. Я вообще люблю мало теста, много яблок, такой расклад явно предполагает солоделость. А тот миксерный воздушный бисквит само по себе вкусно, но это не шарлотка. Ну это на мой вкус.
зима пишет:

 цитата:

А была ли она вообще? Просто раньше и не писали про растительный жир на ней, а сейчас закон появился...


Ну я и без всяких надписей на вкус могу отличить растительную сгущенку от молочной, даже в печеньях, где не пишут состав начинки-сгущенки. Вкус растительной и молочной сгущенки небо и земля, мне растительная не вкусная вообще. Даже с добавлением растительных жиров отличается от чисто молочной.
зима пишет:

 цитата:
А свежая сгущенка у нас только одна вкусная - но она в пластиковых коробочках, её не сваришь...


Как минимум три сгущенки натуральные я знаю, которые варятся, название двух не помню, одна Алексеевская, она и в пластиковых пакетах бывает и в жестяных банках, если у вас такая есть, смело можешь варить, она точно варится, подруги пробовала, я сама ни как не соберусь. Сгущенка эта по любому у вас быть должна, ты внимание может не обращала просто, это давнишний завод в белгородской области, он еще в советское время был не обанкротился с той поры.

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 13094
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.17 12:41. Заголовок: Я алексеевскую знаю,..


Я алексеевскую знаю, и белорусская Рогачевская бывает. Но редко - видать разбирают быстро их. А так начинаешь выбирать - на 10 банок только одна чистая... по крайней мере написано
Alexa Kelly пишет:

 цитата:
солоделый пирог.

что это? Не знаю такого слова Для меня шарлотка это бисквит с яблоками, тоже люблю когда их много, тогда пирог влажный , сочный. Но при этом бисквит все равно у меня хороший. Главное муки положить не мало - иначе омлет яблочный выйдет
А чтобы корочка отдельно не поднималась (как у безе ты пишешь) я не кладу никогда соду.

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 14183
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.17 13:24. Заголовок: зима пишет: что это..


зима пишет:

 цитата:
что это?


Это типа, как ты написала ниже:
зима пишет:

 цитата:
пирог влажный , сочный


В деревне называют солоделым хлеб, который плоский и влажный как не пропеченный, я даже не знаю как объяснить словами, потому что этот вид и вкус именно такого хлеба. Сейчас в интернете поинтересовалась объяснением этого слова, пишут, что не рыхлый хлеб или спресованный из проросших злаков. Ну вот да бывают сейчас такой злаковый хлеб, где семечек, орехов, злаков больше чем теста, как раз подобная консистенция..
зима пишет:

 цитата:
я не кладу никогда соду.


Я тоже соду не клала. Там и в рецепте не было соды.
зима пишет:

 цитата:
Но при этом бисквит все равно у меня хороший.


Не я не люблю в шарлотке бисквит, вот я наверно как ты называешь "амлет с яблоками" люблю. Мне в шарлотке главное яблоки.
зима пишет:

 цитата:
А так начинаешь выбирать - на 10 банок только одна чистая... по крайней мере написано


у нас по надписям как раз почтив се чистые, которые называются "сгущенное молоко", а не "сгущенка". По факту, я все не беру конечно из тех, что пробовала 3 точно нормальные. Одна из них в "Красное-белое" продается, если у вас есть такая сеть. Там уже года 1,5 как одну и ту же марку продают сгущенки, название не помню, вот коллеги тоже ее варить пробовали, настоящая получается вареная.

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 13095
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.17 22:09. Заголовок: У нас нет рядом мага..


У нас нет рядом магазина красное-белое, поэтому я не ходила. Только от кого-то слышала, что это вроде винный магазин А там, значит все есть? Надо поискать тогда ...

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 14185
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.17 06:51. Заголовок: зима пишет: что эт..


зима пишет:

 цитата:
что это вроде винный магазин


Магазин, ага, винный. Но там есть сопутствующие товары, на закуску так сказать. И довольно часто дешевле, чем в супермаркетах. Когда у меня кофе кончается, дешевле, чем в Красном-белом не найти, там всегда на какой-нибудь кофе скидка. Так же конфеты хорошие подарочные всегда какие-нибудь со скидкой. Да даже каши (коробки с хлопьями злаковыми) быстрого заваривания, не требующие варки, или требующие варки, там дешевле, чем в супермаркетах сетевых. Одно время там наборы лего были для детей, около кассы лежали, чтоб подвыпившие папаши, когда они добрые, деткам покупали. Такая большая сфера с мелкими лего и стоил набор 50р. я сначала купила по одному племяшам, а они собрали, оказался такой путевый наборчик за эту цену, что я пошла еще 4 штуки купила. Кофетки бельгийские "ракушки", которые наши немецкие девчонки в посылочки любят класть, я вообще их очень люблю, вот дешевле, чем в красном-белом, я их не видела в других магазинах.

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 14603
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.17 23:08. Заголовок: Ой девочки, какой пр..


Ой девочки, какой прикольный плов у меня получился (он в общем всегда прикольный получается, но тут особо) из узбекского риса на туркменском хлопковом масле, офигительно просто.
Как Наташка спрашивала стану ли я покупать колбасу за 500, колбасу может и не стану, потому что я к ней равнодушна, мне что за 100, что за 500 все одинаково не очень вкусно. А натуральные продукты из любимых, творог например, я лучше возьму подороже, но чтоб это был творог, а не творожный продукт. А рис блин купила за 250р за кг, обычная крупа, не мясная колбаса какая-нибудь, и масло аналогично меня жаба долго ела потом, но сейчас плов попробовала, оно того стоило. Час ночи, сижу плов ем , ну не смогла до завтра вытерпеть, да и только приготовленный это совсем не то, что разогретый.
А какая вещь хлопковое масло, без вкуса, без запаха, не сильно вязкое и вообще не брызгается ни когда овощи бросаешь, ни когда воду наливаешь, ни при кипении, словно и не в масле все жарится, а в воде варится. И плов вообще нежирным кажется. Ну а как на организме отразиться, на моем панкриатите, узнаю позже.))) Я последний плов делала с бараниной и на сале, решила попробывать как в рецептах на сале, вообще болел от него бок у меня и сам плов хоть вкусный, но при употреблении сальный налет во рту остается, не знаю как объяснить, вроде и плов разогреваю, сало по идее должно быть растопленное и так чисто в виде жирности плова, а такое чувство, что ешь холодное топленое сало. Не понравилось мне короче этот недостаток плова. Хотя раньше я ничего против сала не имела, картошку больше всего на сале жаренную любила, а у бабушки в банках всегда было топленое сало, она для жарки его использовала, а я могла его есть прям намазав на хлеб как масло сливочное мажут и сверху посолив, очень вкусно мне было. А сейчас мне такое уже не так вкусно, поэтому плов на сале больше не хочу.

И часто плачем мы невольно,
Когда дожди стучат в окно,
Не потому, что сердцу больно,
А потому, что есть оно. (с)
Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 13541
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.17 09:09. Заголовок: Так тут не в сале, Л..


Так тут не в сале, Лен, дело, а в баранине. Это ее можно только горячую есть. От нее жир во рту остаётся, стоит только чуточку остыть или запить . Да даже огурчик откусишь и тут же баранина застывает. Ее потому и едят только свежеприготовленную, она потом ещё резиновая становится, ее не прогреется даже. Мы если ножку запекали ели сразу из духовки, отодвинув все салаты на завтра. Потому что баранина имеет такие вот свойства, хотя мясо очень вкусное. И вроде бы на ножке жира нет, а как остынет появляется...

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 14606
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.17 10:28. Заголовок: зима пишет: Так тут..


зима пишет:

 цитата:
Так тут не в сале, Лен, дело, а в баранине. Это ее можно только горячую есть. От нее жир во рту остаётся, стоит только чуточку остыть или запить .


Кстати тоже может быть, но вкупе с салом этот эеффект удваивается, потому что из баранины плов я до этого раза три готовила, мама на др себе купила ногу баранины для плова, так мне той ноги на 4 плова хватило. Но надо заметить я чисто из одной баранины не рискую, я все равно во все пловы добавляю еще какое-нибудь мясо плюсом к баранине. Те, что без сала не так застывали противно, хотя тоже наверно наблюдалось такое, у меня еще мелькнула мысль, что из-за бараньего жира. Потому что другое мясо для плова я обычно постное беру, даже если свинину, то карбонат, а это самое постное в свинине мясо.


И часто плачем мы невольно,
Когда дожди стучат в окно,
Не потому, что сердцу больно,
А потому, что есть оно. (с)
Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 14706
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.17 21:25. Заголовок: Наташ (зима), вот ты..


Наташ (зима), вот ты мне скажи, как любитель заготавливать яблоки. у вас компоты из яблок тоже только с черноплодной рябиной закрывают или это чисто тагильский бзик? Меня эти любители яблок с рябиной задолбали каждый год. У всех есть яблоки и видать у нас одних во всем городе рябина. А в этом году еще и уродилась она у нас одних. И каждый год все начинают названивать и просить рябину, ехать то собирать никто не хочет, а я им собирай и всегда под дождем, это прям примета видать такая, что рябина зреет к дождю. А вот без рябины ну никак компот у них не закрывается. И ладно бы супер вкусная рябина была, а аргумент у всех один: "Для цвета". Чем им яблочный чисто компот не нормального цвета ни понятно, но все говорят, что даже пить такой цвет не приятно. Что за вкусовые пристрастия зависящие от цвета употребляемой жидкости, вообще не понятно. У бабушки все посадки рябиной были засажены, но в голову никому не приходило яблочный компот подкрашивать рябиной, все пили белый компот и не ощущали, что он не вкусный потому что белый. . У нас мало того, что яблоки не вкусные по большей части, что немного портит вкус компота, так они еще туда вяжущего вкуса добавляют и кой-кто типа Маши моей говорит, что компот становится вкуснее.
Я сегодня вся простывшая собирала рябину по холоду, под дождем на пол Тагила, мама уехала, так две подруги ее специально мой телефон взяли, чтоб мне позвонить попросить рябину.

И часто плачем мы невольно,
Когда дожди стучат в окно,
Не потому, что сердцу больно,
А потому, что есть оно. (с)
Спасибо: 0 
Профиль
женя
मैं सभी से प्यार




Сообщение: 7978
Настроение: Скоро ОТПУСК!!!!!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 120
Фото:

Награды: За участие в праздновании ДСВЗа участие в праздновании маскарадаЗа участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За участие в конкурсе "Любовные истории"За активное участие в жизни форума542f6576efa8::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756::b963f7874f2b:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.17 21:30. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..


Alexa Kelly пишет:

 цитата:
у вас компоты из яблок тоже только с черноплодной рябиной закрывают или это чисто тагильский бзик?


Не знаю как у Наташи, из моих знакомых обычный компот все закрывают только из яблок.

Спасибо: 0 
Профиль
YaLega
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 21861
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.17 07:39. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..


Alexa Kelly пишет:

 цитата:
у вас компоты из яблок тоже только с черноплодной рябиной закрывают или это чисто тагильский бзик

чисто тагильский. Мама из ранеток компоты всю жизнь варит, из желтых получается желтый компот, из розовых - розовый. У обоих цвет приятный и пить не противно)) Любителями так вообще за 15 минут 3х литровая банка выпивается))
Но с разными добавками она тоже делает, и с черноплодкой в том числе.

Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 13670
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.17 09:40. Заголовок: Мы делаем и так и с ..


Мы делаем и так и с рябиной, и сливу тоже делаем пополам с яблоками. Потом у что чисто яблоки у меня дочь не любит. И соки я тоже делала не чисто яблочные, а с рябиной или сливой. У нас вообще как-то ассорти в моде.
Сейчас закрывала все вместе, яблоки, рябину и сливу. Подруга моя варенье варила чернику с земляникой вместе. Говорит так вкуснее. Попробуем.
А в моем детстве, когда яблок не было бабуля и чисто рябину закрывала компоты, я любила, и ягоды ела из компота.
И вкус варенья яблок с черноплодной лучше, чем просто яблочное. Оно приторно получается.

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
YaLega
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 21984
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.17 08:57. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..


Alexa Kelly пишет:

 цитата:
В смысле ты в выходные берешь мясо, крутишь и формируешь из него котлеты, тефтели, перцы фаршируешь и все это замораживаешь на будущее? и даже отбивные? Отбиваешь мясо как положено, солишь, перчишь и в морозилку? Хорошая идея, никогда не додумывалась до такого. Только мне кажется такая длительная, тут одно юлюдо в один день готовить, вечер потратишь, а тут сразу на столько дней вперед еды наготовить. Так чтоб полуфабрикатов наготовить, только с пельменями раньше практиковали, так и то весь день тратили и всего на 3-4 раза сварить хватало.


У нас тоже получается на 4 раза. Но если готовить на двоих, или на семью, которая мало ест, то можно и разделить на побольше.
В общем, я так делаю: покупаю 2 курицы (или сколько нужно). Отрезаю голень, крылышки, замораживаю - это 1 ужин. Отрезаю грудку, каждую грудку пополам (вдоль) - итого 8 кусочков, отбиваю, получаются отбивные. Остальное мясо срезаю максимально возможно, перекручиваю на мясорубке, тужа же кусочек свинины, получаем фарш, из трети фарша делаю 8 котлет, из части фрикадельки для супа, в оставшийся фарш добавляю рис, морковь, делаю тефтели, голубцы (или в этот раз перцы фаршированные вместо голубцов). Кости отвариваю, кусочки мяса отделю, в тот же день делаю рожки или гречку с кусочками курицы (там довольно много получается мяса, на поесть хватает вдоволь), бульон замораживаю (2 литра). Или вместо последних двух блюд можно сделать холодец, кто любит. Или суп сварить.
Итого у меня получается 4 шт.полуфабрикатов, куриные ноги/крылья, фрикадельки и бульон на суп. Для моей системы ужинов очень удобно))
Только все равно как-то утомительно пока с непривычки. Даже при том, что все мясо мне в этот раз сын перекрутил, и все отбивные (мы сделали 8 куриных и еще 8 свиных) отбил. Ему хоть бы что, а я устала.
Вот хотим еще с сыном вареники и пельмени сами поделать для пятницы, но надо какой-нибудь другой день под это отводить. Будет "день заготовок на месяц" и "день лепки вареников".


Вообще не помню, писала, вроде, мы давно уже закупаем продукты сразу на месяц. ЗП получили - съездили, купили что надо. Остается по мелочи: хлеб там, молоко, майонез Андрей себе берет, - всякая фигня, короче. А продукты, из которых месяц готовлю еду, все в наличии. Получается, во-первых, намного дешевле, во-вторых, удобно тем, что в течение месяца знаю, какие продукты у меня дома есть, и что буду готовить (ну не досконально, конечно, а в целом), это облегчает проблему выбора "что приготовить из ничего"



Спасибо: 0 
Профиль
женя
मैं सभी से प्यार




Сообщение: 8010
Настроение: Вот и подходит отпуск к концу.
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 120
Фото:

Награды: За участие в праздновании ДСВЗа участие в праздновании маскарадаЗа участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За участие в конкурсе "Любовные истории"За активное участие в жизни форума542f6576efa8::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756::b963f7874f2b:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.17 09:41. Заголовок: Мы в прошлом году то..


Мы в прошлом году тоже делали полуфабрикаты. Столько наделали. Что на ползимы хватило. Вся морозилка заполнена была. И котлеты, и пельмени, и фрикодельки, и перцы, и голубзы и т. д. Конечно денег тогда уйма ушла, но зато потом практически не тратили.

Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 14810
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.17 09:53. Заголовок: YaLega пишет: бульо..


YaLega пишет:

 цитата:
бульон замораживаю (2 литра)


, а бульон как можно заморозить, вода же расширяется при заморозке? В бутылку пластиковую, неполный наливаешь что ли?
YaLega пишет:

 цитата:
Вообще не помню, писала, вроде, мы давно уже закупаем продукты сразу на месяц. ЗП получили - съездили, купили что надо.


Я тоже такое практиковала, но так как я не хозяйка, у нас эта практика не прижилась. Я куплю мясо на месяц, точно знаю, что и на что у нас есть, а мама возьмет мое мясо кошке скормит или Машке отвезет. я знаю что есть у меня мясо, захочу сделать плов, мясо уже не покупаю, залажу в холодильник, а мяса фиг. Короче я не стала так покупать, захотела что-то приготовить, купила. Недавно в магазине была, акция на филе куринное была, я сдуру два килограмма набрала опять, по пакетикам разложила, себе на супы пюре по одной филешке, вчера залезла, уже половины нет, а мама половину филешек уже кошке скормила.

И часто плачем мы невольно,
Когда дожди стучат в окно,
Не потому, что сердцу больно,
А потому, что есть оно. (с)
Спасибо: 0 
Профиль
YaLega
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 21989
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.17 10:46. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..


Alexa Kelly пишет:

 цитата:
возьмет мое мясо кошке скормит или Машке отвезет


Alexa Kelly пишет:

 цитата:
а мама половину филешек уже кошке скормила.


ниче у вас кошки кучеряво живут! Мясо? Кошкам???
Прикол отдавать купленное тобой мясо сестре я тоже не понимаю, ты ее мужа кормишь, получается (в моих глазах)))) Но в семье разные традиция и отношения бывают, конечно.
Alexa Kelly пишет:

 цитата:
а бульон как можно заморозить

В пластиковый контейнер для заморозки наливаю. Она же не до бесконечности расширяется))
женя Идея отличная, но нам морозилки не хватит, я на месяц вот делаю (если на каждый день, то на неделю всего), и у меня морозилка под завязку (там в ней грибы еще))) Но у нас нет морозилки как таковой, у нас только в холодильнике 3 ящика.


Спасибо: 0 
Профиль
женя
मैं सभी से प्यार




Сообщение: 8013
Настроение: Вот и подходит отпуск к концу.
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 120
Фото:

Награды: За участие в праздновании ДСВЗа участие в праздновании маскарадаЗа участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За участие в конкурсе "Любовные истории"За активное участие в жизни форума542f6576efa8::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756::b963f7874f2b:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.17 11:12. Заголовок: YaLega пишет: Но у..


YaLega пишет:

 цитата:
Но у нас нет морозилки как таковой, у нас только в холодильнике 3 ящика.


Ну так и у нас всего три ящика в холодильнике. Все влезало. У нас только грибов нет, только овощи, полуфабрикаты и так по мелочи крабовые палочки да масла пачки 2.
Может мы мало едим, раз на ползимы еда влезла.

Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 13806
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.17 11:22. Заголовок: Я специально оптом н..


Я специально оптом не закупают, чтобы заморозить. Только если нежданчик на голову свалился. Например грибов наберём. Больше всего люблю для супа заморозить вместе с бульоном. Просто любые пластиковые лоточки беру и в морозилку. Потом перекладывать в пакетики.

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 14813
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.17 11:37. Заголовок: YaLega пишет: ниче ..


YaLega пишет:

 цитата:
ниче у вас кошки кучеряво живут! Мясо? Кошкам???


Вот и я о том же. Всю жизнь кошка корм ела и рыбу ела, а сейчас (лет 5), как кошкин сын умер (и в ветелинарке сказали, что кошек нельзя кормами и рыбой кормить) она у нас старенькая (ей 20 лет), ее нельзя кормить кормом и рыбой, а то помрет (а так-то кошки в 15-20 лет вообще не помирают конечно), ее кормят сплошь вырезками, специально для нее покупаемым и на маленькие кусочки порезанные, потому что у старушки зубки уже слабые ей не прожевать мясо целое, да и нельзя кошкам кусками, конечно в природе то они только перекрученное и вареное едят мягонькое))).Скрытый текст
Ну вот мною мясо на запас купленное тоже уходит кошке, а когда возмущаюсь изредка, такое выслушиваю, что это мясо общее и что я жадная и что кошка общая. Ну извините я общую кошку спустя 15 лет к мясу не приучала, она и корм хорошо ела у меня, а сейчас после мяса хренушки она корм будет есть, а мозг так вынесет, она у нас орет все время, что сама свое мясо достану и ей дам. Поэтому я решила запасы не покупать, потому что зная, что есть мясо, никто в магазин за ним не пойдет для кошки, а какие мы едоки мяса (не очень мы его любим с мамой), все мясо купленное на запас уйдет на корм кошке.
YaLega пишет:

 цитата:
Прикол отдавать купленное тобой мясо сестре я тоже не понимаю, ты ее мужа кормишь, получается (в моих глазах))))


вот-вот. и в моих глазах так же, а от него снега зимой не допросишься. Мне в общем не жалко, но иногда раздражает, когда я захочу что-то сделать, знаю, что у меня есть для этого в холодильнике мясо, залажу, а там фиг. Чтоб не раздражаться, я не стала покупать про запас.
YaLega пишет:

 цитата:
Идея отличная, но нам морозилки не хватит


Когда зима придет окончательно, можно запасаться на 4-5 месяцев вперед, за окном естественный, бесплатный и стабильный холодильник. Мы зимой пельмений столько лепим, килограммов по 5 сразу, что надолго хватает и валяются всю зиму на балконе. Ну конечно если балкон есть, а у вас наверно балкона нет((((


И часто плачем мы невольно,
Когда дожди стучат в окно,
Не потому, что сердцу больно,
А потому, что есть оно. (с)
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"