Здесь следует выкладывать рецепты различных гарниров, подливок, котлет, запеканок, горячих блюд из рыбы, мяса, овощей и т.п. Постепенно в шапке для вашего удобства будет формироваться оглавление. [взломанный сайт]
- 5 вареных яиц и 1 сырое - 1 кг любого мясного фарша - зелень (у меня укроп) - 1 столовая ложка панировочных сухарей - соль, перец по вкусу - растительное масло
Для украшения:
- спагетти - листья салата - бутоны гвоздики (можно что-то другое, у меня была мякоть белого хлеба)
Приготовление:
1. В фарш вбить яйцо, добавить рубленную зелень, панировочные сухари, соль, перец. Все перемешать. 2. Вареные яйца очистить. Из фарша сформировать 5 лепешек, на середину каждой выложить целое яйцо и завернуть в фарш. Переложить котлеты на противень, смазанный растительным маслом. Из бутонов гвоздики сделать глаза и рот, из спагетти - иголки. 3. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.
Получились такие большие ежики, что я их просто порезала как рулет, посередине которого яйцо, можно положить на хлеб и получится бутерброд.
Сообщение: 1360
Зарегистрирован: 31.03.10
Откуда: Красноярск
Репутация:
66
Награды:
Отправлено: 29.10.11 19:13. Заголовок: Принесла я сюда реце..
Принесла я сюда рецепт макаронной запеканки [взломанный сайт] Очень выручает, когда охото что-то быстро и вкусно, а заморачиваться лень Ничего особенного Все "на глазок", как всегда
Продукты:
упаковка макарон 3 средних луковицы 2 средних морковки грамм 200 любого фарша 2яйца 0,5 стакана молока сыр специи масло сливочное и подсолнечное
Ставим варить макароны и пока они готовятся мы обжариваем лук до золотистого цвета, затем к нему добавляем морковь, обжариваем и в конце фарш, солим, перчим, накрываем сковороду крышкой, и томим на среднем огне, чтобы "подошел". Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на нее макароны и наш мясно-овощной фарш (можете слоями, можете перемешать). Взбиваем яйца и добавляем к ним молоко - перемешиваем и заливаем наши макароны. Сверху сыр и в разогретую на 180 градусов духовку. И тут все от нее зависит. Я обычно держу минут 20-30.
разложить по тарелкам и наслаждаться
Примечание: Можно добавить и другие овощи, например, помидоры, но кожицу лучше с них снять. Также место фарша или вместе с ним можно добавить грибы, вкус конечно, изменится, но будет не менее аппетитно.
Сообщение: 2360
Настроение: Утром мы во двор идем - листья сыпятся дождем. По дороге шелестят и летят, летят, летят...
Зарегистрирован: 19.06.10
Откуда: Россия, Раменское,Моск.обл
Репутация:
86
А я вам принесла рецепт баклажанов тушеных в сметане. Сезон еще не совсем кончился, цены не совсем взлетели, и я иногда своих балую еще. Летом, конечно, чаще.
Я делаю из 2 кг баклажан. На это кол-во 2-3 средние луковицы И 500 граммовая банка сметаны. Я беру минимальную жирность. Жирная при термической обработке сворачивается хлопьями
Баклажаны разрезать вдоль пополам и опустить на 3-5 минут в кипящую хорошо подсоленую воду. Из них выходит горечь и легко потом снимается шкурка. Затем соответственно чистим их. В это же время на сковороде у нас жарится(пасеруется) лук. Очищеные баклажаны нарезаем кубиками 1*1 см, можно крупнее, кто как любит и выкладываем их прямо к луку не забывая посолить-перчить. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15 периодически помешивая. Затем выкладываем в баклажанно-луковую массу сметану, досаливаем по вкусу, тушим еще минут 5 и вуаля [взломанный сайт]
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет