Добро пожаловать!


АвторСообщение
Олеся
- |Барабашка| -


Сообщение: 286
Настроение: Настроение осень.
Зарегистрирован: 07.06.11
Репутация: 9

Награды:  :fm041: За участие в новогодней елке :f8fdb8e7fb15: За участие в праздновании ДСВ :6c95769f2cf6: Живу на форуме год :sw140: За участие в маскараде и самого милого Барабашку на свете ;) :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение"  :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :e036bf01ba7932775f01dfa2f2824dd: Участник эроконкурса
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.11 20:05. Заголовок: «Аппетитная беседа.»


Понравились выложенные рецепты? Быть может, что-то хочется добавить по поводу сделанных фотографий блюд? Обо всём этом можно поговорить в этой теме.

Спасибо: 4 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


зима
Чукча-читатель




Сообщение: 10872
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.15 19:04. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..


Alexa Kelly пишет:

 цитата:
потом мне перестал нравится вкус уксуса в борще, я сладкий борщ люблю


Ну так и положи сахар! Разве ты не кладешь? А вместо уксуса можно сок лимонный или яблочко кислое

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 12171
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.15 21:34. Заголовок: зима пишет: Ну так ..


зима пишет:

 цитата:
Ну так и положи сахар! Разве ты не кладешь?


А ты кладешь? Так там и так свекла, морковка, достаточно сладко, я сладкий сказала в смысле, что не кислый, а не в смысле сахареный.
зима пишет:

 цитата:
А вместо уксуса можно сок лимонный или яблочко кислое


Знаю, но борщ тогда все равно будет кислый, не люблю кислый борща, хотя все кислое я люблю, но конкретно борщ или щи с капустой квашенной, любимое блюдо родителей моих, что бабушка для папы все варила, что мама не понятно для кого наваривает, для себя любимой видать.


И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
YaLega
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 19735
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 04:05. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..


Alexa Kelly пишет:

 цитата:
Вот и мне не понятно было, но уточнять не стала.

да и я бы не стала, но, повторюсь, я от своей начальницы слышала пару раз, что она борщ варит 3 часа. Но она человек в возрасте, старой закалки, так что я это воспринимала просто как блажь. А тут Наташа про те же 3 часа пишет, ну и подумала, может, его по рецептуре положено так сильно уваривать.
зима пишет:

 цитата:
цитата:
Все порезала и закинула практически одновременно


Да лааадно???

Я также делаю. Обжарку в супе не люблю, у меня всегда мама ее делала и я по ее рецептам, а как сына перевела на взрослую пищу, стала варить супы без зажарки, чтоб по сто раз не готовить - мне так больше понравилось. Потери цвета никакой не вижу (да и если б была - не проблема), а на вкус приятнее, легче, и жирных пятен нет. Да и полезнее так.

Про свеклу вообще смех, потому что маме моей недавно кто-то подсказал свеклу не в конце бросать, а наоборот, кидать ее целиком вариться вместе с мясом, а потом вынимать и на терке тереть. Она стала так варить, ей так больше понравилось. Ничего ничто не потеряло)))

Спасибо: 0 
Профиль
YaLega
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 19736
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 04:09. Заголовок: Наташ, я если кладу ..


Наташ, я если кладу большой кусок мяса (не полкило, правда))), я его режу на кусочки помельче, чтоб сварилось быстрее.
Мне кажется, варить что бы то ни было 3 часа не к банкету - это трындец просто.

Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 12174
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 06:32. Заголовок: YaLega пишет: Про с..


YaLega пишет:

 цитата:
Про свеклу вообще смех, потому что маме моей недавно кто-то подсказал свеклу не в конце бросать, а наоборот, кидать ее целиком вариться вместе с мясом, а потом вынимать и на терке тереть. Она стала так варить, ей так больше понравилось. Ничего ничто не потеряло)))


А хорошая идея. И правда ведь свекольник когда делаем, свеклу целую для него варим и бульон бардовый и свекла бардовая, ничто цвета не теряет совершенно, почему же в борще потерять должно. А вообще конечно потеря цвета для меня не проблема, мама приучила цвет сохранять, вот раньше и сохраняла, а потом решила: "А нафига? вкус не меняется, нафиг нужен цвет"
YaLega пишет:

 цитата:
Мне кажется, варить что бы то ни было 3 часа не к банкету - это трындец просто.



YaLega пишет:

 цитата:
я если кладу большой кусок мяса (не полкило, правда))), я его режу на кусочки помельче, чтоб сварилось быстрее.


Я крайне редко кладу мясо в супы, но если кладу, то тоже на кусочки предварительно режу, но не из-за того, что варится быстрее, а потому что все равно надо будет потом их резать, чтоб они кусочками плавали в супе и сырое мясо резать мне нравится больше и быстрее, чем горячее потом вареное резать и снова в суп бросать. а тут они в таких кусочках поварились и словно всегда там были в супе. У меня просто у мамы, не знаю как получается, что часто в блюдах выходит, словно это не одно блюдо, а просто куча ингридиентов, я не понимаю как так можно сварить. плов у нее не плов, а рис отдельно, морковка отдельно, мясо отдельно. Как салат рисный, когда все ингридиенты сварили отдельно, а потом смешали. Так вот я так не люблю, мне надо, чтоб они все друг другом уже пропитались и стали одним блюдом и вот этому способствует одновременная закладка всех продуктов и долгое их варение вместе.
Сейчас супы с мясом, особенно, если дети у нас вы варим с куском мяса цельным, потому что Андрей очень любит супы, но не любит в супе мясо, а Миша не любит супы, а любит мясо вот мы сварим, а потом делим Андрею суп, Мише мясо))))
Бабушка моя супы если варила с картошкой, то она туда клала цельные картофелины, а потом когда суп сварится, она их толкла. Не знаю почему она так странно делала, но помню, что всегда так, не разу ни видела, чтоб она предварительно порезала картофель перед варкой. Я так не делаю, но тоже люблю толченный картофель в супе, поэтому потом в своей тарелке толку и тогда даже мамин суп не будет, что вода отдельно, гуща отдельно.

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 10874
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 08:53. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..


Alexa Kelly пишет:

 цитата:
А ты кладешь?


Обязательно! Вообще по рецепту книжному там много чего должно быть - я специи почти не кладу, ни лаврушку, ни перец горошком - с детства ненавижу когда они на зуб попадаются. Максимум могу молотого перца насыпать. И солю мало всегда. Поэтому остальные вещи вкусовые мне это компенсируют.
YaLega пишет:

 цитата:
Я также делаю. Обжарку в супе не люблю


Моя бабушка суп без обжарки называла травой варёной Видимо это привычка - в детстве только бабушкины супы любила, а мамин без обжарки Был период, когда дочь моя лук не любила, так я луковицу целиком кидала, а обжаривала только морковь. Ну и ещё, для меня обжарка это потушить с маслицем, а не так, чтоб зажарилось и обуглилось.
YaLega пишет:

 цитата:
свеклу не в конце бросать, а наоборот, кидать ее целиком вариться вместе с мясом


Такой способ тоже слышала., но не пробовала ни разу...
И картошку целиком у знакомой мама клала и давила потом - мне не понравился мутный вид супа - люблю прозрачный. А на вкус нормально.
У меня мама ещё придумала в зажарку добавлять муку - типа так суп получается погуще (как мутный кисель) - борюсь с ней постоянно - ну могу я такую мутную жижицу есть
В общем у каждого свои тараканы
Ещё про борщ вспомнила - у подруги моей папа был моряком, так они борщ не на мясе варили, а на рыбе - кильке в томате Для меня дико, а они привыкли. И дети её, которые деда и не помнят. Был в школе конкурс, гда нужно было выбрать продукты для борща - наша команда проиграла из-за этой рыбы Жорку ребята чуть не побили потом. YaLega пишет:

 цитата:
Наташ, я если кладу большой кусок мяса (не полкило, правда))), я его режу на кусочки помельче, чтоб сварилось быстрее.


А если на кости? Я чаще всего варю целиком, потом вытаскиваю и бульон процеживаю и пока варятся овощи разделываю мясо потихоньку и кидаю обратно.






С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 10876
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 09:28. Заголовок: Раз уж мы эту темку ..


Раз уж мы эту темку обновили принесла вам свои последние шедевры Мужу на работу готовила заливное (или холодец) и рулеты пекла - первый раз с маком и второй с лимоном - съели за выходные, не дали даже остыть. Это была репетиция. А на работу сделала второй - типа красивый.






С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
YaLega
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 19738
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 09:38. Заголовок: зима http://shot.p..


зима
Скрытый текст

зима пишет:

 цитата:
принесла вам свои последние шедевры

молодец!
зима пишет:

 цитата:
А если на кости?

если на кости, максимально с кости срезать мясо. Кости-то что будет.

Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 10879
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 10:08. Заголовок: YaLega пишет: я дум..


YaLega пишет:

 цитата:
я думала, ты пошутила про сахар


А в молочную кашу соль сыплешь или тоже
YaLega пишет:

 цитата:
если на кости, максимально с кости срезать мясо. Кости-то что будет


Кости ничего не будет, но проварить-то надо? Я видела недоваренную курицу - отравиться не хочу Да и помягче мясо будет.

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
YaLega
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 19739
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 11:02. Заголовок: зима пишет: Кости н..


зима пишет:

 цитата:
Кости ничего не будет, но проварить-то надо? Я видела недоваренную курицу - отравиться не хочу Да и помягче мясо будет.

то ли ты меня не поняла, то ли я тебя я предлагала срезать с кости по максимуму мясо и порезать его кусочками помельче. Кость без мяса (или с остатками его) за час прекрасно проварится, и мелкие кусочки мяса за час проварятся. Да и разбирать мясо потом не придется.
зима пишет:

 цитата:
А в молочную кашу соль сыплешь или тоже

Я вообще-то могу есть и без соли. И молочные каши я не варю. Но как-то ты сравниваешь несравниваемое, имхо. Все же суп - это не сладкое блюдо. Котлеты ж, к примеру, ты сахаром не посыпаешь... или посыпаешь? [взломанный сайт]
Не, я, конечно, ради эксперимента могу попробовать... но в случае чего ругать буду тебя.

Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 10880
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 11:19. Заголовок: YaLega пишет: Кост..


YaLega пишет:

 цитата:
Кость без мяса (или с остатками его) за час прекрасно проварится, и мелкие кусочки мяса за час проварятся.


Ну нееет, мясо цельным куском надо варить - так вкуснее. Так же как и картофель рекомендуют, и ту же свеклу - меньше сока выварится
YaLega пишет:

 цитата:
Но как-то ты сравниваешь несравниваемое, имхо. Все же суп - это не сладкое блюдо


Эээ, чем большн ингридиентов, тем насыщеннее вкус. С такой же целью и усилители вкуса сейчас во всё добавляют. Но я предпочитаю сахар Да и что там чайная ложечка на 4 литра? Кстати сыплю её именно в свеклу, когда тушу - к уксусу и томату. Попробуй, хуже точно не будет. Получается не просто соленый вкус, а как бы маринованый. Ты ведь не скажешь, что маринованные огурцы сладкое блюдо?
А в салат из квашеной капусты тоже никто сахар не добавляет?



С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
YaLega
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 19740
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 12:21. Заголовок: зима пишет: Ну неее..


зима пишет:

 цитата:
Ну нееет, мясо цельным куском надо варить - так вкуснее. Т

а жарить?
зима пишет:

 цитата:
С такой же целью и усилители вкуса сейчас во всё добавляют.

усилители вкуса я не люблю, хоть и считается, что они безвкусные, но я их чувствую. Я как раз за естественные приправы вроде того же лаврового листа или перца. И солю мало, ага)
зима пишет:

 цитата:
маринованные огурцы сладкое блюдо?

маринованные огурцы - это вообще не блюдо)), в том смысле, что не основная пища, а закуска. Они могут быть хоть вообще сладкими.
зима пишет:

 цитата:
Эээ, чем большн ингридиентов, тем насыщеннее вкус.

Так я же не в количестве ингридиентов сомневаюсь, а в их составе.
зима пишет:

 цитата:
А в салат из квашеной капусты тоже никто сахар не добавляет?

Нет, конечно! Зачем портить продукт!



Спасибо: 0 
Профиль
YaLega
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 19741
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 12:22. Заголовок: Я вообще к квашеной ..


Я вообще к квашеной капусте равнодушна (мужики мои ее любят), но если ем, то добавляю лук, чеснок и растительное масло. Нафига туда сахар?

Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 12178
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 12:38. Заголовок: зима пишет: У меня ..


зима пишет:

 цитата:
У меня мама ещё придумала в зажарку добавлять муку - типа так суп получается погуще (как мутный кисель) - борюсь с ней постоянно - ну могу я такую мутную жижицу есть


Это она не придумала, это так по правилам положено. Столовские работники все так варят, у меня же мама столовский работник, хоть и в столовой лет пять от силы за всю жизнь проработала, но то, что выучила в кулинарном училище осталось, их так учили. Но мы маму от этой привычки отучили. Хотя гуляш мамин с мукой мне нравится, мука ему какое-то насыщение придает, причем у меня так не получится, что бы я с мукой не делала, у меня комья одни в жидкости плавают. Мама моя для гуляша, так вообще одну муку жарит до золотистого зажара, а потом в воде разводит, чтоб комьев не было,а после уже выливает эту массу в гуляш. А в супе муку не люблю и всегда чувствую. я просто совершенно не люблю кисели и масу кисельную, может поэтому и в супах не люблю массу такую. Лук я тоже варю целиком, а потом мама прям целую эту головку вареную съедает , даже писать противно. Может поэтому я от пережарок сама отказалась, потому что просто терпеть ненавижу луки и морковки плавающие в супе, как мама раньше любила моя, причем их вкус в бульоне меня не напрягает. Поэтому я варю лук целиком, а морковку на мелкой терке самой перетираю, что на в супе оранжевой пылью плавает)))

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 12179
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 14:28. Заголовок: зима пишет: А в мол..


зима пишет:

 цитата:
А в молочную кашу соль сыплешь или тоже


Ну молочная каша не борщ, она должна быть сладкой, даже, если не сахаренной, то сладкой от молока. Я молочные каши не солю иногда сахарю, но учитывая, что сахареную кашу люблю только я, я просто не солю, а потом себе добавляю сахара отдельно. Ну со временем постепенно я маму и сестру с племяшами приучила к сладкой каше, сначала чайную подкладывала в кастрюлю, потом столовую, теперь даже себе не досахариваю, мне достаточно сахара и другие не жалуются, что слишком сладко.
YaLega пишет:

 цитата:
Но как-то ты сравниваешь несравниваемое, имхо.


(какого ты лупоглазика прикольного присобачила к котлетам сахареным)
зима пишет:

 цитата:

Ну нееет, мясо цельным куском надо варить - так вкуснее.


Что вкуснее? Ты мясо это все равно разбирать будешь потом, мараться в вареном мясе, так легче сырое срезать. А навар от кости все равно будет, просто ты эту кость выкинешь и все и не будешь разбирать.
зима пишет:

 цитата:
С такой же целью и усилители вкуса сейчас во всё добавляют. Но я предпочитаю сахар


Ну так надо же знать какой усилитель в какое блюдо. Ты же в варенье усилитель вкуса в виде соли добавлять не будешь, хоть он и самый натуральный усилитель.
Я все эти извращения с сладкими помидорами и т.п. не люблю. В капусту квашенную сахар добавляла раньше, чтоб кислость убрать. Но квашенную капусту не ем давно, она очень вредна при панкриатите, но это бы меня не остановило конечно, просто после нее у меня реально все болит и желудок и бока оба, так что не ем.

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 10881
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 18:29. Заголовок: YaLega пишет: а жар..


YaLega пишет:

 цитата:
а жарить?


Представь себе, тоже! Полезнее и для меня вкуснее запекать целым куском! [взломанный сайт]
YaLega пишет:

 цитата:
маринованные огурцы - это вообще не блюдо)), в том смысле, что не основная пища, а закуска. Они могут быть хоть вообще сладкими.


Ну в смысле не в блюде дело, а ты чувствуешь в них сладость? Не мешает же там саход
YaLega пишет:

 цитата:
Нет, конечно! Зачем портить продукт!


Да ладно! А яблочко? Ну да, о чем это я Яблочки у вас в дефиците
YaLega пишет:

 цитата:
но если ем, то добавляю лук, чеснок и растительное масло.


А чеснок нафига? Он же весь вкус перебьёт... Неее, мы добавляем тертое яблочко, сахар если кисло, масло и.... самое вкусное бруснику, но можно и клюкву, или ещё в этом году попробовала - красную смородинку мороженую. Если б не зернышки вообще от клюквы не отличила. Лук только муж любит, поэтому редко и только ему - дети не едят категорически.
Alexa Kelly пишет:

 цитата:
Хотя гуляш мамин с мукой мне нравится, мука ему какое-то насыщение придает


Не, ну когда в гуляш или подливу я не возражаю, а вот нафига в суп не понимаю... Наверно это с послевоенных голодных времен рецептура осталась. Так же как колбаса вареная - докторскую разрабатывали специально, чтобы откормить голодных и худых людей... а мы давно уже отъелись, но продолжаем её любить.
Alexa Kelly пишет:

 цитата:
Что вкуснее? Ты мясо это все равно разбирать будешь потом, мараться в вареном мясе, так легче сырое срезать.


Ну вот... для меня мараться это как раз в сыром, а вареное вкусно разбирать - пальцы можно облизать А вообще из мелких кусочков весь вкус вывариться в бульон, и если я мясо на ужин достану - не вкусное будет.
Я себе даже представить не могу кашу без соли и сахара...

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 12180
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 20:14. Заголовок: Наташа прикольные го..


Наташа прикольные готовки, забыла написать, бесдой увлеклась и не спросила, а зачем так много заливных ты делала?
зима пишет:

 цитата:
Ну в смысле не в блюде дело, а ты чувствуешь в них сладость? Не мешает же там саход


А почему он должен мешать? Это же не селедка, а маринад не относится к блюдам соленым или сладким, это закуска, закуска может быть как сладкой, так и соленой. вот если бы ты варенье из огурцов сварила, то сахар бы мешал. А в маринад по рецептуре положено сахар класть.
зима пишет:

 цитата:
А чеснок нафига?


как ты сказала, что не любишь искусственные усилители вкуса поэтому кладешь сахар. Ну вот и Оля не любит, поэтому кладет чеснок. Оба усилителя натуральные, так почему бы чеснок вместо сахара не положить. Если ты только в качестве искуственногозамещения кладешь сахар, а другой причины вкусовой или еще какой иной нет, главная причина натуральность, то чеснок еще более натуральнее сахара и полезнее даже.))))

 цитата:
Он же весь вкус перебьёт...


У квашеной капусты такой вкус, что в нее, что не клади, вкус не перебьешь.))))
зима пишет:

 цитата:

Не, ну когда в гуляш или подливу я не возражаю, а вот нафига в суп не понимаю...


Что бы он был не пустой. Не все же варят суп как я жидкой кашей, кто-то варит нормально: 5л бульона, и три картофелины, такой суп без муки будет водичкой. Ну вообще я думала, что поворы так варят, чтоб домой побольше унести и посетителям вроде густой суп дать. Но мама сказала, что тат положено. У нее раньше бумажки были из столовых, рецепты блюд изготовляемых в промышленных масштабах, назывались рецепты прейскурант и там все ингредиенты точно в килограммах были расписаны (воды 30 литров, моркови 2 кг и т.п. и в конце выход сколько порций и вес каждой порции), так вот мука была в прейскурантах супов почти всех.

Ну и раз фотки еды вспоминаете и я покажу, фотка не эстетичная получилась, но вкус был нормальный. У меня, как я уже писала, настроение на готовку бывает, мне не нужно каждый день придумывать разнообразное меню для семьи, готовкой сильно не гружусь, поэтому настроение бывает, вот под настроение готовила паэлью.



И в этот раз рецепт удачный нашла в инете, не то что лет пять назад, когда я кучу рыб накупила и мне вкус блюда не очень понравился потом, все думала, что продукты испортила. а тут рецепт такой удачный и морских тварей я столько накупила, что раз в неделю, три недели подряд делала паэльу, все совершенствовала навыки)))

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 10882
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 21:31. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..


Alexa Kelly пишет:

 цитата:
зачем так много заливных ты делала?


У мужа на работе был фуршет в честь юбилея. Вот и захотелось сделать порционное что-нибудь.
Alexa Kelly пишет:

 цитата:
вот если бы ты варенье из огурцов сварила, то сахар бы мешал.


А помидоры зеленые не подойдут? Мы такое варили - и сахар там был очень даже нужен
Alexa Kelly пишет:

 цитата:
У квашеной капусты такой вкус, что в нее, что не клади, вкус не перебьешь.))))


Неее, как-то у меня не ассоциируются эти два вкуса. Вот в маринованную кладу, а в квашенную
Alexa Kelly пишет:

 цитата:
вот под настроение готовила паэлью.


Никогда не пробовала, поэтому вкус не представляю...

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 12185
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 22:27. Заголовок: зима пишет: Неее, к..


зима пишет:

 цитата:
Неее, как-то у меня не ассоциируются эти два вкуса.


Все же капуста с чесноком больше ассоциаций иметь может, чем с сахаром, хотя я сахара не против в данном случае. Но я и с сахаром могла есть капусту квашенную и с чесноком, под настроение, у меня все вкусы ассоциируются. но вообще я к квашенной капусте дышу ровно, могу есть могу не есть, и такиж желаний как у сестры моей "Хочу капусты", сроду нет. Она в принципе, когда у нас сидит с бабушкой периодически покупает капусту по дороге с работы к нам в магазин заходит и ей на глаза попадется, она берет. У меня такого к капусте никогда не было, чтоб при виде ее в магазине желание аппетит вызывала. А когда Машка на посту, то блин она как капустоносец какой-то, таскает и всю не доедает, у нас потом холодильник заполнен мешочками с капустой, по 3-4 мешочка. я все понять не могу, зачем она новый покупает, еслс старый, как оставила в нашем холодильнике, так никто к нему не притронулся.

А вообще в кафешках икеи продают шведские фрикадельки, а к ним подают три вроде соуса, один из них "сливовое варенье", по крайней мере я отличий не вижу. И народ сидит фрикадельки мясные макает в варенье и ест. Ты так тоже любишь? Я на зиму закрываю соус томатный со сливами, но там томата гораздо больше и слива просто кислинку придает, короче сливы не чувствуется. Да в принципе я не считаю сливы и мясо не совместимым, я раньше вообще любила "гуляш со сливами", ну или просто мясо тушить со сливами свежими или черносливом. Ничего особенного в совместимости мяса и фруктов, я не вижу. Мне непонятно добавление в это сахара, соус сливовый с сахаром, как его не назови, он будет вареньем. Ну как можно мясо есть с вареньем, пусть это даже лимонное варенье будет, уж лимон очень подходящий к мясу продукт, но не в виде же варенья.

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 10886
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.15 23:50. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..


Alexa Kelly пишет:

 цитата:
периодически покупает капусту


У вас ведь на огороде капуста растёт, почему вы сами не квасите? На покупную у меня совсем не возникает аппетита - я брезгую... однажды слышала рассказ очевидца как её делают в промышленных масштабах - до сих пор тошно Так что только свою, нежными ручками любовно перетертую
Alexa Kelly пишет:

 цитата:
И народ сидит фрикадельки мясные макает в варенье и ест. Ты так тоже любишь?


Знаешь, сливовый соус не пробовала пока. Пробовала брусничный - тоже финское изобретение. Но не с мясом, а с сырными нагетсами - офигенная штука! Будешь в макдональдсе - рекомендую!!!Alexa Kelly пишет:

 цитата:
уж лимон очень подходящий к мясу продукт, но не в виде же варенья.


Ну не к мясу, а к рыбке... жареной... И ещё в солянке очень вкусно!!! Попробуйте [взломанный сайт]
А салат из тертого сыра с чесноком и майонезом все пробовали? А если в него добавить ананас консервированный или кишмиш? Тоже смешение острого и сладкого, но офигенское сочетание!

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
YaLega
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 19742
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.15 04:33. Заголовок: зима ты, Наташ, как-..


зима ты, Наташ, как-то все в одну кучу смешала, как винегрет ты еще аргумент приведи, что в тесто и соль, и сахар кладется
Я ничего не имею против необычных смешений вкусов, тоже люблю салат с сыром и ананасами, "Даша" (ваша "Любовница") тоже нравится, против яблок, брусник и им подобных ничего не имею. Даже помидоры с сахаром (это не извращение, а национальное белорусское блюдо) я могу поесть в охотку, когда чего-нибудь сладкого хочется, а нет ничего дома. Но помидор - это ягода, их него даже варенье варят. Я сомневаюсь именно насчет использования сахара в изначально несладких блюдах. И, кстати, я не считаю, что сахар - это натуральная приправа, но тут вопрос терминологии.
Может, оно и вкусно, но у меня пока сладкий борщ ассоциируется со сладким чаем. Если бы ты мне сказала, что ты в борщ кладешь бруснику или яблоко - это бы совсем другое бы было.
А чеснок он и есть чеснок, он с овощными и мясными блюдами всегда уместен.)))

Спасибо: 0 
Профиль
YaLega
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 19743
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.15 04:35. Заголовок: зима пишет: я брезг..


зима пишет:

 цитата:
я брезгую... однажды слышала рассказ очевидца как её делают в промышленных масштабах - до сих пор тошно


зима пишет:

 цитата:
Будешь в макдональдсе - рекомендую!!!


Знакомых в макдональдсе у тебя нет, видимо?


Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 12187
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.15 06:08. Заголовок: YaLega пишет: Знако..


YaLega пишет:

 цитата:
Знакомых в макдональдсе у тебя нет, видимо?



Хоть про что, послушай как делается, так есть не захочется, что голодная ходить будешь? На одном подножном корме садовом не долго протянешь, а если протянешь, то ноги.
Я тоже за натур продукт, но если его нет, то и купить можно. Правда у нас варенье кончилось, а мне так захотелось, знаю что в баночках фигня, тут увидела на развес в магазине, ну взяла чуток попробовать. Вареньем даже и не пахнет, масса кисельная какая-то, крахмалу, что ли туда бухнули, но мне напомнило бабушка варила раньше кисель молочный из кисломолочных продуктов, и такая масса густая, которую едят ложками, бе. Я кисели не густые, не жидкие не люблю, хотя коллега гооворит, что полезно, ну как-то кисельное варенье не стало вкуснее от того, что я узнала о его предположительной пользе))))
YaLega пишет:

 цитата:
Наташ, как-то все в одну кучу смешала, как винегрет


ага. Я уже выше сказала, что есть изначально сладкое блюдо варенье, в него же соль класть не будем.
зима пишет:

 цитата:

У вас ведь на огороде капуста растёт, почему вы сами не квасите?


У нас на огороде лет 10 уже как капуста так же как картошка "растет". В общей сложности килограммов 10 снимаем, максимум, заквасить не успеваем, я голубцы, да и просто капусту свежую больше квашенной люблю. Так что для закваски не остается, у меня мама очень вкусно делает голубцы, я сама не умею, но если маму не уговорю или ей некогда, то я ленивые делаю. Поэтому мы осенью чуть не через день голубчики, пока капуста не кончится. У Маши и земля хорошая и капуста, но ей или некогда или лень квасить, да и зачем, если у нее есть погреб и капуста там хранится до мая, у нее еще осталось там несколько кочанов. Мама, когда у нее желание капустки квашеной поесть, может вообще взять и посреди зимы себе наквасить баночку Машиной или покупной.

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 10889
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.15 08:22. Заголовок: YaLega пишет: Может..


YaLega пишет:

 цитата:
Может, оно и вкусно, но у меня пока сладкий борщ ассоциируется со сладким чаем.


Оль, так я же не говорила, что он сладкий! Чайная дожечка на кастрюлю это ничто! Так же как и каша молочная, хоть соль и добавляешь, но всеравно сахара-то больше и она сладкая. Просто вкус богаче, насыщеннее.
YaLega пишет:

 цитата:
Знакомых в макдональдсе у тебя нет, видимо?


Ага, нету Ну хочешь - сама сделай. Кусочки сыра в кляре подплась во фритюре и макни в брусничный соус. Если б я знала какой они сыр берут - сама бы сделала, потому что очень вкусно [взломанный сайт]
Alexa Kelly пишет:

 цитата:
Хоть про что, послушай как делается, так есть не захочется, что голодная ходить будешь? На одном подножном корме садовом не долго протянешь, а если протянешь, то ноги.


Почему обязательно подножном? Я ничего против мяса не имею. Только полуфабрикаты смущают иногда, и готовые салаты - всегда.



С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 12190
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.15 08:55. Заголовок: зима пишет: Я ничег..


зима пишет:

 цитата:
Почему обязательно подножном?Я ничего против мяса не имею.


Потому что только свои овощи ты знаешь как вырастила и как приготовила. А мясо сейчас все крашенное, причем это даже знать не надо как его обрабатываю в промышленных масштабах, сейчас все видно невооруженным глазом покраска мяса. Это надо самим тогда курочек и поросят выращивать.
Даже рыбу красить начали((((( козлы.

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
YaLega
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 19913
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.15 18:22. Заголовок: Девочки,как шашлык д..


Девочки,как шашлык дома готовить в дуъовке? Вроде,Наташа зима как-то делала?

Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 11179
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.15 21:31. Заголовок: Я готовила не в духо..


Я готовила не в духовке, а прямо на сковородке - нанизываешь намаленькие деревянные шпажки маленькие кусочки и сверху оборачиваешь полосочкой бекона - тогда получится с ароматом.

Вчера изобретала новый рецепт - муж как-то купил баночку консервированного баклажана с черносливом "с дымком". Мне очень понравилось, но нигде больше такого не встречала. По инету полазила - не похоже... В общем решила сделать по наитию, не на зиму, а хоть сейчас попробовать. Результатом довольна очень, мужу тоже понравилось)))
Значит так, я делала в мультиварке, но только потому, что другой посуды не было под рукой. А так выбирайте в чем можно потушить и вперёд.
Включаю жарку и пока 15 минут крышка открыта успеваю порезать всё подряд и закинуть, , потом закрываю крышку и тушу 1 час.
В растительное масло (немного, как для жарки) режу 2-3 луковицы, примерно полкило помидоров и бросаю горсть (грамм 200 всего)сушеного чернослива без косточек - это самый дорогой ингридиент, но в нем весь фокус.
Затем нарезала примерно полтора кг баклажанов, сразу немного посолила и попозже ещё по вкусу или на глазок. Немножко перчика черного молотого и сушеной петрушки и всё.
Пальчики оближешь! Даже не дождались, чтобы остыло - наворачивали столовой ложкой аж за ушами трещало

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 11180
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.15 21:55. Заголовок: Так что теперь буду ..


Так что теперь буду ломать голову над тем, чтобы запастись такими баклажанчиками на зиму. Кто придумает = поделитесь.

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 12404
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.15 16:04. Заголовок: зима пишет: Так что..


зима пишет:

 цитата:
Так что теперь буду ломать голову над тем, чтобы запастись такими баклажанчиками на зиму. Кто придумает = поделитесь.


А ты как моя родня болгарская бакложаноедов делают, сделай: просто свари чуток баклажан, буквально две минуты и заморозь, а потом зимой достанешь и делаешь все так же по рецепту, как ты выше написала, с замороженным баклажаном. Можешь даже нарезать на нужные тебе для блюда кусочки, собственно мама моя вроде нарезает всегда его, чтоб потом просто в нужной нарезки виде, сразу класть в кастрюлю для готовки.

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
YaLega
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 19918
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.15 16:18. Заголовок: Наташ,так а делать т..


Наташ,так а делать то шашлык в итоге как ? Класть на края сковороды,как на мангал? А на сковороду что, маало,воду? А квартира в дыму вся будет?

Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 11182
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.15 19:16. Заголовок: YaLega пишет: Наташ..


YaLega пишет:

 цитата:
Наташ,так а делать то шашлык в итоге как ? Класть на края сковороды,как на мангал? А на сковороду что, маало,воду? А квартира в дыму вся будет?


Неее, просто жарить на сковородке. Бекончик будет вместо масла таять... Но я так делала кажется не свинину, а курицу или индейку - давно было, не помню.
А в духовке я курицу целиком запекаю - не хуже покупной гриль получается. Раньше мы высыпали пачку крупной соли и на неё клали - соль впитывала жир и не сильно забрызгивалось всё. А тут соли не было и я просто железную миску на противень перевернула и на неё курочку - с неё так жир стекает, а сама она как на гриле. Но духовка конечно вся жирная потом
Alexa Kelly пишет:

 цитата:
буквально две минуты и заморозь


Лен, у меня морозилка уже ягодами полна... я даже мясо впрок взять не могу - покупаю и сразу готовлю А баклажаны объёмные, а к ним бы ещё помидорок нынешних - грунтовых... мммм... Сегодня мама попробовала - тоже в восторге... Наверно надо просто по банкам горячее разложить и немного постерилизовать... Вот даже уксуса туда лить не хочется - ничего лишнего...В общем наверно можно как баклажанную икру закатать, но по моему рецетпу там и масла много и уксуса

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
YaLega
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 20218
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.15 09:07. Заголовок: Наташ, зима, ты где-..


Наташ, зима, ты где-то давала рецепт рулета куриного, можешь повторить?

Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 11534
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.15 14:30. Заголовок: Ага, запросто. Два о..


Ага, запросто.
Два окорочка очистить от костей, посолить и специи по вкусу +пакетик желатина. Всё смешать и положить в пакет из под сока. Сверху пакет закрыть и зашить, можно степлером. Поставить в кастрюльку с водой (чтобы верхушка не намокла), вода на уровне мяса ли повыше немного. Варить примерно час-полтора(точно не помню, я делала мяса больше, прям до "плечиков " пакета литрового. В общем мясо даст сок и желатин растворится.
Воду слить, пакет до остывания не открывать. Я делаю всегда накануне и ночью в холодильнике отлично застывает желе.


С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
YaLega
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 20225
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.15 12:32. Заголовок: зима спасибо http://..


зима спасибо [взломанный сайт]
А если брать мяса в 2 раза больше, то и желатина в два раза больше?
А если сделать сразу из филе (грудки)? Застынет, как думаешь? (она, наверное, менее желатиновая )

Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 11547
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.15 16:39. Заголовок: Конечно желатина над..


Конечно желатина надо побольше.
Про филе не знаю, так не пробовала делать. Я делала из целой курицы - обрезала всё филе, что получилось и перемешивала. Одну грудку мои есть не стали бы - сухая она, а вперемешку нормально. Попробуй хотя бы вдоль на куски порезать - может желатином лучше пропитается?

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
YaLega
И сверху я красива, и снизу ничего




Сообщение: 20351
Настроение: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Зарегистрирован: 12.10.09
Репутация: 127

Награды:  :fm148: Обладателю универсального пыточного чемоданчика и абсолютной логики.  :8e31c7f9ca96cd5369ca69f6b65d0659: Участник конкурса "Зимнее наваждение" :34004ecbd5318e33d3edf7ede5d64bc0: Участник конкурса "Любовное наваждение" :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :sw140:  :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса *Весеннее Предчувствие* ))) :ms01: 1 место в  конкурсе *Весеннее Предчувствие* - литература )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.15 12:26. Заголовок: Девочки, а кто "..


Девочки, а кто "Ревизорро" смотрит постоянно (или раньше смотрел), что не так с товарным соседством? Почему рыбу рядом с мясом хранить нельзя? (ну может вы и без Ревизорро знаете, я просто там услышала )

Спасибо: 0 
Профиль
женя
मैं सभी से प्यार




Сообщение: 7440
Настроение: Настроена завтра отдохнуть
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 120
Фото:

Награды: За участие в праздновании ДСВЗа участие в праздновании маскарадаЗа участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За участие в конкурсе "Любовные истории"За активное участие в жизни форума542f6576efa8::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756::b963f7874f2b:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.15 12:33. Заголовок: YaLega пишет: Девоч..


YaLega пишет:

 цитата:
Девочки, а кто "Ревизорро" смотрит постоянно (или раньше смотрел), что не так с товарным соседством? Почему рыбу рядом с мясом хранить нельзя? (ну может вы и без Ревизорро знаете, я просто там услышала )


Сейчас у Жени узнаю. Она-то точно знает.


Спасибо: 0 
Профиль
женя
मैं सभी से प्यार




Сообщение: 7441
Настроение: Настроена завтра отдохнуть
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация: 120
Фото:

Награды: За участие в праздновании ДСВЗа участие в праздновании маскарадаЗа участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За участие в конкурсе "Любовные истории"За активное участие в жизни форума542f6576efa8::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756::b963f7874f2b:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.15 13:05. Заголовок: Короче спросила я. О..


Короче спросила я. Она сказала что им говорили, что да нельзя по правилам. А почему нельзя я даже в СанПине не нашла. Кто-то решил что нельзя, значит НЕЛЬЗЯ. А почему и отчего не понятно. В правилах вообще написано что отдельно от других продуктов должны хранится:
мороженое,
мясо охлажденное,
колбасные изделия и мясокопчености,
сыры всех видов,
фрукты и овощи,
хлебопекарные дрожжи.
Про замороженное мясо ничего не написано.
Ещё написано что рыба имеет стойкий запах, который может передаваться другим продуктам. Может поэтому.

Спасибо: 0 
Профиль
Alexa Kelly
ВЕНЕРА




Сообщение: 12875
Настроение: Поздно идти назад, чтобы правильно все начать, но еще можно равнуть вперед и правильно все закончить
Зарегистрирован: 07.03.09
Репутация: 127
Фото:

Награды:  :ff016: Участник конкурса "Весенний фест" :ff013: Участник конкурса "Летнее настроение" :fc001: Победитель конкурса "Летнее настроение" - фото-арт :6c95769f2cf6: Живу на форуме 1 год :sw140: За участие в маскараде и уклончивость З@нозы :976567db275b07af3053540fcbb9a7c2: За активное участие в жизни форума :c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d: Участник конкурса "Весеннее предчувствие"  :fm148: Наша Венера :tsmile/magic/t123005: Царевне Нелягушке за участие в Первоапрельском конкурсе!:fb0f154f4021075df3c3385643514b27::44ad15123c4d::322aa0883497::86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.15 14:48. Заголовок: женя пишет: Ещё нап..


женя пишет:

 цитата:
Ещё написано что рыба имеет стойкий запах, который может передаваться другим продуктам. Может поэтому.


Я только это хотела написать. Я не знаю, что можно, что нельзя, но у рыбы всегда запах, которые передается другим рядом лежащим продуктам. Я рыбу люблю очень, у нас она всегда есть, но с детства помню, как в холодильнике, где одна камера была у нас, потом все продукты и ягоды замороженные и мясо, рыбой пахли. Сейчас у нас три контейнера в морозильной камере, разгуляться есть где, сейчас редко с рыбой что-то кладем. А может у них разная температура заморозки при которой сохраняются питательные полезные вещества? Поэтому и говорят, что нельзя (нет смысла) их хранить в одном месте при одном температурном режиме.

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
(с) Лермонтов
Все самые хорошие вещи происходят неожиданно (с)
Спасибо: 0 
Профиль
зима
Чукча-читатель




Сообщение: 11666
Настроение: Каждая женщина волшебница. Есть настроение - творит, нет - вытворяет.
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Дорогая моя столица...
Репутация: 127

Награды: Живу на форуме 1 годЗа участие в маскараде и задушевные беседы с самой собой ;))За участие в конкурсе "Зимнее наваждение"За активное участие в жизни форумаЗа участие в конкурсе "Весеннее предчувствие"Пани Буратино за участие в Первоапрельском конкурсе:86f57878748f::1bd49a24a756:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.15 15:18. Заголовок: Аще паразиты могут п..


Аще паразиты могут перемещаться наверно. У мыса одни, у рыбы другие. В общепите и готовить положено в определенных кастрюлях все - для супа одна, для вторых блюд другая. Мы же дома так не делаем И доски разднлочные у них тоже всешда подписаны - особенно для сырых продуктов и для хлеба помню.

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...
ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...
Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...
ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"