Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 27.10.11 20:05. Заголовок: «Аппетитная беседа.»
Понравились выложенные рецепты? Быть может, что-то хочется добавить по поводу сделанных фотографий блюд? Обо всём этом можно поговорить в этой теме.
| |
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 24.09.12 23:01. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..
Alexa Kelly пишет: Ох, чего я только не боюся. Оказывается, я такая трусиха YaLega пишет: Миленький ты мой, возьми меня с собой! Ну а куда, уже не важно зима пишет: цитата: | Туда и взять, а боится Лена сальмонеллёза в сырых куриных яйцах |
| И это верно! Вы угадали это слово и выходите в супер финал! Чувствую себя Якубовичем!
| |
|
|
Отправлено: 25.09.12 13:23. Заголовок: зима пишет: а боитс..
зима пишет: цитата: | а боится Лена сальмонеллёза в сырых куриных яйцах |
| я догадывалась, но чем сырые перепелинные от куриных отличаются? в них, что сальмонеллеза нет?
| |
|
|
Отправлено: 25.09.12 13:59. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..
Alexa Kelly пишет: цитата: | в них, что сальмонеллеза нет? |
| Вот тут большой вопрос. В одних источниках написано что не содержат, в других, что любые яйца могут быть заражены сальмонеллезом, если они старые или поврежденные.
| |
|
|
Отправлено: 25.09.12 16:47. Заголовок: сальмоне-з может быт..
сальмоне-з может быть и там, и там, но считается, что в перепилиных яйцах риск попасть на него меньше лично я никаким сырым яйцам не доверяю
| |
|
|
Отправлено: 17.10.12 06:31. Заголовок: Наташ, а мы такую шт..
Наташ, а мы такую штуку коврижкей называли. Спасибо, что напомнила рецептик, давно не делала.
| |
|
|
Отправлено: 17.10.12 10:23. Заголовок: YaLega пишет: Наташ..
YaLega пишет: цитата: | Наташ, а мы такую штуку коврижкей называли. |
| Коврижкой бабушка другую называла, со жжёным сахаром и сметаной. Тоже надо попробовать сделать...хотя наверно дороже выйдет...
| |
|
|
Отправлено: 07.11.12 21:25. Заголовок: Туся Натусик! http:..
Туся Натусик! Я сегодня пекла пирог по твоему рецепту Вот что получилось Скрытый текст Форма оказалась великовата, и хотя я увеличила пропорции ингредиентов, теста оказалось маловато и пирог получился плоским, но вкус от этого не пострадал И еще... я решила взбить белки в ручную, венчиком до этого я не сталкивалась с этой процедурой Итог- 40 минут затраченного времени и отвалившаяся рука... В следующий раз не поленюсь достать миксер Пирог очень вкусный, вернее был...
| |
|
|
Отправлено: 14.01.13 18:09. Заголовок: Девочки, вы варенье ..
Девочки, вы варенье варите? или не любите есть его? А я чего. Я крыжовник очень люблю, а вот варенье из него самое не любимое. Этим летом крыжовника много у сестры было, я обирала и половину она мне отдала, я ела, устала, компот закрывала и все равно осталось. нарыла в инете рецепт варенья крыжовника с апельсинами. Слушайте, вчера баночку открыла, обалденное варенье, настолько не сладкое, что чуть пол банки не сжамкала. А сегодня все морсики из него намешиваю.
| |
|
|
Отправлено: 14.01.13 20:05. Заголовок: А я пробовала апельс..
А я пробовала апельсины с красной смородиной прокрученные - тоже приятненько. А крыжовника у нас мало - мы его с куста съедаем весь [взломанный сайт]
| |
|
|
Отправлено: 23.01.13 12:36. Заголовок: девочки, любители ры..
девочки, любители рыбы а кто-нибудь готовил лимонеллу? Как ее едят-то хоть? А то кошусь, кошусь в магазине, и не рискую попробовать.
| |
|
|
Отправлено: 23.01.13 16:41. Заголовок: не помню я...я люблю..
не помню я...я люблю минтай или хек - костей мало, не жирная...ну и готовлю по-простому - лук кольцами обжариваю, потом выкладываю рыбу на сковороду, сверху этот лук и майонез - минут 20 под крышкой и всё готово, можно и в духовке. Вкусно и горячим и холодным)
| |
|
|
|
Отправлено: 29.11.13 20:07. Заголовок: Я тут фоткала сейчас..
Я тут фоткала сейчас для форума, фотку грузила, за одно и все остальное, закинула, что давно показать хотела. Я вот уже выходные третьи подряд делала оладьи со смородиной. Так они мне нравятся, что хотела вас заразить, но не готовить не снимать еду красиво не умею, поэтому нести в "Усладу для глаз" это тему захламлять , а в рецепты тоже бессмыслено, нет рецепта. Но заразить хочется, несу сюда. вообще началось все с того, что у меня мама работала в выходные, хлеба не было, а идти мне не охота, да и бабушку не оставишь. Вот я напекла оладьев, чисто оладьи я не очень люблю, могу поесть, но сильно сладко мне, а все кислое я вообще люблю, замороженная смородина мне кажется, в замороженном виде, еще кислее свежей становится, офигительная. Я каждый день буквально на ночь пью морсик из смородины, бабушка моя выросла в краю сахара, она на сахаре росла, кислое не любит, поэтому ей я испекла обычные оладьи, парочку сковородок, а в остальное тесто кинула ягод замороженных, помню что подруга у меня туда то изюм, то шоколад добавляет, у меня не было ни того, ни другого, зато пол холодильника всяких ягод. Девочки, как же мне те оладушки понравились, я все свои ольдьи с 3-х сковородок, почти за раз и слопала, не давая остыть. В итоге на другой выходной и хлеб был, но у меня по жизни о воспоминании о кислом (о лимоне особенно), сразу, извиняюсь, во рту слюна выделяется, и аппетит появляется. И я утром встала, морсик развела, и вспомнила сразу про прошлонедельные оладушки, прям есть захотела, навела еще оладушек, побольше на этот раз., ну и так на другую неделю. Я же их сфотографировала, но что-то скинуть недосуг был. Блин сейчас пишу все это и опять захотелось оладушек в 23 ночи, пойду хоть морсика себе сделаю. Вот они вкусняшки А вот для сравнения мои и бабушкины Но это точно на любителя, кто любит очень кислое. Я особо и не умею оладьи печь, все очень просто одно яйцо, вода сахар и мука, мож так и надо, но получается не очень вкусно по-мне, а вот смородинка все эти невкусности скрывает, и потом ещь офигительно вкусно, а еще если со сметанкой, которая на фоне смородины кажется сладкой, а не кислой.
| |
|
|
Отправлено: 29.11.13 22:40. Заголовок: Вы когда-нибудь проб..
Вы когда-нибудь пробовали фейхоа? А варенье из него ? Начиталась Наташа какое оно полезное для иммунитета и загорелась сделать. Купила килограммчик на пробу, прокрутила через мясорубку и одним апельсином( по рецепту вообще-то лимон или лайм был, но что было под рукой) и смешала с мёдом на глаз... В общем ради здоровья съесть ложечку можно, но ничего необыкновенно вкусного я не распробовала. По сути сама ягода(? ) безвкусна, весь вкус дал апельсин и мед сладость... На вид тоже не очень...
| |
|
|
Отправлено: 29.11.13 22:48. Заголовок: зима пишет: Вы когд..
зима пишет: цитата: | Вы когда-нибудь пробовали фейхоа? А варенье из него ? |
| Да и да. Вообще впервые я это увидела, узнала и попробовала в Сочи в 1999 году и с тех пор терпеть не могу ни саму ягоду, ни варенье из неё. зима пишет: че-то и правда на вид у тебя не очень. Я хоть пробовала зелененькое варенье. Если б тогда оно выглядело, как у тебя, я б вообще его есть не стала.
| |
|
|
Отправлено: 29.11.13 22:54. Заголовок: женя пишет: че-то и..
женя пишет: цитата: | че-то и правда на вид у тебя не очень. Я хоть пробовала зелененькое варенье. Если б тогда оно выглядело, как у тебя, я б вообще его есть не стала. |
| Сын съел пару ложек, дочь испугалась Вообще-то оно и есть зелёное, только желтый апельсин мелькает...И мёд у меня тёмный - может от него так неаппетитно?
| |
|
|
Отправлено: 30.11.13 08:56. Заголовок: А у нас в прошлом го..
А у нас в прошлом году было дешевое фейхоа, и дежурная наша, набрала, варенья наварила, приносила нас угощать, мне очень понравилось, я тоже хотела купить, а продавцы прочухали видать, что спрос на них пошел и удорожили их раза в 4. Может вы просто так сварили, чтов ам не вкусно. Вот например из одних и тех же невкусных яблок варим варенье я и мама, мне мамино не нравится, мое нравится, мамино на вид, как ваше фейхоа. Ну я бы сказала разваленое и недоваренное, а мое сильнов арное, что уже коричневый цвет сахара приобрело и вкус конфетки. Хотя если варить для полезный свойств, то наверно правильно варить, как Наташка, при долгой варки уже наверно никаких свойств полезных не остается. И еще для полезных свойст, можно перекрутить и заморозить, а потом по ложкам доставать и добавлять в чай или в кашу, как я делаю со смородиной каждый день.
| |
|
|
Отправлено: 30.11.13 08:59. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..
Alexa Kelly пишет: цитата: | Хотя если варить для полезный свойств, то наверно правильно варить, как Наташка, при долгой варки уже наверно никаких свойств полезных не остается. |
| Так оно не варёное! Оно просто прокрученное - холодное варенье называлось. Люсь, а ты вареное пробовала? Alexa Kelly пишет: цитата: | А у нас в прошлом году было дешевое фейхоа |
| Интересно, 150 это дорого или дешево? У нас везде примерно так стоит...
| |
|
|
Отправлено: 30.11.13 15:35. Заголовок: зима пишет: Люсь, а..
зима пишет: цитата: | Люсь, а ты вареное пробовала? |
| Пробовала. Но мне, ни варенье, ни сама ягода на вкус не понравились. Поэтому я больше ни то ни другое не покупаю и не ем.
| |
|
|
Отправлено: 03.12.13 14:37. Заголовок: зима пишет: Вы когд..
зима пишет: цитата: | Вы когда-нибудь пробовали фейхоа? А варенье из него ? |
| Пробовали! С шампанским - самое оно, ну, как ягода естественно и без кожуры, конечно. Ягода, когда правильно спелая по вкусу что-то между клубникой и киви, мням-мням [взломанный сайт] А сверху шампанским, ммм А варенье у меня муж любит, ягода, когда не доспелая, еще жесткая или просто мелкая, то муж берет в варенье, только без всеких лимонов/апельсинов и медов делает. Прокручивает с песочком и хоп - баночки литровой за вечерок или парочку уже тю-тю
| |
|
|
Отправлено: 03.12.13 14:42. Заголовок: Еще вспомнила. Мы ко..
Еще вспомнила. Мы когда в Сочи отдыхали, комнату снимали, познакомились с хозяйкой. Душевная женщина в возрасте. Так она очень удивилась, что у нас по 150 рублей за кило ее просят. У них она по 25 рублей хорошенькая, по 15 "не глядя, на варенье". Она как чувствовала. Мы зимой той, поехали Новый год отмечать в Сочи, ну и кней заехали, коробочку конфет нашинских привезли, да поболтать. Так она нам в дорогу и компотов из фейхуа (ведрами бы пила! ) и варенье (ну здесь муж принмает эстафету и большую ложку) У них они, кстати, как яблоки у нас с кортохой храняться, в погребе
| |
|
|
Отправлено: 03.12.13 16:07. Заголовок: lena-nn1 пишет: Так..
lena-nn1 пишет: цитата: | Так она нам в дорогу и компотов из фейхуа (ведрами бы пила! ) и варенье (ну здесь муж принмает эстафету и большую ложку) |
| Так они с кожурой или без делают?
| |
|
|
|
Отправлено: 03.12.13 16:53. Заголовок: зима пишет: Так они..
зима пишет: цитата: | Так они с кожурой или без делают? |
| Компот и варень были с кожурой
| |
|
|
Отправлено: 03.12.13 17:51. Заголовок: lena-nn1 пишет: Яго..
lena-nn1 пишет: цитата: | Ягода, когда правильно спелая по вкусу что-то между клубникой и киви, мням-мням |
| Ага. И варенье клубничкой пахнет и привкус клубничный, но не такой сладкий, как из клубники вкус. МОжет они просто киви не любят. Ну и конечно то, что привозят нам, что рвется зеленым,н е сравнится с тем, что продается на юге.
| |
|
|
Отправлено: 03.12.13 18:04. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/..
| |
|
|
Отправлено: 16.12.13 09:37. Заголовок: Лен, давно забываю т..
Лен, давно забываю тебе сказать - а ты не пробовала делать шарлотку со смородиной? Тоже прикольно и легко в исполнении.
| |
|
|
Отправлено: 17.12.13 20:20. Заголовок: YaLega пишет: Лен,..
YaLega пишет: цитата: | Лен, давно забываю тебе сказать - а ты не пробовала делать шарлотку со смородиной? |
| Пробывала, ага. Я шарлотку с яблоками люблю, чтоб почти одни яблоки и немного тесто, ну и со смотродиной по дурости сделала сначала так же, и хоть я люблю кислое, но она уж очень кислая для такого исполнения, в другой раз уже сделала меньше сородины и больше теста Я как раз до того, как аладушки прорекламированные вам начала делать регулярно, обломалась с шарлоткой. А буквально недели 2 назад, решила повторить выпечку шарлотки только с меньшим количеством смородины, вообще вкуснятина вышла. Смородина только у меня почти закончилась ((( вот думаю купить клюкву, тоже с ней так же наверно будет на вкус. У меня остался только крыжовник замороженный из него уже шарлоток не попекешь((( А у мамы моей черноплотка, та вообще гадость не люблю ее.
| |
|
|
Отправлено: 17.12.13 20:54. Заголовок: Ой, я же вспомнила п..
Ой, я же вспомнила про то, что на конкурсе каком-то пирог отправляла и вы рецепт просили! Пирог-то со смородиной как раз - так что спецом для Лены! В общем-то это и рецептом сложно назвать, мы покупаем пакетик сухого песочного теста, добавляем по 100 грамм молока и маргарина и всё. Вымешиваем, плюхаем тесто на сковородку и руками размазываем его по дну и бортикам. С пол кулачка оставляем на холоде, чтобы потом сверху потереть на тёрке. А на начинку кладём смородину и немножечко сахаром посыпаем. В общем всё по рецепту на упаковке - быстро и вкусно. Думаю с вареньем тоже можно... Ещё мы клубнику замороженную немножко добавляли - вкусно, но... Песочное тесто прям просит кислятинки смородиновой
| |
|
|
Отправлено: 06.01.14 11:46. Заголовок: Наташ, какой пирожок..
Наташ, какой пирожок красивенький, представляю какой он еще и вкусный [взломанный сайт] . Я с тортами в детстве возиться любила, да и сейчас иногда, а вот с пирогами не очень, точнее любила по началу равнозначно, но дрожжевые у меня совсем не так хорошо, как обычные сдобные пироги, выходили. Ну попробывать можно, по крайней мере рецептик маме подсунуть, у нее с дрожжевым тестом взаимная любовь. Она все любит что-нибудь новое из дрожевого попробывать, вот пусть развлекается, тем более, что у нас семья любителей лимонов, даже Миша лимоны без сахара ест, так что все оценят.
| |
|
|
Отправлено: 06.01.14 19:14. Заголовок: Alexa Kelly пишет: ..
Alexa Kelly пишет: цитата: | Наташ, какой пирожок красивенький, представляю какой он еще и вкусный |
| Ага, вкусный! Уже у мамы разрезали и съели половину Попробуй, должно получиться вкусно.
| |
|
|
Отправлено: 06.01.14 19:20. Заголовок: Наташ. ты рецепт это..
Наташ. ты рецепт этого пирога давала мне в своем интервью. Я его даже делала уже несколько раз. так что могу подтвердить - вкусноота получается. [взломанный сайт] надо будет повторить. кстати... Наташ, а в мультиварке ты не пробовала такое печь?
| |
|
|
Отправлено: 06.01.14 19:33. Заголовок: YaLega пишет: Наташ..
YaLega пишет: цитата: | Наташ. ты рецепт этого пирога давала мне в своем интервью. |
| ААА, вот в чем дело! А я уже думала, что у меня склероз... В мультиварке не пробовала ничего кроме запеканки творожной - пыщная, но бледненькая... YaLega пишет: цитата: | Я его даже делала уже несколько раз. так что могу подтвердить - вкусноота получается. |
| Очень рада!
| |
|
|
|
Отправлено: 16.05.14 22:44. Заголовок: http://www.ital-kond..
| |
|
|
Отправлено: 16.05.14 23:13. Заголовок: Сами эти пластины не..
Сами эти пластины не видела, а магазин конечно видела. 1.5 года мимо его ходила
| |
|
|
Отправлено: 17.05.14 08:43. Заголовок: женя пишет: а магаз..
женя пишет: цитата: | а магазин конечно видела. 1.5 года мимо его ходила |
| И ни разу не зашла??? В итальянский кондитерский??? Вот это сила воли!!!
| |
|
|
Отправлено: 06.05.15 10:29. Заголовок: Девочки, а зачем вы ..
Девочки, а зачем вы борщ по 3 часа варите?
| |
|
|
Отправлено: 06.05.15 13:00. Заголовок: YaLega пишет: Девоч..
YaLega пишет: цитата: | Девочки, а зачем вы борщ по 3 часа варите? |
| А как по другому? Пока бульон сварится - уже часа полтора-два пройдет... ну если на тушонке, то можно и поскорей успеть. Мы так на даче электричество экономим. А вы знаете, что такое блины с припёком? Я вчера делала с семечками - всем понравилось [взломанный сайт] Теперь хочу с кунжутом попробовать.
| |
|
|
Отправлено: 06.05.15 13:09. Заголовок: зима пишет: А как п..
зима пишет: Ну я варю часа за полтора, 2 часа - это максимум. Сколько же мяса надо бухнуть, что бульон 2 часа готовился? И зачем потом овощи целый час варить? Так по рецептуре положено их "выпаривать"? У меня начальница тоже по 3 часа борщи варит, я-то думала, это ее рецепт (человек на пенсии уже), а тут вон оно че)). зима пишет: цитата: | А вы знаете, что такое блины с припёком? |
|
название знакомое, но, видимо, не знаю)) семечку прям в тесто добавляются или на сковороду сыпятся?
| |
|
|
Отправлено: 06.05.15 13:51. Заголовок: YaLega пишет: Девоч..
YaLega пишет: цитата: | Девочки, а зачем вы борщ по 3 часа варите? |
| Вот и мне не понятно было, но уточнять не стала. Я борщ варю максимум час Ну я правда без мяса, разницы между борщем с мясом и без мяса по вкусу не вижу совсем, поэтому раз нет разницы, то варю проще. Все порезала и закинула практически одновременно и само оно там булькается, варится, не на моей же лысине, часто даже без пережарки, но иногда под конец пережарку еще туда закидываю. И очень мне нравится борщ получившийся))))
| |
|
|
Отправлено: 06.05.15 14:24. Заголовок: YaLega пишет: семеч..
YaLega пишет: цитата: | семечку прям в тесто добавляются или на сковороду сыпятся? |
| Я на сковородку сыпала, капельку обжаривала и потом осторожно тестом заливала, чтобы в одну кучку не утекли. YaLega пишет: цитата: | Сколько же мяса надо бухнуть, что бульон 2 часа готовился? |
| Ну я кусок грамм на 500 запросто кладу. А то и побольше. У меня ведь борщ это и первое и второе сразу - надо соответствовать Иногда ещё мясо вытаскиваю и в макароны прокручиваю по-флотски. Без мяса у нас не прокатит - мужики голодными останутся и кому-то не поздоровится Ну и кастрюлька у меня сразу на 4 литра Alexa Kelly пишет: цитата: | Все порезала и закинула практически одновременно |
| Да лааадно??? Я в борщ две пережарки делаю - морковь и луком и перцем и отдельно тушу свеклу с томатом. И закладываю все овощи по порядку - сначала картошку, как закипит - капусту, потом первую зажарку и в последний момент уже свеклу - чтоб цвет не потеряла. И эхто я ещё не хохлушка - вы не видели как они борщ варят! Там и сало, и яблоки! Ну я по книжке училась все супы варить - мама меня не учила, похоже и сама не умела в молодости...
| |
|
|
Отправлено: 06.05.15 15:08. Заголовок: зима пишет: и в по..
зима пишет: цитата: | и в последний момент уже свеклу - чтоб цвет не потеряла. |
| Ну кстати да, напомнила, я тоже раньше иногда свеклу пережаривала, но для того, чтоб она цвет не потеряла добавляла уксус, а потом мне перестал нравится вкус уксуса в борще, я сладкий борщ люблю, а не кислый, да и в принципе пофиг потеряла свекла свой цвет или нет, вкус-то от цвета борща не изменяется. Короче сейчас я вообще не жарю свеклу и не кладу уксус. А количество гущи у меня всегда такое большое получается, я уже писала, что не умею жидко варить, у меня суп всегда, это жиденькая каша, поэтому в принципе свеклы столько, что цвет не страдает)))) И я еще добавляю в борщ помидоры, иногда томатный соус, если нет помидор, но не очень с томатным люблю, лучше свежие помидорки, а они тоже кислоту содержат, которая цвет свеклы сохраняет. зима пишет: цитата: | И эхто я ещё не хохлушка - вы не видели как они борщ варят! Там и сало, и яблоки! |
| Почему не видели, у меня же бабушка, хоть и кацапка (как хохлы русских называли в то время), но жила рядом с Украиной, так что она все варила с салом не только борщ. Мне очень нравился борщ с фасолью, офигенский она варила, жаль, что не спросила рецепта. Но бабушка моя все еще быстрее меня делала. Она нас, если мы до этого не встали, будила в 9, сама вставала в 5. Корову доила, провожала в стадо, довольно далеко, всех кормила поила зверье и птицу, всегда жарила картошку на сале и блины тонкие претонкие, стопочку с 50-70 штучками - это обязательный атрибут стола у нее был, ну и дополнительно варила суп какой-нибудь или кашу. И все это она успевала до 8 часов, т.е. за три часа. Так что борщ она вообще махом варила, почти всегда на сале или на выжарках, а сало же не долго варится.
| |
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|