Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 27.10.11 20:05. Заголовок: «Аппетитная беседа.»
Понравились выложенные рецепты? Быть может, что-то хочется добавить по поводу сделанных фотографий блюд? Обо всём этом можно поговорить в этой теме.
| |
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 06.05.15 19:04. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..
Alexa Kelly пишет: цитата: | потом мне перестал нравится вкус уксуса в борще, я сладкий борщ люблю |
| Ну так и положи сахар! Разве ты не кладешь? А вместо уксуса можно сок лимонный или яблочко кислое
| |
|
|
Отправлено: 06.05.15 21:34. Заголовок: зима пишет: Ну так ..
зима пишет: цитата: | Ну так и положи сахар! Разве ты не кладешь? |
| А ты кладешь? Так там и так свекла, морковка, достаточно сладко, я сладкий сказала в смысле, что не кислый, а не в смысле сахареный. зима пишет: цитата: | А вместо уксуса можно сок лимонный или яблочко кислое |
| Знаю, но борщ тогда все равно будет кислый, не люблю кислый борща, хотя все кислое я люблю, но конкретно борщ или щи с капустой квашенной, любимое блюдо родителей моих, что бабушка для папы все варила, что мама не понятно для кого наваривает, для себя любимой видать.
| |
|
|
Отправлено: 07.05.15 04:05. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..
Alexa Kelly пишет: цитата: | Вот и мне не понятно было, но уточнять не стала. |
|
да и я бы не стала, но, повторюсь, я от своей начальницы слышала пару раз, что она борщ варит 3 часа. Но она человек в возрасте, старой закалки, так что я это воспринимала просто как блажь. А тут Наташа про те же 3 часа пишет, ну и подумала, может, его по рецептуре положено так сильно уваривать. зима пишет: цитата: | цитата: Все порезала и закинула практически одновременно Да лааадно??? |
|
Я также делаю. Обжарку в супе не люблю, у меня всегда мама ее делала и я по ее рецептам, а как сына перевела на взрослую пищу, стала варить супы без зажарки, чтоб по сто раз не готовить - мне так больше понравилось. Потери цвета никакой не вижу (да и если б была - не проблема), а на вкус приятнее, легче, и жирных пятен нет. Да и полезнее так. Про свеклу вообще смех, потому что маме моей недавно кто-то подсказал свеклу не в конце бросать, а наоборот, кидать ее целиком вариться вместе с мясом, а потом вынимать и на терке тереть. Она стала так варить, ей так больше понравилось. Ничего ничто не потеряло)))
| |
|
|
Отправлено: 07.05.15 04:09. Заголовок: Наташ, я если кладу ..
Наташ, я если кладу большой кусок мяса (не полкило, правда))), я его режу на кусочки помельче, чтоб сварилось быстрее. Мне кажется, варить что бы то ни было 3 часа не к банкету - это трындец просто.
| |
|
|
Отправлено: 07.05.15 06:32. Заголовок: YaLega пишет: Про с..
YaLega пишет: цитата: | Про свеклу вообще смех, потому что маме моей недавно кто-то подсказал свеклу не в конце бросать, а наоборот, кидать ее целиком вариться вместе с мясом, а потом вынимать и на терке тереть. Она стала так варить, ей так больше понравилось. Ничего ничто не потеряло))) |
| А хорошая идея. И правда ведь свекольник когда делаем, свеклу целую для него варим и бульон бардовый и свекла бардовая, ничто цвета не теряет совершенно, почему же в борще потерять должно. А вообще конечно потеря цвета для меня не проблема, мама приучила цвет сохранять, вот раньше и сохраняла, а потом решила: "А нафига? вкус не меняется, нафиг нужен цвет" YaLega пишет: цитата: | Мне кажется, варить что бы то ни было 3 часа не к банкету - это трындец просто. |
| YaLega пишет: цитата: | я если кладу большой кусок мяса (не полкило, правда))), я его режу на кусочки помельче, чтоб сварилось быстрее. |
| Я крайне редко кладу мясо в супы, но если кладу, то тоже на кусочки предварительно режу, но не из-за того, что варится быстрее, а потому что все равно надо будет потом их резать, чтоб они кусочками плавали в супе и сырое мясо резать мне нравится больше и быстрее, чем горячее потом вареное резать и снова в суп бросать. а тут они в таких кусочках поварились и словно всегда там были в супе. У меня просто у мамы, не знаю как получается, что часто в блюдах выходит, словно это не одно блюдо, а просто куча ингридиентов, я не понимаю как так можно сварить. плов у нее не плов, а рис отдельно, морковка отдельно, мясо отдельно. Как салат рисный, когда все ингридиенты сварили отдельно, а потом смешали. Так вот я так не люблю, мне надо, чтоб они все друг другом уже пропитались и стали одним блюдом и вот этому способствует одновременная закладка всех продуктов и долгое их варение вместе. Сейчас супы с мясом, особенно, если дети у нас вы варим с куском мяса цельным, потому что Андрей очень любит супы, но не любит в супе мясо, а Миша не любит супы, а любит мясо вот мы сварим, а потом делим Андрею суп, Мише мясо)))) Бабушка моя супы если варила с картошкой, то она туда клала цельные картофелины, а потом когда суп сварится, она их толкла. Не знаю почему она так странно делала, но помню, что всегда так, не разу ни видела, чтоб она предварительно порезала картофель перед варкой. Я так не делаю, но тоже люблю толченный картофель в супе, поэтому потом в своей тарелке толку и тогда даже мамин суп не будет, что вода отдельно, гуща отдельно.
| |
|
|
Отправлено: 07.05.15 08:53. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..
Alexa Kelly пишет: Обязательно! Вообще по рецепту книжному там много чего должно быть - я специи почти не кладу, ни лаврушку, ни перец горошком - с детства ненавижу когда они на зуб попадаются. Максимум могу молотого перца насыпать. И солю мало всегда. Поэтому остальные вещи вкусовые мне это компенсируют. YaLega пишет: цитата: | Я также делаю. Обжарку в супе не люблю |
| Моя бабушка суп без обжарки называла травой варёной Видимо это привычка - в детстве только бабушкины супы любила, а мамин без обжарки Был период, когда дочь моя лук не любила, так я луковицу целиком кидала, а обжаривала только морковь. Ну и ещё, для меня обжарка это потушить с маслицем, а не так, чтоб зажарилось и обуглилось. YaLega пишет: цитата: | свеклу не в конце бросать, а наоборот, кидать ее целиком вариться вместе с мясом |
| Такой способ тоже слышала., но не пробовала ни разу... И картошку целиком у знакомой мама клала и давила потом - мне не понравился мутный вид супа - люблю прозрачный. А на вкус нормально. У меня мама ещё придумала в зажарку добавлять муку - типа так суп получается погуще (как мутный кисель) - борюсь с ней постоянно - ну могу я такую мутную жижицу есть В общем у каждого свои тараканы Ещё про борщ вспомнила - у подруги моей папа был моряком, так они борщ не на мясе варили, а на рыбе - кильке в томате Для меня дико, а они привыкли. И дети её, которые деда и не помнят. Был в школе конкурс, гда нужно было выбрать продукты для борща - наша команда проиграла из-за этой рыбы Жорку ребята чуть не побили потом. YaLega пишет: цитата: | Наташ, я если кладу большой кусок мяса (не полкило, правда))), я его режу на кусочки помельче, чтоб сварилось быстрее. |
| А если на кости? Я чаще всего варю целиком, потом вытаскиваю и бульон процеживаю и пока варятся овощи разделываю мясо потихоньку и кидаю обратно.
| |
|
|
Отправлено: 07.05.15 09:28. Заголовок: Раз уж мы эту темку ..
| |
|
|
Отправлено: 07.05.15 09:38. Заголовок: зима http://shot.p..
зима Скрытый текст я думала, ты пошутила про сахар
| зима пишет: цитата: | принесла вам свои последние шедевры |
|
молодец! зима пишет: если на кости, максимально с кости срезать мясо. Кости-то что будет.
| |
|
|
Отправлено: 07.05.15 10:08. Заголовок: YaLega пишет: я дум..
YaLega пишет: цитата: | я думала, ты пошутила про сахар |
| А в молочную кашу соль сыплешь или тоже YaLega пишет: цитата: | если на кости, максимально с кости срезать мясо. Кости-то что будет |
| Кости ничего не будет, но проварить-то надо? Я видела недоваренную курицу - отравиться не хочу Да и помягче мясо будет.
| |
|
|
Отправлено: 07.05.15 11:02. Заголовок: зима пишет: Кости н..
зима пишет: цитата: | Кости ничего не будет, но проварить-то надо? Я видела недоваренную курицу - отравиться не хочу Да и помягче мясо будет. |
|
то ли ты меня не поняла, то ли я тебя я предлагала срезать с кости по максимуму мясо и порезать его кусочками помельче. Кость без мяса (или с остатками его) за час прекрасно проварится, и мелкие кусочки мяса за час проварятся. Да и разбирать мясо потом не придется. зима пишет: цитата: | А в молочную кашу соль сыплешь или тоже |
|
Я вообще-то могу есть и без соли. И молочные каши я не варю. Но как-то ты сравниваешь несравниваемое, имхо. Все же суп - это не сладкое блюдо. Котлеты ж, к примеру, ты сахаром не посыпаешь... или посыпаешь? [взломанный сайт] Не, я, конечно, ради эксперимента могу попробовать... но в случае чего ругать буду тебя.
| |
|
|
Отправлено: 07.05.15 11:19. Заголовок: YaLega пишет: Кост..
YaLega пишет: цитата: | Кость без мяса (или с остатками его) за час прекрасно проварится, и мелкие кусочки мяса за час проварятся. |
| Ну нееет, мясо цельным куском надо варить - так вкуснее. Так же как и картофель рекомендуют, и ту же свеклу - меньше сока выварится YaLega пишет: цитата: | Но как-то ты сравниваешь несравниваемое, имхо. Все же суп - это не сладкое блюдо |
| Эээ, чем большн ингридиентов, тем насыщеннее вкус. С такой же целью и усилители вкуса сейчас во всё добавляют. Но я предпочитаю сахар Да и что там чайная ложечка на 4 литра? Кстати сыплю её именно в свеклу, когда тушу - к уксусу и томату. Попробуй, хуже точно не будет. Получается не просто соленый вкус, а как бы маринованый. Ты ведь не скажешь, что маринованные огурцы сладкое блюдо? А в салат из квашеной капусты тоже никто сахар не добавляет?
| |
|
|
|
Отправлено: 07.05.15 12:21. Заголовок: зима пишет: Ну неее..
зима пишет: цитата: | Ну нееет, мясо цельным куском надо варить - так вкуснее. Т |
|
а жарить? зима пишет: цитата: | С такой же целью и усилители вкуса сейчас во всё добавляют. |
|
усилители вкуса я не люблю, хоть и считается, что они безвкусные, но я их чувствую. Я как раз за естественные приправы вроде того же лаврового листа или перца. И солю мало, ага) зима пишет: цитата: | маринованные огурцы сладкое блюдо? |
|
маринованные огурцы - это вообще не блюдо)), в том смысле, что не основная пища, а закуска. Они могут быть хоть вообще сладкими. зима пишет: цитата: | Эээ, чем большн ингридиентов, тем насыщеннее вкус. |
|
Так я же не в количестве ингридиентов сомневаюсь, а в их составе. зима пишет: цитата: | А в салат из квашеной капусты тоже никто сахар не добавляет? |
|
Нет, конечно! Зачем портить продукт!
| |
|
|
Отправлено: 07.05.15 12:22. Заголовок: Я вообще к квашеной ..
Я вообще к квашеной капусте равнодушна (мужики мои ее любят), но если ем, то добавляю лук, чеснок и растительное масло. Нафига туда сахар?
| |
|
|
Отправлено: 07.05.15 12:38. Заголовок: зима пишет: У меня ..
зима пишет: цитата: | У меня мама ещё придумала в зажарку добавлять муку - типа так суп получается погуще (как мутный кисель) - борюсь с ней постоянно - ну могу я такую мутную жижицу есть |
| Это она не придумала, это так по правилам положено. Столовские работники все так варят, у меня же мама столовский работник, хоть и в столовой лет пять от силы за всю жизнь проработала, но то, что выучила в кулинарном училище осталось, их так учили. Но мы маму от этой привычки отучили. Хотя гуляш мамин с мукой мне нравится, мука ему какое-то насыщение придает, причем у меня так не получится, что бы я с мукой не делала, у меня комья одни в жидкости плавают. Мама моя для гуляша, так вообще одну муку жарит до золотистого зажара, а потом в воде разводит, чтоб комьев не было,а после уже выливает эту массу в гуляш. А в супе муку не люблю и всегда чувствую. я просто совершенно не люблю кисели и масу кисельную, может поэтому и в супах не люблю массу такую. Лук я тоже варю целиком, а потом мама прям целую эту головку вареную съедает , даже писать противно. Может поэтому я от пережарок сама отказалась, потому что просто терпеть ненавижу луки и морковки плавающие в супе, как мама раньше любила моя, причем их вкус в бульоне меня не напрягает. Поэтому я варю лук целиком, а морковку на мелкой терке самой перетираю, что на в супе оранжевой пылью плавает)))
| |
|
|
Отправлено: 07.05.15 14:28. Заголовок: зима пишет: А в мол..
зима пишет: цитата: | А в молочную кашу соль сыплешь или тоже |
| Ну молочная каша не борщ, она должна быть сладкой, даже, если не сахаренной, то сладкой от молока. Я молочные каши не солю иногда сахарю, но учитывая, что сахареную кашу люблю только я, я просто не солю, а потом себе добавляю сахара отдельно. Ну со временем постепенно я маму и сестру с племяшами приучила к сладкой каше, сначала чайную подкладывала в кастрюлю, потом столовую, теперь даже себе не досахариваю, мне достаточно сахара и другие не жалуются, что слишком сладко. YaLega пишет: цитата: | Но как-то ты сравниваешь несравниваемое, имхо. |
| (какого ты лупоглазика прикольного присобачила к котлетам сахареным) зима пишет: цитата: | Ну нееет, мясо цельным куском надо варить - так вкуснее. |
| Что вкуснее? Ты мясо это все равно разбирать будешь потом, мараться в вареном мясе, так легче сырое срезать. А навар от кости все равно будет, просто ты эту кость выкинешь и все и не будешь разбирать. зима пишет: цитата: | С такой же целью и усилители вкуса сейчас во всё добавляют. Но я предпочитаю сахар |
| Ну так надо же знать какой усилитель в какое блюдо. Ты же в варенье усилитель вкуса в виде соли добавлять не будешь, хоть он и самый натуральный усилитель. Я все эти извращения с сладкими помидорами и т.п. не люблю. В капусту квашенную сахар добавляла раньше, чтоб кислость убрать. Но квашенную капусту не ем давно, она очень вредна при панкриатите, но это бы меня не остановило конечно, просто после нее у меня реально все болит и желудок и бока оба, так что не ем.
| |
|
|
Отправлено: 07.05.15 18:29. Заголовок: YaLega пишет: а жар..
YaLega пишет: Представь себе, тоже! Полезнее и для меня вкуснее запекать целым куском! [взломанный сайт] YaLega пишет: цитата: | маринованные огурцы - это вообще не блюдо)), в том смысле, что не основная пища, а закуска. Они могут быть хоть вообще сладкими. |
| Ну в смысле не в блюде дело, а ты чувствуешь в них сладость? Не мешает же там саход YaLega пишет: цитата: | Нет, конечно! Зачем портить продукт! |
| Да ладно! А яблочко? Ну да, о чем это я Яблочки у вас в дефиците YaLega пишет: цитата: | но если ем, то добавляю лук, чеснок и растительное масло. |
| А чеснок нафига? Он же весь вкус перебьёт... Неее, мы добавляем тертое яблочко, сахар если кисло, масло и.... самое вкусное бруснику, но можно и клюкву, или ещё в этом году попробовала - красную смородинку мороженую. Если б не зернышки вообще от клюквы не отличила. Лук только муж любит, поэтому редко и только ему - дети не едят категорически. Alexa Kelly пишет: цитата: | Хотя гуляш мамин с мукой мне нравится, мука ему какое-то насыщение придает |
| Не, ну когда в гуляш или подливу я не возражаю, а вот нафига в суп не понимаю... Наверно это с послевоенных голодных времен рецептура осталась. Так же как колбаса вареная - докторскую разрабатывали специально, чтобы откормить голодных и худых людей... а мы давно уже отъелись, но продолжаем её любить. Alexa Kelly пишет: цитата: | Что вкуснее? Ты мясо это все равно разбирать будешь потом, мараться в вареном мясе, так легче сырое срезать. |
| Ну вот... для меня мараться это как раз в сыром, а вареное вкусно разбирать - пальцы можно облизать А вообще из мелких кусочков весь вкус вывариться в бульон, и если я мясо на ужин достану - не вкусное будет. Я себе даже представить не могу кашу без соли и сахара...
| |
|
|
Отправлено: 07.05.15 20:14. Заголовок: Наташа прикольные го..
Наташа прикольные готовки, забыла написать, бесдой увлеклась и не спросила, а зачем так много заливных ты делала? зима пишет: цитата: | Ну в смысле не в блюде дело, а ты чувствуешь в них сладость? Не мешает же там саход |
| А почему он должен мешать? Это же не селедка, а маринад не относится к блюдам соленым или сладким, это закуска, закуска может быть как сладкой, так и соленой. вот если бы ты варенье из огурцов сварила, то сахар бы мешал. А в маринад по рецептуре положено сахар класть. зима пишет: как ты сказала, что не любишь искусственные усилители вкуса поэтому кладешь сахар. Ну вот и Оля не любит, поэтому кладет чеснок. Оба усилителя натуральные, так почему бы чеснок вместо сахара не положить. Если ты только в качестве искуственногозамещения кладешь сахар, а другой причины вкусовой или еще какой иной нет, главная причина натуральность, то чеснок еще более натуральнее сахара и полезнее даже.)))) цитата: | Он же весь вкус перебьёт... |
| У квашеной капусты такой вкус, что в нее, что не клади, вкус не перебьешь.)))) зима пишет: цитата: | Не, ну когда в гуляш или подливу я не возражаю, а вот нафига в суп не понимаю... |
| Что бы он был не пустой. Не все же варят суп как я жидкой кашей, кто-то варит нормально: 5л бульона, и три картофелины, такой суп без муки будет водичкой. Ну вообще я думала, что поворы так варят, чтоб домой побольше унести и посетителям вроде густой суп дать. Но мама сказала, что тат положено. У нее раньше бумажки были из столовых, рецепты блюд изготовляемых в промышленных масштабах, назывались рецепты прейскурант и там все ингредиенты точно в килограммах были расписаны (воды 30 литров, моркови 2 кг и т.п. и в конце выход сколько порций и вес каждой порции), так вот мука была в прейскурантах супов почти всех. Ну и раз фотки еды вспоминаете и я покажу, фотка не эстетичная получилась, но вкус был нормальный. У меня, как я уже писала, настроение на готовку бывает, мне не нужно каждый день придумывать разнообразное меню для семьи, готовкой сильно не гружусь, поэтому настроение бывает, вот под настроение готовила паэлью. И в этот раз рецепт удачный нашла в инете, не то что лет пять назад, когда я кучу рыб накупила и мне вкус блюда не очень понравился потом, все думала, что продукты испортила. а тут рецепт такой удачный и морских тварей я столько накупила, что раз в неделю, три недели подряд делала паэльу, все совершенствовала навыки)))
| |
|
|
Отправлено: 07.05.15 21:31. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..
Alexa Kelly пишет: цитата: | зачем так много заливных ты делала? |
| У мужа на работе был фуршет в честь юбилея. Вот и захотелось сделать порционное что-нибудь. Alexa Kelly пишет: цитата: | вот если бы ты варенье из огурцов сварила, то сахар бы мешал. |
| А помидоры зеленые не подойдут? Мы такое варили - и сахар там был очень даже нужен Alexa Kelly пишет: цитата: | У квашеной капусты такой вкус, что в нее, что не клади, вкус не перебьешь.)))) |
| Неее, как-то у меня не ассоциируются эти два вкуса. Вот в маринованную кладу, а в квашенную Alexa Kelly пишет: цитата: | вот под настроение готовила паэлью. |
| Никогда не пробовала, поэтому вкус не представляю...
| |
|
|
Отправлено: 07.05.15 22:27. Заголовок: зима пишет: Неее, к..
зима пишет: цитата: | Неее, как-то у меня не ассоциируются эти два вкуса. |
| Все же капуста с чесноком больше ассоциаций иметь может, чем с сахаром, хотя я сахара не против в данном случае. Но я и с сахаром могла есть капусту квашенную и с чесноком, под настроение, у меня все вкусы ассоциируются. но вообще я к квашенной капусте дышу ровно, могу есть могу не есть, и такиж желаний как у сестры моей "Хочу капусты", сроду нет. Она в принципе, когда у нас сидит с бабушкой периодически покупает капусту по дороге с работы к нам в магазин заходит и ей на глаза попадется, она берет. У меня такого к капусте никогда не было, чтоб при виде ее в магазине желание аппетит вызывала. А когда Машка на посту, то блин она как капустоносец какой-то, таскает и всю не доедает, у нас потом холодильник заполнен мешочками с капустой, по 3-4 мешочка. я все понять не могу, зачем она новый покупает, еслс старый, как оставила в нашем холодильнике, так никто к нему не притронулся. А вообще в кафешках икеи продают шведские фрикадельки, а к ним подают три вроде соуса, один из них "сливовое варенье", по крайней мере я отличий не вижу. И народ сидит фрикадельки мясные макает в варенье и ест. Ты так тоже любишь? Я на зиму закрываю соус томатный со сливами, но там томата гораздо больше и слива просто кислинку придает, короче сливы не чувствуется. Да в принципе я не считаю сливы и мясо не совместимым, я раньше вообще любила "гуляш со сливами", ну или просто мясо тушить со сливами свежими или черносливом. Ничего особенного в совместимости мяса и фруктов, я не вижу. Мне непонятно добавление в это сахара, соус сливовый с сахаром, как его не назови, он будет вареньем. Ну как можно мясо есть с вареньем, пусть это даже лимонное варенье будет, уж лимон очень подходящий к мясу продукт, но не в виде же варенья.
| |
|
|
Отправлено: 07.05.15 23:50. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..
Alexa Kelly пишет: цитата: | периодически покупает капусту |
| У вас ведь на огороде капуста растёт, почему вы сами не квасите? На покупную у меня совсем не возникает аппетита - я брезгую... однажды слышала рассказ очевидца как её делают в промышленных масштабах - до сих пор тошно Так что только свою, нежными ручками любовно перетертую Alexa Kelly пишет: цитата: | И народ сидит фрикадельки мясные макает в варенье и ест. Ты так тоже любишь? |
| Знаешь, сливовый соус не пробовала пока. Пробовала брусничный - тоже финское изобретение. Но не с мясом, а с сырными нагетсами - офигенная штука! Будешь в макдональдсе - рекомендую!!!Alexa Kelly пишет: цитата: | уж лимон очень подходящий к мясу продукт, но не в виде же варенья. |
| Ну не к мясу, а к рыбке... жареной... И ещё в солянке очень вкусно!!! Попробуйте [взломанный сайт] А салат из тертого сыра с чесноком и майонезом все пробовали? А если в него добавить ананас консервированный или кишмиш? Тоже смешение острого и сладкого, но офигенское сочетание!
| |
|
|
Отправлено: 08.05.15 04:33. Заголовок: зима ты, Наташ, как-..
зима ты, Наташ, как-то все в одну кучу смешала, как винегрет ты еще аргумент приведи, что в тесто и соль, и сахар кладется Я ничего не имею против необычных смешений вкусов, тоже люблю салат с сыром и ананасами, "Даша" (ваша "Любовница") тоже нравится, против яблок, брусник и им подобных ничего не имею. Даже помидоры с сахаром (это не извращение, а национальное белорусское блюдо) я могу поесть в охотку, когда чего-нибудь сладкого хочется, а нет ничего дома. Но помидор - это ягода, их него даже варенье варят. Я сомневаюсь именно насчет использования сахара в изначально несладких блюдах. И, кстати, я не считаю, что сахар - это натуральная приправа, но тут вопрос терминологии. Может, оно и вкусно, но у меня пока сладкий борщ ассоциируется со сладким чаем. Если бы ты мне сказала, что ты в борщ кладешь бруснику или яблоко - это бы совсем другое бы было. А чеснок он и есть чеснок, он с овощными и мясными блюдами всегда уместен.)))
| |
|
|
|
Отправлено: 08.05.15 04:35. Заголовок: зима пишет: я брезг..
зима пишет: цитата: | я брезгую... однажды слышала рассказ очевидца как её делают в промышленных масштабах - до сих пор тошно |
| зима пишет: цитата: | Будешь в макдональдсе - рекомендую!!! |
| Знакомых в макдональдсе у тебя нет, видимо?
| |
|
|
Отправлено: 08.05.15 06:08. Заголовок: YaLega пишет: Знако..
YaLega пишет: цитата: | Знакомых в макдональдсе у тебя нет, видимо? |
| Хоть про что, послушай как делается, так есть не захочется, что голодная ходить будешь? На одном подножном корме садовом не долго протянешь, а если протянешь, то ноги. Я тоже за натур продукт, но если его нет, то и купить можно. Правда у нас варенье кончилось, а мне так захотелось, знаю что в баночках фигня, тут увидела на развес в магазине, ну взяла чуток попробовать. Вареньем даже и не пахнет, масса кисельная какая-то, крахмалу, что ли туда бухнули, но мне напомнило бабушка варила раньше кисель молочный из кисломолочных продуктов, и такая масса густая, которую едят ложками, бе. Я кисели не густые, не жидкие не люблю, хотя коллега гооворит, что полезно, ну как-то кисельное варенье не стало вкуснее от того, что я узнала о его предположительной пользе)))) YaLega пишет: цитата: | Наташ, как-то все в одну кучу смешала, как винегрет |
| ага. Я уже выше сказала, что есть изначально сладкое блюдо варенье, в него же соль класть не будем. зима пишет: цитата: | У вас ведь на огороде капуста растёт, почему вы сами не квасите? |
| У нас на огороде лет 10 уже как капуста так же как картошка "растет". В общей сложности килограммов 10 снимаем, максимум, заквасить не успеваем, я голубцы, да и просто капусту свежую больше квашенной люблю. Так что для закваски не остается, у меня мама очень вкусно делает голубцы, я сама не умею, но если маму не уговорю или ей некогда, то я ленивые делаю. Поэтому мы осенью чуть не через день голубчики, пока капуста не кончится. У Маши и земля хорошая и капуста, но ей или некогда или лень квасить, да и зачем, если у нее есть погреб и капуста там хранится до мая, у нее еще осталось там несколько кочанов. Мама, когда у нее желание капустки квашеной поесть, может вообще взять и посреди зимы себе наквасить баночку Машиной или покупной.
| |
|
|
Отправлено: 08.05.15 08:22. Заголовок: YaLega пишет: Может..
YaLega пишет: цитата: | Может, оно и вкусно, но у меня пока сладкий борщ ассоциируется со сладким чаем. |
| Оль, так я же не говорила, что он сладкий! Чайная дожечка на кастрюлю это ничто! Так же как и каша молочная, хоть соль и добавляешь, но всеравно сахара-то больше и она сладкая. Просто вкус богаче, насыщеннее. YaLega пишет: цитата: | Знакомых в макдональдсе у тебя нет, видимо? |
| Ага, нету Ну хочешь - сама сделай. Кусочки сыра в кляре подплась во фритюре и макни в брусничный соус. Если б я знала какой они сыр берут - сама бы сделала, потому что очень вкусно [взломанный сайт] Alexa Kelly пишет: цитата: | Хоть про что, послушай как делается, так есть не захочется, что голодная ходить будешь? На одном подножном корме садовом не долго протянешь, а если протянешь, то ноги. |
| Почему обязательно подножном? Я ничего против мяса не имею. Только полуфабрикаты смущают иногда, и готовые салаты - всегда.
| |
|
|
Отправлено: 08.05.15 08:55. Заголовок: зима пишет: Я ничег..
зима пишет: цитата: | Почему обязательно подножном?Я ничего против мяса не имею. |
| Потому что только свои овощи ты знаешь как вырастила и как приготовила. А мясо сейчас все крашенное, причем это даже знать не надо как его обрабатываю в промышленных масштабах, сейчас все видно невооруженным глазом покраска мяса. Это надо самим тогда курочек и поросят выращивать. Даже рыбу красить начали((((( козлы.
| |
|
|
Отправлено: 03.08.15 18:22. Заголовок: Девочки,как шашлык д..
Девочки,как шашлык дома готовить в дуъовке? Вроде,Наташа зима как-то делала?
| |
|
|
Отправлено: 03.08.15 21:31. Заголовок: Я готовила не в духо..
Я готовила не в духовке, а прямо на сковородке - нанизываешь намаленькие деревянные шпажки маленькие кусочки и сверху оборачиваешь полосочкой бекона - тогда получится с ароматом. Вчера изобретала новый рецепт - муж как-то купил баночку консервированного баклажана с черносливом "с дымком". Мне очень понравилось, но нигде больше такого не встречала. По инету полазила - не похоже... В общем решила сделать по наитию, не на зиму, а хоть сейчас попробовать. Результатом довольна очень, мужу тоже понравилось))) Значит так, я делала в мультиварке, но только потому, что другой посуды не было под рукой. А так выбирайте в чем можно потушить и вперёд. Включаю жарку и пока 15 минут крышка открыта успеваю порезать всё подряд и закинуть, , потом закрываю крышку и тушу 1 час. В растительное масло (немного, как для жарки) режу 2-3 луковицы, примерно полкило помидоров и бросаю горсть (грамм 200 всего)сушеного чернослива без косточек - это самый дорогой ингридиент, но в нем весь фокус. Затем нарезала примерно полтора кг баклажанов, сразу немного посолила и попозже ещё по вкусу или на глазок. Немножко перчика черного молотого и сушеной петрушки и всё. Пальчики оближешь! Даже не дождались, чтобы остыло - наворачивали столовой ложкой аж за ушами трещало
| |
|
|
Отправлено: 03.08.15 21:55. Заголовок: Так что теперь буду ..
Так что теперь буду ломать голову над тем, чтобы запастись такими баклажанчиками на зиму. Кто придумает = поделитесь.
| |
|
|
Отправлено: 04.08.15 16:04. Заголовок: зима пишет: Так что..
зима пишет: цитата: | Так что теперь буду ломать голову над тем, чтобы запастись такими баклажанчиками на зиму. Кто придумает = поделитесь. |
| А ты как моя родня болгарская бакложаноедов делают, сделай: просто свари чуток баклажан, буквально две минуты и заморозь, а потом зимой достанешь и делаешь все так же по рецепту, как ты выше написала, с замороженным баклажаном. Можешь даже нарезать на нужные тебе для блюда кусочки, собственно мама моя вроде нарезает всегда его, чтоб потом просто в нужной нарезки виде, сразу класть в кастрюлю для готовки.
| |
|
|
Отправлено: 04.08.15 16:18. Заголовок: Наташ,так а делать т..
Наташ,так а делать то шашлык в итоге как ? Класть на края сковороды,как на мангал? А на сковороду что, маало,воду? А квартира в дыму вся будет?
| |
|
|
Отправлено: 04.08.15 19:16. Заголовок: YaLega пишет: Наташ..
YaLega пишет: цитата: | Наташ,так а делать то шашлык в итоге как ? Класть на края сковороды,как на мангал? А на сковороду что, маало,воду? А квартира в дыму вся будет? |
| Неее, просто жарить на сковородке. Бекончик будет вместо масла таять... Но я так делала кажется не свинину, а курицу или индейку - давно было, не помню. А в духовке я курицу целиком запекаю - не хуже покупной гриль получается. Раньше мы высыпали пачку крупной соли и на неё клали - соль впитывала жир и не сильно забрызгивалось всё. А тут соли не было и я просто железную миску на противень перевернула и на неё курочку - с неё так жир стекает, а сама она как на гриле. Но духовка конечно вся жирная потом Alexa Kelly пишет: цитата: | буквально две минуты и заморозь |
| Лен, у меня морозилка уже ягодами полна... я даже мясо впрок взять не могу - покупаю и сразу готовлю А баклажаны объёмные, а к ним бы ещё помидорок нынешних - грунтовых... мммм... Сегодня мама попробовала - тоже в восторге... Наверно надо просто по банкам горячее разложить и немного постерилизовать... Вот даже уксуса туда лить не хочется - ничего лишнего...В общем наверно можно как баклажанную икру закатать, но по моему рецетпу там и масла много и уксуса
| |
|
|
|
Отправлено: 30.11.15 09:07. Заголовок: Наташ, зима, ты где-..
Наташ, зима, ты где-то давала рецепт рулета куриного, можешь повторить?
| |
|
|
Отправлено: 30.11.15 14:30. Заголовок: Ага, запросто. Два о..
Ага, запросто. Два окорочка очистить от костей, посолить и специи по вкусу +пакетик желатина. Всё смешать и положить в пакет из под сока. Сверху пакет закрыть и зашить, можно степлером. Поставить в кастрюльку с водой (чтобы верхушка не намокла), вода на уровне мяса ли повыше немного. Варить примерно час-полтора(точно не помню, я делала мяса больше, прям до "плечиков " пакета литрового. В общем мясо даст сок и желатин растворится. Воду слить, пакет до остывания не открывать. Я делаю всегда накануне и ночью в холодильнике отлично застывает желе.
| |
|
|
Отправлено: 05.12.15 12:32. Заголовок: зима спасибо http://..
зима спасибо [взломанный сайт] А если брать мяса в 2 раза больше, то и желатина в два раза больше? А если сделать сразу из филе (грудки)? Застынет, как думаешь? (она, наверное, менее желатиновая )
| |
|
|
Отправлено: 05.12.15 16:39. Заголовок: Конечно желатина над..
Конечно желатина надо побольше. Про филе не знаю, так не пробовала делать. Я делала из целой курицы - обрезала всё филе, что получилось и перемешивала. Одну грудку мои есть не стали бы - сухая она, а вперемешку нормально. Попробуй хотя бы вдоль на куски порезать - может желатином лучше пропитается?
| |
|
|
Отправлено: 30.12.15 12:26. Заголовок: Девочки, а кто "..
Девочки, а кто "Ревизорро" смотрит постоянно (или раньше смотрел), что не так с товарным соседством? Почему рыбу рядом с мясом хранить нельзя? (ну может вы и без Ревизорро знаете, я просто там услышала )
| |
|
|
Отправлено: 30.12.15 12:33. Заголовок: YaLega пишет: Девоч..
YaLega пишет: цитата: | Девочки, а кто "Ревизорро" смотрит постоянно (или раньше смотрел), что не так с товарным соседством? Почему рыбу рядом с мясом хранить нельзя? (ну может вы и без Ревизорро знаете, я просто там услышала ) |
| Сейчас у Жени узнаю. Она-то точно знает.
| |
|
|
Отправлено: 30.12.15 13:05. Заголовок: Короче спросила я. О..
Короче спросила я. Она сказала что им говорили, что да нельзя по правилам. А почему нельзя я даже в СанПине не нашла. Кто-то решил что нельзя, значит НЕЛЬЗЯ. А почему и отчего не понятно. В правилах вообще написано что отдельно от других продуктов должны хранится: мороженое, мясо охлажденное, колбасные изделия и мясокопчености, сыры всех видов, фрукты и овощи, хлебопекарные дрожжи. Про замороженное мясо ничего не написано. Ещё написано что рыба имеет стойкий запах, который может передаваться другим продуктам. Может поэтому.
| |
|
|
Отправлено: 30.12.15 14:48. Заголовок: женя пишет: Ещё нап..
женя пишет: цитата: | Ещё написано что рыба имеет стойкий запах, который может передаваться другим продуктам. Может поэтому. |
| Я только это хотела написать. Я не знаю, что можно, что нельзя, но у рыбы всегда запах, которые передается другим рядом лежащим продуктам. Я рыбу люблю очень, у нас она всегда есть, но с детства помню, как в холодильнике, где одна камера была у нас, потом все продукты и ягоды замороженные и мясо, рыбой пахли. Сейчас у нас три контейнера в морозильной камере, разгуляться есть где, сейчас редко с рыбой что-то кладем. А может у них разная температура заморозки при которой сохраняются питательные полезные вещества? Поэтому и говорят, что нельзя (нет смысла) их хранить в одном месте при одном температурном режиме.
| |
|
|
Отправлено: 30.12.15 15:18. Заголовок: Аще паразиты могут п..
Аще паразиты могут перемещаться наверно. У мыса одни, у рыбы другие. В общепите и готовить положено в определенных кастрюлях все - для супа одна, для вторых блюд другая. Мы же дома так не делаем И доски разднлочные у них тоже всешда подписаны - особенно для сырых продуктов и для хлеба помню.
| |
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|