Добро пожаловать!


АвторСообщение
Олеся
- |Барабашка| -


Сообщение: 286
Настроение: Настроение осень.
Зарегистрирован: 07.06.11
Репутация: 9

Награды:  :fm041: За участие в новогодней елке :f8fdb8e7fb15: За участие в праздновании ДСВ :6c95769f2cf6: Живу на форуме год :sw140: За участие в маскараде и самого милого Барабашку на свете ;) :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение"  :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :e036bf01ba7932775f01dfa2f2824dd: Участник эроконкурса
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.11 20:05. Заголовок: «Аппетитная беседа.»


Понравились выложенные рецепты? Быть может, что-то хочется добавить по поводу сделанных фотографий блюд? Обо всём этом можно поговорить в этой теме.

Спасибо: 4 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


YaLega
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 20434
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.16 05:04. Заголовок: зима пишет: Аще пар..


Девочнки, толь сейчас увидела ваши ответы
зима пишет:

 цитата:
Аще паразиты могут перемещаться наверно.

как они в замороженном виде-то переместятся?
И запах тоже, какой запах у рыбы в морозилке? Она же в пакете лежит, а не так брошена. И все остальное тоже в закрытых пакетиках. Никакого запаха никогда не "переходило". (я именно про заморозку говорю)
зима пишет:

 цитата:
И доски разднлочные у них тоже всешда подписаны -

Ну, доски разделочные и у меня разные для сырых продуктов и для готовых. Тут-то как раз все понятно, зачем и почему. Непонятно, чем может близкое соседство замороженных продуктов помешать друг другу?
женя пишет:

 цитата:
А почему нельзя я даже в СанПине не нашла.


Ну, ревизорро я больше не смотрю, т.ч. ничего страшного.

Спасибо: 0 
Профиль
YaLega
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 20619
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.16 05:24. Заголовок: На работе к чаю хоче..


На работе к чаю хочется чего-нибудь сладенького частенько. Стараюсь шоколадки/конфетки не брать, беру гематогенки. А тут купила себе сахар тростниковый, пресованный. Он дорогой, конечно, но я чай пью несладкий, а вприкуску надолго растяну, т.ч. норм.
Слушайте, какая вкуснятина! По вкусу немного жженый карамелизированный сахар напоминает. [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 13392
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.16 06:39. Заголовок: YaLega пишет: Слуша..


YaLega пишет:

 цитата:
Слушайте, какая вкуснятина! По вкусу немного жженый карамелизированный сахар напоминает.


Надо попробовать, тоже не пробовала, говорят он полезнее белого. Я точно так же для себя открыла недавно бурый рис. я в принципе любитель риса, а племяш не любит его и говорит, что у него нет абсолютно никакого вкуса. А тут я попробовала бурый и поняла, что правда в белом очищенном вкуса нет, а бурый реально со вкусом, причем прикольным вкусом, его варить правда долго как перловку, но зато потом результат стоящий.

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 12140
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.16 08:49. Заголовок: А я купила себе форм..


А я купила себе формочку для петушков на палочке, а теперь ломаю голову в чем растапливать сахар. На сковородке полстакана жалко - по стенкам все размажется только и наливать в форму не удобно - носик нужен узенький. Пошла в магазине искать ковшичек - ни одного нет для индукционной плитки В общем взяла алюминиевый - попробую его просто поставить на сковородку. А если так греться не будет повезу все на дачу и буду делать на простой плите

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 13976
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.16 22:26. Заголовок: Девочки, а я исполни..


Девочки, а я исполнила давнюю мечту, купила себе сегодня казан. Сразу же в дело и пустила, пол вечера варила плов, почти 5 литров наварила. Зато какой сказочный плов в казане получился, рисинка от рисинки. Не могу отойти от кухни все в казан залажу, за новой порцией плова. Все же какую большую роль в кулинарии играет посуда, руки и продукты те же, а в разной посуде совершенно по-разному получается и на вид и на вкус.

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 12874
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.16 10:54. Заголовок: Это точно! Я тоже по..


Это точно! Я тоже полтора года мучилась - варила плов в мультиварке - ну каша кашей выходит! Пока не попался мне на глаза сотейник подходящего размера. С этой новой плитой прпишлось расстаться со всеми сковородками и утятницами любимыми... А в магазинах для индукции не так много посуды, как хотелось бы Даже просто сковородка бывает одна из ста только...
Хотя в остальном я очень довольна плитой своей.


С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
YaLega
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 21242
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.16 13:23. Заголовок: В мультиварке-то каш..


В мультиварке-то каша кашей? Да мультиварка по принципу своей работы тот же казан - прогревается равномерно со всех сторон. В ней изумительный плов, и каши, и все то, что требует равномерного прогрева. Все хвалят плов в мультиварке, от тебя первой слышу обратное))))

Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 13977
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.16 16:15. Заголовок: Я кстати тоже от все..


Я кстати тоже от всех слышу, что в мультиварке плов прям рисинка от рисинки. Ну и по тому принципу как она устроена, по сути так и должно быть, потому что те же узбеки готовят на огне, где огонь сразу со всех сторон казан облегает и равномерно нагревает, а в кастрюлях на плите проблема в том, что огонь греет только дно, а стенки прохладнее, от этого плов подгорает, поэтому мы раньше его выключаем, когда еще вся вода не выкипела, чтоб не подгорел, а когда вода не выкипела, то каша и выходит. В моем детстве у нас дома жила мамина двоюродная сестра с Молдавии около пол года, она плов готовила в утятнице в хорошо прогретой духовке, очень вкусно получалось, не помню была ли та консистенция, которую я хочу получить сейчас, но точно не было кашей, очень вкусный был плов. Так вот тот же принцип, что со всех сторон греется одинаково.
А ты, Наташ, может быть функции или температуры мультиварки выставляешь не так? Кто вот часто ими пользуются говорят, что от них вообще можно получить любой результат, хоть жаренную картошку или даже крылышки, как на гриле, хоть печеные коржи, хоть такую классную кашу не подгорелую и клейкую как я люблю, а на газу получить нужной мне клейкости от рисовой каши не могу. У меня дома газ, поэтому мультиварку покупать смысла нет, на электричество тратиться, когда есть газ, поэтому я для газа посуду подходящую ищу. А у Машки видать проблемы с напряжением в частном секторе, ей свекровь отдала мультиварку, Машка мультиваркой не пользуется, а я как-то решила кашу сварить рисовую, блин там функция каши вроде на час заложена, я три раз включала эту функцию, т.е варила в три раза дольше чем заложено и в итоге все равно не получила нормальную вязкую кашу. Машка сказала, что она раз тоже пробовала что-то сварить в мультиварке и тоже в три раза больше нормы времени потратила. Она картошку и курицу делает в микроволновке и то быстрее намного выходит, чем в этой мультиварке.

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 12875
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.16 19:29. Заголовок: Я не могу сказать по..


Я не могу сказать почему плов такой получается - одно то, что я не могу смотреть что там и как меня бесит. То есть вовремя открыть крышку, чтобы вода выкипела не получится... А точно отмерить тоже как-то не случилось ни разу.
А вот молочная каша хорошо получается, но мы пробовали только овсянку варить.
Коржи выпекать удобно, только они как бы мокрые сверху выходят - конденсат то на них капает. И корочки никогда нет сверху. На вкус шарлотка нормальная вроде, а вида никакого. Так же и запеканка творожная - бледная и мокрая.
Вот мясо тушится хорошо, в фольге запекается тоже нормально. И рыба тоже. На пару котлетки делаю - нормально.



С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 12876
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.16 19:31. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..


Alexa Kelly пишет:

 цитата:
А ты, Наташ, может быть функции или температуры мультиварки выставляешь не так?


У меня там отдельная кнопочка "плов" - я только время могу изменить. Так что моей вины тут нет - все по рецепту делаю.

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 13981
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.16 21:42. Заголовок: зима пишет: У меня ..


зима пишет:

 цитата:
У меня там отдельная кнопочка "плов" - я только время могу изменить.


Ну вот у Маши тоже с отдельными функциями и плов в том числе. Каша тоже отдельная функция со встроенным временем, его можно и изменить, но в принципе оно встроено, чем я и воспользовалась, ничего сама не стала менять, а потом понять не могла сколько же времени ждать и как узнать, что уже все закончилось варится. потому что в инструкции написано, когда варится закончится и если никто не выключит мультиварку, то она автоматически на подогрев переключается. так что фиг там поймешь, она еще варит или уже греет))))
зима пишет:

 цитата:
А точно отмерить тоже как-то не случилось ни разу.


А я всегда плов делаю, да и не только плов, точными измерениями. я мерю количество риса и количество воды, так же и каши, они у меня не получатся нужной мне вязкости, если я предварительно не померю пропорцию. И гречку я всегда строго мерю, поэтому она всегда получается у меня рассыпчатая, как у других из пакетиков. Как у меня подруга гречу только в пакетиках покупает, потому что там у нее получается рассыпчатая, ей не лень переплачивать, вместо того, чтоб один раз выучить пропорции и будет такая же вкусная, рассыпчатая гречка в два раза дешевле.
Вчера первый раз делала плов не измеряя количество воды, потому что решила сделать правильно, когда после заложения риса, заливают кипятком, а не холодной водой, как я обычно делала. Ну вчера, раз у меня казан, я и рис готовила правильно, на сильном огне, не боясь, что сгорит и с открытой крышкой, чтоб выкипал быстрее, так у меня за пять минут вся вода выкипела, и я все выключила. А обычно томлю по часу почти на очень медленном огне, конечно там каша получится.
зима пишет:

 цитата:
А вот молочная каша хорошо получается, но мы пробовали только овсянку варить.


Овсянки и все остальные каши кроме рисовой, у меня и без мультиварки, на газу получаются исключительными, такими как мне надо. А я именно рисовую хочу сварить такой как в садике давали или как столовская, но сколько не эсперементирую, нужная мне каша не получается, вот и в мультиварке эксперимент не удался. Видно, чтоб получить столовскую кашу, ее надо варить в столовой и в столовских кастрюлях. )))





И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
женя
मैं सभी से प्यार




Сообщение: 7745
Настроение: Настроена завтра отдохнуть
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 120
Фото:

Награды: За участие в праздновании ДСВЗа участие в праздновании маскарадаЗа участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За участие в конкурсе "Любовные истории"За активное участие в жизни форума542f6576efa8::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756::b963f7874f2b:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.16 07:47. Заголовок: У нас самая дешевень..


У нас самая дешевенькая мультиварка и то плов отличный получается. Заложил все ингредиенты залил вотой чтоб все покрыло, закрыл крышку включил на рис/спагетти и все ждешь когда она тебе дзынкнет. Подошел выключил и все можешь наслаждаться.

Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 12878
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.16 07:54. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..


Alexa Kelly пишет:

 цитата:
а не холодной водой, как я обычно делала.


Ну так рис всегда надо в кипяток засыпать! Иначе как ты время засекаешь? Я просто обычно мясо тушу с бульоном, а потом туда рис засыпаю. Только точное количество жидкости не могу рассчитать в мясе. В мультиварку мясо закинешь - по-любому там бульон образуется, немного кипяточка добавлю и сыплю рис на 25 минут.
А сладкий рис ты на воде варишь или на молоке? Я тут смотрела какую-то передачу, что если рис варить в молоке сразу, то фиг он разварится. Так что надо сначала сварить на воде, причем с излишком и переварить немного, а потом уже туда добавить и молоко и сахар. Так и быстрее разваривается, и размазня выходит что надо. Я вообще то все каши всегда так варю, но про рис это, оказывается, принципиально.
Alexa Kelly пишет:

 цитата:
Овсянки и все остальные каши кроме рисовой, у меня и без мультиварки, на газу получаются исключительными, такими как мне надо.


Да я тоже их так варю - это мама на даче извращалась летом. Не охота ей стоять спросонья у плитки и мешать. Закинула всё разом и пошла свои дела делать. А може ты так и рис варила? Поэтому и не сварился он? У меня там автоматом 40 минут установлено - для 3-х минутной овсянки и половины хватает. Закипела, минут 5-10 потомилась и хватит.


С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 12879
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.16 07:57. Заголовок: женя пишет: Заложил..


женя пишет:

 цитата:
Заложил все ингредиенты залил вотой чтоб все покрыло, закрыл крышку включил на рис/спагетти и все ждешь когда она тебе дзынкнет


Всё одновременно? Я поначалу так и думала, что в этом её преимущество. Но меня жестоко обломали. Так же над стоять и по времени все забрасывать в неё. Только что не убегает и не пригорает...

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
женя
मैं सभी से प्यार




Сообщение: 7746
Настроение: Настроена завтра отдохнуть
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 120
Фото:

Награды: За участие в праздновании ДСВЗа участие в праздновании маскарадаЗа участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За участие в конкурсе "Любовные истории"За активное участие в жизни форума542f6576efa8::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756::b963f7874f2b:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.16 08:05. Заголовок: зима пишет: Всё од..


зима пишет:

 цитата:

Всё одновременно? Я поначалу так и думала, что в этом её преимущество. Но меня жестоко обломали. Так же над стоять и по времени все забрасывать в неё. Только что не убегает и не пригорает...


Мы все одновременно кладем когда варим плов, картошку ли с мясом тушим, только когда суп варили как то раз, все клали так же как в кострюлю. А кто тебя обломал? Кто сказал что стоять надо? У меня даже в книге рецептов для этой мультиварки так написано плов варить.

Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 12880
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.16 08:45. Заголовок: Когда я так готовила..


Когда я так готовила у меня вообще сплошной комок риса получался. Поэтому я стала рис закладывать позже на полчаса. Вернее на час - сначала я мясо тушу по часу примерно, а потом только рис кладу. Может и правда все дело в рисе? Его и так то иногда не сваришь нормально - приходится стоять и следить. Вообще у меня от электрической плиты давно привычка завелась наливать воды больше чем положено и потом просто сливать лишнее. Ни разу у меня рис не выкипел полностью. Или просто ручки растут не оттуда?

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 13982
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.16 12:54. Заголовок: зима пишет: Всё одн..


зима пишет:

 цитата:
Всё одновременно?


Ну так в мультиварке все одновременно кладется, в этом ее и плюс. В рецептах к конкретно этой мультиварке так написано, да и в простых рецептах для мультиварки не привязанных к конкретной мультиварке, тоже почти везде все ингредиенты одновременно кладутся. Кроме там исключительных случаев, например, картошка с жаренными крылышками. Наташ, а ты рецепты-то читаешь к мультиварке или все на глаз? Если делать все по пропорциям, то воды лишней не будет. У меня там, где не нужна лишняя вода, никогда ее не бывает, потому что я строго соблюдаю пропорции, вообще ничего не люблю делать на глаз и на вскус, потому что глаз косой, а пробовать во время готовки блюдо, я не люблю.
зима пишет:

 цитата:
Ну так рис всегда надо в кипяток засыпать! Иначе как ты время засекаешь?


Ты про плов? В плове я время не засекаю, как выкипела вода, так и выключила плов. А в кашах быстрых засекаю, но засекаю уже после того, как закипят 3 минуты и выключаю, под шубу кладу. И в каши, где жидкость и крупа измерена пропорционально, я тоже крупу засыпаю сразу с молоком и водой, а не в кипяток и гречу засыпаю сразу, а уже когда закипит засекаю 3 минуты. Рисовую и пшенную кашу, варю не три минуты, гораздо больше, но кладу крупу тоже сразу в холодную воду.
В плове как положено всегда сначала так называемый зирвак готовлю, потом только рис засыпаю, когда все овощи готовы. Паэлью рыбную так же, в паэлье вообще все рыбы по готовности достаю, чтоб они не переварились, остается только пропитанное морепродуктами масло и в него кладу рис.
Единственное, что просто рис, я варю в большом количестве воды и засыпаю в кипяток, а потом воду сливаю по готовности риса.
А уж рисовую кашу, как я только не пробовала варить, и рис замачивала предварительно в холодной, в другой раз в горячей, и не мыла, чтоб не смыть крахмал, и варила сначала в воде, потом в молоке, и в кипяток и в холодный кидала, короче уже не знаю даже, что я не пробывала, чтоб еще проэксперементировать, но нужной каши так ни разу не получила, ем, не плохо, но не садичная каша.


И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 12881
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.16 14:11. Заголовок: А рис то ты краснода..


А рис то ты краснодаоский варишь или длинный? Я не люблю длинный, даже в плове его не люблю - может от этого у нас и разные блюда получаются?
Alexa Kelly пишет:

 цитата:
Ну так в мультиварке все одновременно кладется, в этом ее и плюс.


Да нет, в том то и дело, что очень много рецептов, когда надо не все сразу класть. Ну ил мне такие попадаются. Вообще я там полтора месяца все готовила, когда на кухне ремонт был и плиты просто не было - ничего, выжили. И яичницу, и омлет, и яйца вареные. Но мне как-то на плите удобней - размер чаши тоже имеет значение. Варить суп каждый день просто невыносимо Да, ещё ведь это все в комнате и на полу - все же с кухни вынесено и по всей квартире распихано! Так что она конечно палочка-выручалочка, но... не сильно я её люблю - плита мне удобней.

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 13983
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.16 14:24. Заголовок: зима пишет: А рис т..


зима пишет:

 цитата:
А рис то ты краснодаоский варишь или длинный? Я не люблю длинный, даже в плове его не люблю - может от этого у нас и разные блюда получаются?


Плов из длинного риса не варят в принципе, равно как и кашу. Я плов варю из дорогого риса, который специально для плова, конечно не определенный супер пупер сорт, как в интернете написано, что надо только определенные сорта, у себя я фиг найду определенные сорта, поэтому просто беру упаковку риса на которой написано: "Рис для плова". Я тут одного дядьку читала, как он плов готовит, так он в описании рецепта, написал какие сорта надо и где у вас в Москве на рынке можно купить некоторые из сортов, прям номер точке и нерусское имя продавца. Но в Москву за рисом не поеду, поэтому довольствуюсь тем, чем есть. Правда на нашем рынке у того узбека, у которого я купила казан, раньше и рис для плова определенного сорта и такой правда настоящий (тоже видать узбекский) продавался, но он стоил 200 или 300р за кг, конечно я такой не буду брать, мне плов золотым выйдет. Я на тот казан уже года два любовалась, ходила, изучила весь их узбекский ассортимент, а тут, когда купила, то на радостях и забыла посмотреть был ли рис там. А продавец в подарок мне приправу для плова дал, лучше бы риса дал на раз.
Каши молочные я тоже варю из круглого риса, потому что он более клейкий на мой взгляд. А длинный рис, пропаренный и разноцветный я только на гарнир варю, когда без всего один рис.

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 12882
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.16 14:35. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..


Alexa Kelly пишет:

 цитата:
Плов из длинного риса не варят в принципе, равно как и кашу.


Как это плов не варят? Моего папу друзья-узбеки учили плов варить именно из длинного риса. И долгое время у на дома только такой и покупался рис. Краснодарский моя мама считала просто рисом второго сорта наверно - не покупала никогда. И молочную кашу всегда из длинного делала и никогда она как в саду не получалась. Потом, видимо, кто то ей мозги вправил и она научилась покупать рис круглый, но варила сразу на молоке и он у неё по 2 часа не разваривался. Так что у меня с детства в голове было, что рис варится очень долго [взломанный сайт] Уже когда сама стала готовить все понять не могла почему у меня он быстро варится. А потом , когда передачу эту посмотрела поняла в чем фокус.
Так что никаких дорогих и специальных я никогда не покупала, да и просто "для плова" не встречала как то... Надо обратить внимание... Но на спец рынок я точно не поеду Я лентяйка... скорее в ашане готовый плов куплю и погрею Мне моркомку то бывает лень почистить туда...



С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 13984
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.16 16:51. Заголовок: зима пишет: да и пр..


зима пишет:

 цитата:
да и просто "для плова" не встречала как то... Надо обратить внимание...


Ты просто не обращала внимания, я покупала общераспространенной фирмы "Националь", она у всех есть. Вчера купила другой фирмы, название ничего не говорящее мне, не запомнила, но тоже было написано, что для плова, на него акция была, купила на пробу. И он весь Краснодарского произрастания, другого у нас нет. Ну я не говорю про длинный в виде черных палочек и т.п. экзотические, я про нормальный рис говорю, а из нормального у нас только русский(((( Хотя в принципе я не жалуюсь, я вообще русскую продукцию больше импортной люблю. Мы на работе уже с коллегами постоянно говорим: "Пусть санкции не отменяют, нормальная еда хоть появилась в магазинах. У нас открыли фирменный магазин Ермолино (Калужская вроде), фирма полуфабрикатов, в принципе все говорят и полуфабрикаты не плохие, но я не особый любитель, колбас,а коллеги говорят вообще как советская, я тоже не ценитель, не помню советскую колбасу, да и не особо люблю. А вот тушенку их взяла так ни одной жиринки, одно мясо кусками, прям как моя бабушка делала свою тушенку, я прям как в детстве рожки с тушенкой сделала со вкусом детства. Ну и котлетки их племяши уплетают в обе щеки, учитывая, что Андрей вообще котлеты не ест, только из филейного мяса, а эти ему понравились. И еще не у этой фирмы, но появилась сгущенка тоже как ранешняя, настоящая, без растительных жиров, ее даже варить можнок ак раньше и она варится.
зима пишет:

 цитата:
Моего папу друзья-узбеки учили плов варить именно из длинного риса.


Ну в общем-то рис для плова он не круглый, да, но и не такой длинный и худой, как обычный длиннозернистый рис на развес. Он такой овальненький, больше длинный, чем круглый и толстенький. Из того, что продают на развес два вида риса круглый и длиннозернистый, я бы круглый тоже подходящим не назвала, ни меньше длинного, даже пропаренный больше подходит по размеру и по форме. Но раньше в детстве, выбор был не велик, а я очень любила плов, да и первое, что научилась готовить наверно, так я готовила из того, что попадется. Я рис к плову подготавливала, весь рис тщательно промывала по 10 раз, потом сушила, потом прожаривала его на чуть помазанной маслом сковороде, сухим как семечки жарят, до того, как он становился как икринки прозрачный с янтарной пленкой, а потом уже клала этот рис в плов, после такой подготовки риса и плов получался рассыпчатым. Вот рис, полученный в результате такой обработки, наверно схож с пропаренным рисом. Поэтому думаю при отсутствии альтернативы, пропаренный рис самый подходящий, тем более для мультиварки.
А в интернете сейчас в рецептах плова, такой прикольный рис показывают, который специальный, он на внешность как бурый, с такой же перегородочкой по центру, но на самом деле не бурый. И у нас в узбекском ресторане из такого же риса плов подают, а в магазинах такого не продают((((

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 13985
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.16 16:56. Заголовок: зима пишет: Мне мо..


зима пишет:

 цитата:
Мне моркомку то бывает лень почистить туда...


Кстати про морковку. Во всех рецептах написано, что морковку в плов надо резать крупными брусочками, если морковь тереть, будет каша рисовая, а не плов, морковь тоже рис расквашивает. И в ресторанах узбекских морковь нарезанная. И на юге я плов у узбеков покупала, настоящий на огне приготовленный, там тоже морковь брусками. причем я сама морковь не люблю варенную, и по этой причине часто просто мелко терла ну на совсем мелкой терке, чтоб чисто цвет придать блюду, и дура была, как попробовала брусками, так там морковь совсем не такого вкуса как вареная, а просто исключительно вкусная.

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 12883
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.16 19:24. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..


Alexa Kelly пишет:

 цитата:
И он весь Краснодарского произрастания, другого у нас нет.


Ну я весь круглый так называю, где уж он там растет не вникала. Импортных круп в принципе не встречала у нас... может только чечевицу
Наши продукты я тоже уважаю. Только что-то омнительно мне откуда столько говядины? Мне кажется половина из привозного мяса делается просто полуфабрикатами и продают как наше.
Alexa Kelly пишет:

 цитата:
Я рис к плову подготавливала, весь рис тщательно промывала по 10 раз, потом сушила, потом прожаривала его на чуть помазанной маслом сковороде, сухим как семечки жарят, до того, как он становился как икринки прозрачный с янтарной пленкой, а потом уже клала этот рис в плов


Вот у меня в казане папа всегда жалил в большом количестве масла мясо с луком и потом туда сразу сыпал промытый рис, чтоб он тоже прозрачным стал. И только потом Доливал воду и сверху тер морковь. Но тер не на мелкой терке, а брусочками крупными. И самое вкусное это он клал чеснок зубчиками ( мы с сыном просто обожаем) и сыпал приправу - ему они привозили или присылали постоянно. Так что плов получался золотой и прозрачный. Разве кашу из мультиварки можно сравнить?



С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
YaLega
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 21333
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.17 05:58. Заголовок: Все марафоны кончили..


Все марафоны кончились, и пред- и постновогодние))) перенесу сюда беседу))
женя пишет:

 цитата:
Конечно. А как по-другому? Для меня салат это самостоятельное блюдо. Мы иногда просто сатат какой-нибудь готовим на ужин.


Люсь, ну позавтракать (и т.д.) я тоже могу салатом, бутербродом, пирожком и даже чаем с конфеткой (или без нее)). Однако это все равное не "еда". нет, конечно, это продукты питания, но не полноценное питание, как горячее блюдо, Поэтому мне логичнее сначала поесть нормальное блюдо, а потом уже всякие закуски)

 цитата:
И на обед иногда салат ввиде второго блюда после супа выступает иногда.

Ну так ПОСЛЕ супа же. Вообще не пойму, откуда пришла мода есть сначала салаты. Хотела уже было сказать, что это, наверное, традиции моей семьи. Так ведь нет же, везде, где я была в гостях, система та же: накладывается горячее, а салаты ставятся на стол - кто хочет, подкладывает. И в фильмах так же.

Про окрошку еще сказать хотела, Лена второй раз упоминает окрошку как супер-сытное блюдо. Для меня окрошка - вообще пустое блюдо. Ее надо не меньше 2х тарелок съедать, чтоб наесться, и то "наесться" будет состоять в том, что живот квасом набьется, а чувства сытости все равно не будет. У меня Ксюта родилась в июле, в аномально жаркий/сухой год, окрошку часто готовили. Так в первые недели, когда молока активно прибывает, я после окрошки вечно голодной ходила. Ну и, собственно, ее и готовят летом как легкое блюда, когда от жары сытно наедаться неохота, а пить хочется.
Поэтому я не знаю, чем вы там наедаетесь, честно говоря. Тарелка окрошки - это стакан кваса, кусочек колбасы, кусочек огурца, четвертинка яйца (грубо говоря) и также по кусочку остальных овощей - что тут сытного?


Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 12980
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.17 08:37. Заголовок: А я вообще не понима..


А я вообще не понимаю окрошку. Могу есть этот "салат" и тут же запивать квасом, но в одной тарелке не переношу... А уж зимой холодный "суп" вообще не понимаю...
YaLega пишет:

 цитата:
Вообще не пойму, откуда пришла мода есть сначала салаты.


Оль, с медицинской точки зрения овощи (свежие только) и фрукты вызывают аппетит, то есть быстрое выделение желудочного сока, который нужен для переваривание более тяжелых блюд. Ну и покидают желудок они за пол часа всего, поэтому если салата "накидать" после мяса в желудке будет сильное брожение... Так что за полчаса до еды очень полезно и фрукты и свежие овощи есть.

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
YaLega
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 21337
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.17 08:55. Заголовок: зима ну можно подума..


зима ну можно подумать, что салаты все прям из свежих овощей едят))) тот же оливье, ага)))
я так-то не про мед.тч.зр говорила, с медицинской тч зр вообще луче салаты не мешать))) я про традицию - ну всегда же традиционно ели салаты параллельно с горячим. Вы нет?

Спасибо: 0 
Профиль
женя
मैं सभी से प्यार




Сообщение: 7781
Настроение: Настроена завтра отдохнуть
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 120
Фото:

Награды: За участие в праздновании ДСВЗа участие в праздновании маскарадаЗа участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За участие в конкурсе "Любовные истории"За активное участие в жизни форума542f6576efa8::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756::b963f7874f2b:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.17 10:53. Заголовок: зима пишет: А я воо..


зима пишет:

 цитата:
А я вообще не понимаю окрошку. Могу есть этот "салат" и тут же запивать квасом, но в одной тарелке не переношу


Вот и я так же и то если квас хороший, если не нравится, ем салат и запиваю водой.
YaLega пишет:

 цитата:
Вы нет?


Мы нет. Даже бабушка моя ( а она простой человек никогда не понимала и не знала никакой моды. Как за 20 лет в деревне привыкла жить так и жала потом еще более полувека. ) и то всегда салт подавала раньше супа или горячего.

Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 12984
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.17 12:10. Заголовок: Ну у нас тоже чаше в..


Ну у нас тоже чаше всего салаты сразу на стол ставят , но едят все вместе. И сколько ни пытаются некоторые нас на правильный путь наставить все равно не выходит. Ну то есть если мы начнем с салатов, то на них же все и закончится. Тяжелыми салатами мы наедаемся и горячее уже не лезет. Так что нам можно разве что листочком салатным или огурчиком закусить перед горячим. Иначе ничего не выходит. Мы просто если голодные, то я сразу горячее подаю и маму приучила - иначе так и останется несъеденным все. А впихивать в детей насильно я не буду.

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 13082
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.17 12:27. Заголовок: Девочки, кто торты л..


Девочки, кто торты любит печь, поделитесь рецептами крема, плиз! А то мы тут с дочерью второй год печем чудесные коржи для медовика, а с кремами разными и все не то - они какие-то жидкие у нас выходят всегда - много намажешь - утекает, мало - все впитывается и получается суховато. В общем между коржами ничего не остается И заварной пробовали, и сметану с сахаром (как в оригинальном рецепте)

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 14178
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.17 06:09. Заголовок: Наташ, я всегда корж..


Наташ, я всегда коржи пропитывала перед тем как нанести на них крем. Причем пропитать можно хоть чем, любой вкусной жидкостью, в советское время, я это делала компотом или даже водой с вареньем и тогда не важно уже какой крем, торт не будет сухой. А что бы торт естественным образом (от крема) был не сухой, его нужно печь за сутки (хотя бы за ночь) до того, как есть собираешься, потом в буквальном смысле заливать его кремом и ставить часов минимум на 12 в холодильник, тогда тоже будет мягкий. Но если ты испекла и сейчас собираешься есть, то лучше жидкостью пропитать коржи.
На мой любимый тортик "соты" уходит килограмм сметаны, причем 200гр. на тесто, а остальные 800гр на крем. Там печешь шарики маленькие, а потом буквально топишь их в креме, в холодильник на ночь ставишь, утром крема почти нет, он весь впитывается, зато торт сказочный, мягкий такой получается.

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 13085
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.17 08:01. Заголовок: Мы торт тоже пекли з..


Мы торт тоже пекли утром, а пробовали вечером и вроде вечером он был нормальный, а вот утром уже вообще все впитал... Ирка мальчику своему в подарок второй торт делала - так подарила, считай , без крема - и не видно, что он был... Да и впитать бы ещё мог - суховато. В прошлом году мы коржи клали в миску и они там в креме просто плавали - такой жидкий крем.
Потому и спрашиваю густой крем нужен мне.Чтобы не утекал.

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
женя
मैं सभी से प्यार




Сообщение: 7811
Настроение: Настроена завтра отдохнуть
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 120
Фото:

Награды: За участие в праздновании ДСВЗа участие в праздновании маскарадаЗа участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За участие в конкурсе "Любовные истории"За активное участие в жизни форума542f6576efa8::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756::b963f7874f2b:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.17 16:05. Заголовок: Мы делаем крем из ва..


Мы делаем крем из варенной сгущенки и масла. Только сгущенка нужна хорошая чтоб варенная не жидкой была. Правда он сладкий сильно.

Спасибо: 0 
Профиль
YaLega
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 21390
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.17 16:20. Заголовок: зима мажь просто вар..


зима мажь просто вареной сгущенкой или сгущенка+масло, как Люся советует. ИМХО, вообще беспроигрышный вариант, ни разу не встречала человека, не любящего вареную сгущенку

Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 13088
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.17 18:05. Заголовок: женя пишет: Правда ..


женя пишет:

 цитата:
Правда он сладкий сильно.


Ага, и жирный... поэтому мы от него и хотим отказаться... Так что вопрос остаётся открытым

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 14179
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.17 21:43. Заголовок: Я думала у тебя проб..


Я думала у тебя проблема в сухих коржах, поэтому и посоветовала их пропитывать. А если тебя консистенция крема не устраивает, густой надо, то у меня тоже самый любимый крем сгущенка+масло+какао еще , гуще не придумаешь, и вкуснее тоже, мне лично с таким кремом и коржей не надо, тут я как Винни-пух: "И того и другого и можно без хлеба". А чтоб густо и не сладко, таких кремов и не знаю. Да и знать не хочу потому, что крем на то и крем, чтоб быть сладким, а если не сладко, это уже просто начинка а не крем. Фруктов кислых на блендере измельчи, будет по консистенции как крем, к коржам подойдет и при этом легкий и не сладкий. Я в детстве когда выпеканием тортов увлекалась, тоже прокладывала коржи пюре клубничным без сахара, вкусно, не спорю, но для меня это конечно все равно дополнение к торту было, вкусовая изюминка, а не замена крема, сверху торта все равно крем обязательно.
Но вообще для коржевых тортов лично для меня нет лучшего крема, чем сметана с сахаром, причем не химические взбитые сливки, а сметана с сахаром взбитая только ложкой (никаких миксеров в этом креме я не признаю) до растворения сахара. И не потому что я люблю именно этот крем, сгущенку я люблю больше, а именно по тому, что он лучше всего подходит для тортов из коржей. И коржи получаются не сухие, пропитанные мягкие и сам торт все равно при этом остается с кремом, весь крем не впитывается. Мы в детстве даже делали такой "торт". Обычные сухие песочные шоколадные печенья покупные, выкладывали рядком в один слой, мазали сверху сметаной с сахаром, потом еще один слой, снова мазали и так слоев пять печений, ставили в холодильник хотя бы на ночь. И когда его ели на следующий день даже и не подумаешь, что это были песочные печенья вчера, тортик ножиком резался и мягкий премягкий и сочный при этом был.

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 13090
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.17 11:26. Заголовок: А почему ты миксер н..


А почему ты миксер не признаёшь?
Мама тут тоже в гости ходила, так её знакомая сказала, что муку нельзя взбивать миксером в шарлотке Вообще не понимаю логики. Почему нельзя то? У меня отличная шарлотка получается всегда миксером

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
YaLega
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 21392
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.17 12:57. Заголовок: зима пишет: и жирны..


зима пишет:

 цитата:
и жирный...

а ты сколько масла кладешь? можно же совсем помалу класть, чисто чтобы взбилось.
Сладкий - ну тут вкусы разные у всех, для меня у сгущенки приятная сладость [взломанный сайт], если это вкусная сгущенка, конечно, а то бывает Г дешевое попадается.
Думаю, все густые крема без искусственных загустителей будут с маслом=жирные.

Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 13091
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.17 13:35. Заголовок: YaLega пишет: а ты ..


YaLega пишет:

 цитата:
а ты сколько масла кладешь? можно же совсем помалу класть, чисто чтобы взбилось.


Я примерно пополам кладу, ну пачку на банку ... В заварном на полтора стакана молока одну пачку.
Нашла в инете какой-то заварной с яйцом. Типа как для Чародейки. Следующий раз попробуем.

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 14181
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.17 06:25. Заголовок: зима пишет: А почем..


зима пишет:

 цитата:
А почему ты миксер не признаёшь?


Почему не признаю, очень даже признаю я миксер. Но я различаю вкус крема полученного путем ручного перемешивания и перемешивания на миксере, в случае со сметана+сахар мне нравится крем полученный ручным способом, миксерный он больше на взбитые сливки похож, а я терпеть не могу крем взбитые сливки. Вообще я с дестсва не люблю коктейли молочные, особенно их пену, во взрослом возрасте перестала любить мороженное, поэтому все пенные кремы мне не нравятся, а миксер как раз и взбивает продукты в пенку, а вкус взбитых сливок и подавно напоминает мороженное причем теплое, теплое я и в детстве не любила. Точно так же мне не нравится на вкус крем белок+яйцо, когда он взбит миксером, он даже другую консистенцию приобретает и в детстве из миксерного белка с сахаром у меня безе не получалось, а из ручного получалось. Короче миксером получается пенка, а не крем, а это совершенно разные блюда. Ну это чисто мои вкусовые предпочтения, а не предвзятость против миксера, тесто я как раз всегда любила взбивать миксером, у меня в детстве хороший миксер был с разными насадками, так даже для густого теста насадки были. И тесто взбитое миксером и руками в испеченном виде тоже отличается разительно, но мне и тот и другой вкус нравится, поэтому тут мне без разницы чем и как, а маминой твоей знакомой может как раз миксерные коржи не нравятся, поэтому она и говорит, что надо только руками. Бабушка моя никогда ни признавала миксеров, говорила, что тесто любит руки и тогда получается хорошим, когда касается с руками.
YaLega пишет:

 цитата:
если это вкусная сгущенка, конечно, а то бывает Г дешевое попадается.


Я что-то вообще в готовом виде варенную сгущенку натуральную давно не могу найти, вся с растительными добавками, вся г. Причем в не вареном виде встречается часто хорошая, прям как в детстве, чисто молоко и сахар. Уже собираюсь как в тарину варить сгущенку сама, чтоб хоть поесть нормальной вареной сгущенки.
YaLega пишет:

 цитата:
Сладкий - ну тут вкусы разные у всех, для меня у сгущенки приятная сладость


Я же говорю, что такой крем и без коржей могу есть и нисколько, нигде не слипнется))))



И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 13093
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.17 08:14. Заголовок: Не знаю что я не так..


Не знаю что я не так делала, только у меня крем сметана и сахар нифига не взбивался в пену... Может в миксере дело, а может в сметане? Она у нас всегда жидкая - приезжие говорят, что у них кефир гуще, чем наша сметана. А сметану они на хлеб мажут как масло Может у вас тоже такая сметана?
Alexa Kelly пишет:

 цитата:
Я что-то вообще в готовом виде варенную сгущенку натуральную давно не могу найти, вся с растительными добавками, вся г.


А была ли она вообще? Просто раньше и не писали про растительный жир на ней, а сейчас закон появился... А свежая сгущенка у нас только одна вкусная - но она в пластиковых коробочках, её не сваришь...

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"