Понравился рецепт, но что-то осталось непонятным? Задайте вопрос автору блюда, он с удовольствием поделится с вами всеми пояснениями, относительно своего творения. Но помните, все сторонние вопросы стоит перенести в тему "Аппетитная беседа."
Сообщение: 1346
Зарегистрирован: 31.03.10
Откуда: Красноярск
Репутация:
66
Награды:
Отправлено: 28.10.11 10:49. Заголовок: gitara пишет: Насть..
gitara пишет:
цитата:
Насть, а из за чего получается специфический вкус, тунец и макароны?
Вот в целом сочетание рыбной консервы и макарон. gitara пишет:
цитата:
Вкус чего это напоминает?
Макарон с консервой Кстати, я думаю, что тунец можно сайрой заменить... совсем для экстремалов Знаешь, Наташ, я просто с макаронами не очень часто делала салаты и я как-то вначале считала, как будто я ем холодные макароны потом распробовала и очень вкусно на мой взгляд
Отправлено: 01.11.11 18:02. Заголовок: Оль, Ялежка, а в как..
Оль, Ялежка, а в какой ты форме печешь в микроволновке? У меня был давным давно один неудачный эксперимент и я бросила это дело. Пекла по книжке вроде, но тесто вообще не поднялось, а застыло несъедобной массой
Оль, Ялежка, а в какой ты форме печешь в микроволновке?
У меня есть кастрюли для СВЧ, еще в современных посудных наборах есть такая глубокая салатница - можно в ней, да и вообще в любой стеклянной глубокой тарелке. А еще у меня есть силиконовые формы разной степени качества. Наташ, ты попробуй именно по этому рецепту. У меня другие тоже не все получались, а этот всегда поднимается.
Только вот на счет красителей уточнить хотела какие ты уже использовала?
знаешь, я красители использовала только один раз, обычные пищевые: желтый, синий. А в основном либо шоколадом (или какао) подкрашивала, либо вообще ничем не красила, и была розовая мастика. Хотела как-нибудь белую сделать, но праздники кончились, и мое желание что-нибудь печь ушло вместе с ними. Пишут, что можно пользоваться натуральными, вроде свекольного или морковного сока. Но мне это сомнительно, не представляю, сколько этого сока нужно влить, чтоб был цвет насыщенный.
Девушки-красавицы! Вопрос такой: а кто-нибудь уже имело дело с тесто "Фило"? Заказала себе его, вот теперь ищу рецепты... нашла, но! Оно тонюсенькое, соответственно складывать его надо в несколько пластов. И тут куча вопросов сразу. А между пластами смазывать? А они вообще не слипнутся при разморозке? А если они тоненькие, может и иссохнут в духовку за 2 минуты. Скажите, поделитесь опытом!
Отправлено: 26.07.12 09:49. Заголовок: А мне свекровь сказа..
А мне свекровь сказала, что у нас продают и простой мак и уже готовую начинку маковую - распаренный и перетёртый с сахаром) А вы как его используете, перетираете?
Отправлено: 29.07.12 08:20. Заголовок: зима пишет: А мне с..
зима пишет:
цитата:
А мне свекровь сказала, что у нас продают и простой мак и уже готовую начинку маковую - распаренный и перетёртый с сахаром) А вы как его используете, перетираете?
Начинки в продаже я не видела ни разу. Вообще на обороте упаковки с маком написано, как ее готовить, я точно не помню, но либо распаривают, либо даже варят и смешивают с сахаром (хотя скорей просто кипяточком заливают, вряд ли варят ). Мы, вроде как, раз или два готовили, но в основном сыпали просто мак и присыпали сахаром.
Отправлено: 29.07.12 14:15. Заголовок: А я про мак вот что ..
А я про мак вот что вспомнила... Сама не пекла никогда, а вот бабушка у нас отличный пирожок с маком всегда пекла [взломанный сайт]... А перед этим была следующая процедура: толкли мак в ступке такой, чугунной, специальной же, чугунной, палкой. Разминали его таким образом, а в конце сахарку сыпали и тоже ещё немножко толкли. Ням-ням [взломанный сайт] как было вкусно! (выковаривали потом маковую начинку из пирога )
Сообщение: 4576
Настроение: Приглашаю всех желающих поиграть в мафию на свой форум http://mafiaonline.myqip.ru
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация:
120
Фото:
Награды:
Отправлено: 29.07.12 20:07. Заголовок: И у нас такая ступка..
И у нас такая ступка с пестиком (та самая палка) дома лежит. очень удобная, кстати, в хозяйстве вещь. В ней не только можно маковую начинку делать, но и много других наченок
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет